Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Кукольный театр

Принципы, выработанные Деммени, не умозрительны, они основаны на практике. Деммени - это прежде всего его театр, который он возглавлял 45 лет и где осуществил около сотни постановок. Уже в 1930 году, всего через каких-нибудь шесть лет после первого представления, его Театр Петрушки на 1-й Всероссийской конференции работников кукольных театров2 признан «единственным в СССР театром этого типа с законченной культурой и новатором в области традиционных петрушечных форм спектакля» . Новаторство это заключалось в самой режиссуре Деммени, в понимании им роли постановщика в театре кукол. В одной из статей он писал о том, что режиссер «как невидимый дирижер держит в руках ритмическую партитуру спектакля, и в его обязанности входит организация предъявленного ему отдельными творцами- материала и объединение его в гармонически цельное художественное произведение». Почти в самом начале своей работы с куклами он делает важный для всей своей дальнейшей художнической практики вывод: требование лаконизма в театре кукол - умения сжато и в то же время полнокровно выразить мысль спектакля - нужно предъявлять всем сопостановщикам: художнику, скульптору, композитору. «Надо дать намек,- говорил он,- а фантазия зрителя дополнит все необходимое».
Деммени первым сделал свет действенным компонентом представления в куклах и первым органично ввел музыку в образное решение кукольного спектакля.
Автору этой статьи посчастливилось работать рядом с Евгением Сергеевичем почти четверть века. Удивительно скромный человек, он редко и скупо рассказывал о своем пути в искусстве. Лишь теперь, готовя к изданию настоящий сборник, удалось в полной мере ощутить то, что сделал Деммени. В архивах, в театре, у его друзей и учеников обнаружилось большое количество материалов, красноречиво свидетельствующих о значительном вкладе Деммени в становление и развитие советского театра кукол. Да и сама биография этого человека, не знавшего иной жизни, кроме каждодневного труда в театре, представляет несомненный интерес для самого широкого круга читателей.

Если вы не любите театры, то фильмы и http://1serial.tv/ онлайн - ваше спасение. Сегодня смотреть фильмы можно онлайн хоть по 10 серий подряд.

Последние новости

Случайные новости

  • Volvo XC70 – мощный престижный кроссовер для России
    Volvo XC70 – мощный престижный кроссовер, приближающийся к классу люкс. Строгий и в тоже время приметный дизайн делают его хорошо заметным в трафике. Эксплуатационные качества Volvo XC70 безукоризненн ...
  • Как заработать на бинарных опционах?
  • Отзывы о компании Альпари.
    В этой статье речь пойдет о хорошем и надежном Дилинговом Центре – брокерской компании Альпари.
  • Пеленки и подгузники
    Вообще покупка одежды для ребенка первых месяцев и первых трех лет жизни настолько приятная обязанность мамы, что она всегда рискует накупить больше, чем это нужно.
  • Расположение хромосом у здоровой женщины
    Анализ сцепления для диагностики заболеваний с неизвестным расположением гена более сложный. Нужно обследовать гораздо большее число родственников больного, а также его самого. Существуют методы для о ...
  • Художественное произведение
    - Не давайте исполнителям несколько задач одновременно. Пройдите все в медленном темпе, как при замедленной съемке... Малюшкина вновь начинает нам длинно и путано объяснять.
  • Парадоксально, но факт
    Чтобы усвоить новое знание, порой необходимо что-то забыть6. Переходя с PC на Мае или с одной платформы Windows на другую, приходится прилагать огромные усилия, чтобы отбросить старые привычки и освои ...
  • Тонкости и особенности приобретения земельного участка в Португалии
    В связи с тем, что на сегодняшний день недвижимость в Португалии переживает последствия экономического кризиса, например на недвижимость в Пскове все больше и больше снижаются цены.
  • Привлекательность. Как сохранить ее надолго?
    Что только не делает девушка, чтобы чувствовать себя привлекательной и желанной. Сегодня рынок, кажется, скоро лопнет от всевозможных предложений на тему как быть красивой.
  • Театральный Октябрь
    И вот мы на вокзале, почти у порога, который надо перешагнуть, чтобы оказаться у цели. Мы идем в Наркомпрос. С нами деловито, но дружески беседуют.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru