Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Смелое использование возможностей телевидения

И, конечно, на пропаганду любимого искусства. В этом отношении представляет интерес доклад «Кукольные театры в плане реконструкции Ленинграда», который он сделал в сентябре 1935 года в Городском комитете партии. Доклад этот также публикуется в настоящем сборнике. Многое из того, о чем мечтал тогда Деммени, ему удалось претворить в жизнь.
Пришло и официальное признание подвижнической деятельности Деммени. В 1934 году ему, первому из работников кукольных театров, присваивается почетное звание «Заслуженный артист РСФСР», а в 1939 году его успехи в развитии советского театрального искусства были отмечены орденом «Знак Почета».
Деммени есть чем гордиться. Его театр встал в один ряд с лучшими творческими коллективами Ленинграда, спектакли кукольников пользуются неизменным успехом. Впереди - большие планы, среди которых и осуществление давнишней мечты: постановка в куклах комедии У. Шекспира.
Но 22 июня 1941 года все перечеркнуло. Началась Великая Отечественная война.
Рассказ о военном времени, о том подъеме, с которым работал театр, о трудностях блокады, о потерях, которые понес коллектив, читатель найдет в материалах самого Деммени. Там же можно прочитать и о спектаклях, поставленных в те трудные годы, о работе с Маршаком над памфлетом «Юный Фриц».
О днях войны напоминает и дарственная надпись, сделанная Маршаком на книге переводов «Английские баллады и песни», вышедшей в 1944 году:
За то, что в боевые дни Не бросил он искусства, Дарю я книгу Деммени В знак искреннего чувства.
Первой послевоенной премьерой стал спектакль «Мальчик с пальчик» по сказке Ш. Перро (пьеса М. Туберовского). В этой марионеточной постановке были любопытные режиссерские находки. Кроме кукол Деммени ввел двух персонажей в «живом плане» - Великана-Людоеда и его жену. Сам по себе прием не был новым - после «Гулливера» соединение кукол с актерами не раз применялось в кукольных театрах.

Кожаные перчатки придают образу шарм и стиль. Если вы хотите подчеркнуть свой образ, http://www.lamoda.ru/accs/perchatki-i-varezhki/ станут как нельзя кстати. А купить их можно онлайн.

Последние новости

Случайные новости

  • Лодочные моторы
    Потенциальный покупатель, который решил купить лодочный мотор, сталкивается просто с неимоверным количеством моторов самых разных мощностей от различных производителей.
  • Где может работать студент?
    Большинство современных студентов не дожидаются, когда они получат диплом. А уже с первых курсов обучения пытаются устроиться на хоть какую-то работу, которая будет приносить доход.
  • Популярные обогреватели для вашего дома
    Для современного общества отопительная система имеет большое значение, ведь во время начала небольших заморозков, необходимо доставать специальное оборудование, помогающее поддерживать самую комфортну ...
  • Другие психоаналитические точки зрения: модель привязанности Боулби
    Перед тем как обратиться к доказательствам, подтверждающим психоаналитическую точку зрения, я хочу еще раз подчеркнуть, что Эриксон не единственный влиятельный современный теоретик, на представления к ...
  • Важность хорошего микроклимата в коллективе.
    Индивидуальное настроение может быть видоизменено общественным. В коллективах с хорошим микроклиматом коллега с удрученным настроением не будет предоставлен самому себе.
  • Аттестация по промышленной безопасности
    Хороших специалистов по промышленной безопасности стране по-прежнему не хватает: это связано не столько с недостатком подготовительной базы, сколько с динамикой спроса рынка труда.
  • Воскресная школа
    В переходе - не в переходе, но, действительно, при желании какой-то бизнес в свободное время этот эр-бэ мог бы делать: у него было старенькое авто, были родственники в пригородном селе с подсобным хоз ...
  • По окончании пьесы
    Сохранился отчет местной газеты о спектакле «Василиса Мелентьева»: «По окончании пьесы начинают дружно вызывать г-жу Федотову; шумные аплодисменты и громкие долго несмолкаемые крики «браво!», «спасибо ...
  • Достижение расслабления, релаксации
    А мне что-то и не вспоминается, когда я в последний раз искренне и чисто радовалась. Да это, наверное, и трудно сделать. Я же состою из множества масок. А каждая маска настроена на свою радость. Хочу ...
  • Композиционный строй и детская одежда
    Каждая фигура на картине связанна со всей массой. Чувствовалось, и это я стремился в максимальной степени сохранить в композиции большого варианта. Детская одежда на картине была прописана очень тщате ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru