Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Люди

В средней части группы делегатов, видимых главным образом со спины, слева молодой рабочий. Весь обращенный к В. И. Ленину, он на миг обернулся к старику, которому помогает подняться со стула, как бы говоря: «Отец, видишь, что совершается!» Его жест продолжает высоко, почти вертикально поднятая рука человека в красном шарфе.
Справа молодой красногвардеец в черной перекрещенной пулеметными лентами куртке, женщина с простертой к В. И. Ленину рукой и мощный молодой солдат.
Наиболее сложна правая часть.
Высокий гребень человеческой волны выхлестывает на помост президиума. Красные полотнища знамен вздымаются к верхнему краю картины. Движение ведет фигура вскочившего на стул молодого рабочего, за ним - поднявшийся еще выше, стоящий, по-видимому, на парапете, другой пожилой рабочий, затем знаменосец, потом, уже на помосте - солдат и опоясанный лентами моряк-красногвардеец. Краем, образованным группой голов и рук, обращенных к В. И. Ленину, я хотел показать стихийную устремленность. Этот край образован снизу фигурой пожилого пролетария в промасленной синеватой спецовке. Впереди него молодая работница в красной косынке, затем обращенный к зрителю матрос и выше - от него до знаменосца - как бы гребень волны, перебрасывающийся в новую группу стоящих на помосте. Мебель в кабинете - удобная, деревянная. Сегодня выбор намного больше, чем во времена Революции. Сегодня каждый может заказать http://www.mebunivermag.ru/categories/395 на свой вкус.
Верхняя и нижняя группы дополнительно связываются еще фигурой рабочего, по-видимому, только что вскочившего на помост. Его темно-синее пальто давало мне необходимую паузу и фон для той завершающейся знаменосцем группы, о которой я говорил. Справа она поддерживается группой, которая в правом нижнем углу начинается образом пожилой учительницы, держащей в руках носовой платок, и замыкается видимой во весь рост фигурой девушки и головой стоящего за нею студента.
В фигуре В. И. Ленина, в его жесте, обращенном вверх и вперед, эта волна как бы возвращается к народу.

Последние новости

Случайные новости

  • Коттедж в Финляндии
    Что же может быть лучше, чем жизнь в загородном уютном коттедже? Красивейшие окрестности, чистый воздух, вдали от суеты и шума огромного мегаполиса…
  • Психические функции.
    Для испытания устойчивости внимания предлагается 10 таблиц с различным количеством отверстий.
  • Преимущества ювелирных изделий, сделанных на заказ
    Любая женщина будет счастлива получить в подарок роскошное ювелирное изделие: это может быть подвеска по образу изделий Рене Лалика, великого стеклодела, или сережки с брильянтами.
  • Изящное искусство
    Только те поступки творческие, которые суть проявление подсознательной воли, а не результат механического рассудочного выбора из ряда рассудочных возможностей, подсказываемых нашей памятью, этим комод ...
  • «Катя Кабанова»
    Ах, если бы мне удалось найти нужную выразительность, столь же глубокую». И кроме того, опять возможность отождествить героиню с любимой женщиной!
  • Большое прогрессивное дело
    В спорах о пользе и вреде консерватории, как и вообще в борьбе кучкистов и РАЮ, обе стороны проявили известную односторонность.
  • Контрастные решения
    С этим композиционным приемом Матисс связывал иные задачи. Для него он был наиболее красноречивым воплощением того единства плоскости и трехмерности картины, которое он искал всегда, причем здесь эта ...
  • Детский торт на заказ: как удивить маленького ценителя сладостей
    Многие родители из года в год совершенствуются в организации праздников для своих детей. Самым распространенным атрибутом детских праздников чаще всего, несомненно, становится праздничный торт.
  • Множественность возможных стратегий поддержания позитивной социальной идентичности.
    Множественность возможных стратегий поддержания позитивной социальной идентичности ставит вопрос о факторах, влияющих на их выбор. Исследования, проведенные в течение последних 20 лет, показали, что н ...
  • Тонкость крестьянской души
    В современности традиции тонкого общения через предметы немного забывается. Глобализация несколько стандартизирует эмоции.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru