Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Композиция возвращения движения

Поднятая рука зафиксирована в широко известных фотографиях как свойственный В. И. Ленину жест. Точно так же зафиксирована рука, вытянутая вперед, как и многие другие жесты Владимира Ильича Ленина, великого вождя и страстного трибуна.

При выборе жеста важно одно: на какой жест ложится мысль, в данную минуту выражаемая, и слова, в данный момент произносимые В. И. Лениным.

Техника, как и искусство, не стоит на месте. Сегодня с помощью интернета можно заказывать товары, например, отличные http://www.fv.by/brand/IsabelMarant/ по выгодным ценам.

Важно было решить, с каким жестом в данной обстановке неповторимого часа, часа, исполненного небывалого пафоса, часа, открывающего новую эру в истории человечества, сольются слова:
«Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась!»

Я много думал. Я старался представить себе душевное состояние Ленина в этот час. Я старался угадать, какой рывок жеста вызывается этим состоянием. Может быть, я несовершенно передал его, но суть его остается.
Вот в основном то, что художник хотел бы рассказать о своей работе.

Образ Ленина с особенной силой волновал художников как образ великого вождя революционного народа, основоположника нового строя, развивающегося ныне в нашей стране, на которую обращены взоры всех народов мира, ищущих свободы и независимости.

Близились дни столетия со дня рождения В. И. Ленина, и творческие мысли художников, музыкантов, поэтов обращались к ленинской теме. Готовилась выставка, посвященная Ленину.

Последние новости

Случайные новости

  • Любое время года квадроциклу нипочём.
    Даже при активном зимнем отдыхе на помощь придет квадроцикл.
  • Как пользоваться слингом
    Российские мамы думают, о том, что ничто не может облегчить их жизнь при ношении грудничка. На самом деле это далеко не так. Жизнь могут облегчить слинги. Совершенно зря полагают, многие мамочки, что ...
  • Спортивное питание - основа здоровья и красоты
    Если вы занимаетесь фитнесом, тяжелым культуризмом либо на регулярной основе ходите в спортивный зал, чтобы поддерживать отличную спортивную форму, вы должны знать, что существуют основные принципы дл ...
  • Музыкальные игры
    Красная Армия только что уничтожила, наконец, последнюю из белогвардейских банд. Отражая общее ликование народа, участвуя в нем по-детски непосредственно, всей душой, ребята создали созвучную моменту ...
  • Разработка сайтов визиток
    Одним из наиболее эффективных средств рекламы сегодня является интернет, за информацией о цене или производителе в первую очередь обращаются к поисковикам Всемирной паутины.
  • На какие права может рассчитывать потребитель
    Современное общество функционирует на основное установленных законов, в которых чётко прописаны права и обязанности граждан.
  • Упражнения без сюжета
    Из Узбекской студии, которая находилась в Москве, пришел запрос Мейерхольду с просьбой дать педагога по биомеханике. Всеволод Эмильевич направил меня.
  • Суточная норма
    Попытаемся вычислить суточную норму мяса из этих данных, которую должен съедать взрослый человек. Воспользуемся такими цифрами по калорийности /175/: белки - 4 Ккал в одном грамме; жиры - 9 Ккал в одн ...
  • Герпетическая ангина у детей лечение
    Многие знают про такое заболевание как ангина, но вот про герпетическую ангину у детей, лечение которой должно проводиться только под наблюдением врача слышали не все. В первую очередь отметим, что ге ...
  • Преподавание английского языка
    Давайте подробнее рассмотрим процесс обучения иностранным языкам, а именно, английскому. Что должен уметь делать http://www.anglichanoff.ru? На какие важные моменты стоит обратить внимание при подгото ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru