Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Второй план

Драматизмом наполнен был и облик Чарли Чаплина, дружеский шарж, сделанный во второй половине 1930-х годов, когда после выхода на экраны фильмов «Новые времена» и «Огни большого города» трагикомический образ Чарли стал особенно популярным. В статье «Петрушки на эстраде» Деммени подробно описывает этот номер, отмечу только, что он создавал именно трагикомический образ, близкий тому, который зритель помнил по фильмам. Да, кукла, конечно, имитировала типичные чаплиновские движения, была и тросточка, был и котелок, который Чарли то снимал, то надевал, раскланиваясь со зрителями. Но была и чаплиновская грусть, и не в одних лишь печальных глазах куклы, неуловимых поворотах, внезапных остановках, когда кукла во время танца вдруг в самых неожиданных местах застывала и тоскливо смотрела в зал. Потом была идея сделать перевод текста. Сегодня легко можно заказывать http://www.moyperevod.ru/english.html у опытных переводчиков. Такая работа будет отвечать всем стандартам качества перевода.

Объектом пародии Деммени становилось и театральное искусство. В номере «Кармен», к примеру, осмеивались оригинальничание на сцене, искажение классического образа и в то же время расхожие режиссерские и исполнительские штампы.

А в «Анне Карениной» пародировались многочисленные спектакли - эпигоны знаменитой мхатовской постановки.
Исполнял Деммени на эстраде и просто кукольные юмористические сценки: «Хирургия» А. П. Чехова, «Рассказ литейщика Ивана Козырева о вселении в новую квартиру» В. В. Маяковского и некоторые другие. Веселые, остроумные, с разными смешными постановочными находками (Козырев, например, свой монолог произносил в ванной под душем, из которого текла настоящая вода), они прекрасно принимались зрителями. Тут были и поиски своеобразия внешнего облика кукол, и специфики жанра, а также стремление раздвинуть рамки кукольного театра, да - именно театра, так как выступления Деммени на эстраде можно характеризовать как настоящий театр кукол.

Последние новости

Случайные новости

  • Оперный сезон
    Одни спорят по поводу Молинари-Праделли, другие пытаются свести воедино мнения насчет новой певицы - сопрано из-за океана.
  • Центральная часть Лондона
    Вопреки черным зонтам, висящим на руке или служащим опорой при ходьбе, в час дня улицы Лондона ярко освещены солнцем.
  • Труд с точки зрения марксизма
    Как видим, категория «счастья» вращается вокруг нескольких модулей: роль удовольствия и разума в достижении счастья; роль Бога в жизни человека; роль счастья сегодняшнего и счастья будущего; роль инди ...
  • Тренинг управления для родителей рабочей группы Дж. Р. Паттерсон
    Рабочая группа ставила задачу научить обоих родителей более адекватному общению со своими агрессивными детьми. Тренинг основан на том, что агрессивное поведение ребенка развивается неосознанно и подде ...
  • Картина аутизма
    Для того чтобы оставаться плюшевой игрушкой, как того хотела мать, ему пришлось затормозить развитие моторных навыков или совершенствование координации движений. Подчиняясь ее желаниям, он воздерживал ...
  • Трудность обращения с магнитофоном
    С кем бы ни встречался Свердлин, с кем бы ни говорил, он все время находился в процессе «творческого отбора». Все время подмечал детали для своих будущих работ.
  • Ясные тихие дни
    В Лопшсные, на складе, я познакомился с Алексеем Степановичем Майзеровым (все называли его там просто Алехой), ловившим семгу на тоне Лодейной.
  • Влияние на восприятие происходящего.
    Первая функция стереотипов и предрассудков заключается в том, что они оказывают влияние на восприятие, оценку и запоминание информации. Можно выделить несколько основных направлений этого влияния.
  • Письма Элизабет Хитченер
    Вчера Вы получили от меня очень торопливое послание. Чтобы немедленно подтверждать получение Ваших писем, стоит, по-моему, посылать даже просто чистые листы.
  • Предстоящее в будущем расширение
    Требование, которое, несмотря на всю свою очевидность, не всегда соблюдается, состоит в том, что для испытания О. могут быть использованы только тесты градуированные; это значит, что выполненная испыт ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru