Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Творческий глаз

У меня была фотография, которая изображала урок танцев в этом зале. На фоне величественной архитектуры, созданной Кваренги, в освещении люстр институтки выполняли изящные па. Какими жалкими и неуместными казались они мне!
И я ставил себе целью, чтобы солдат в шинели, чтобы рабочий в куртке с пулеметными лентами, чтобы моряк в робе и бушлате были такими, как будто зал этот создан как раз для них.
В свое время два с половиной года я учился в низшем механико-техническом училище в Калягине. Моими товарищами были преимущественно дети рабочих. Ежедневно четыре часа я был синеблузником, столяром, слесарем и кузнецом.
В годы первой мировой войны я служил чертежником-конструктором на заводе «Айваз». Жил в Лесном на квартире у рабочего этого завода, близко знал рабочих и их интересы.
Думаю, что это помогло мне понимать тех людей, которых я собирался изображать в картине.
В школьные годы со своим преподавателем И. М. Костенко я много бродил по деревням. Думаю, что это помогло мне понимать народ, крестьянина.
Если вам необходима http://kontur.ru/alko, сегодня заполнить ее можно онлайн. Есть отличный ресурс, доступный в любое время.
В мастерской я построил кабину для натуры. Два высоких подрамника с натянутым на них полузаписанным холстом были поставлены перпендикулярно к стене. По верху скреплены рейками. Несколько подвижных реек сверху поддерживали лампочки. Передвигая их, я мог компоновать свет, как угодно. Прозрачная калька, подвешенная снизу, давала любую степень рассеяния света. Близкие стенки кабины давали возможность организовать любые рефлексы, создавая полную иллюзию среды.
В кабине устраивался натурщик.

Последние новости

Случайные новости

  • Как работает частный мастер по ремонту ванных комнат
    Прежде ремонт ванной можно было сделать своими силами. Тогда от исполнителя не требовалось особых профессиональных умений.
  • Больший успех
    Больший успех ей выпал в Швеции. Буццати, получавший так много удовлетворения от журналистики, от литературы, от живописи, от театра получал одни огорчения.
  • Папа оказался не готов!
    Наверное, ты уже не раз прокручивала тот разговор в памяти. Возможно, даже жалеешь, что произносила слова с дрожью, словно оправдываясь.
  • Проблема культурного наследия
    В Центральную Россию Шишигин вернулся вскоре после войны. Памятный след оставил его спектакль «Воробьевы горы» А. Д. Симукова в Московском театре драмы и комедии, где он работал три сезона.
  • Курить или не курить?
    В моей семье курят все взрослые мужчины — отец, начавший курить еще в военно-морском училище, дедушка, который совсем недавно бросил, дядя, которого представить без трубки невозможно.
  • Мнение о ленинградском предложении
    В каком положении вопрос о свободе моего въезда, пребывания и выезда? Приглашает ли меня Москва, черт возьми, или не приглашает?
  • До поиска болевой точки
    Но данным А. И. Ельцовой (1973), болезненность при пальпации живота у детей, больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, чаще всего отмечается под мечевидным отростком и по средней л ...
  • Немногие слова
    Я прохожу мимо кулисного входа... Уже стоят ящики со штампом чайки, словом «МХАТ», приказаниями: «Не бросать!», «Не кантовать!» - и прочими рекомендациями в обращении с предметами искусства.
  • Массовые статистические данные
    Распределение же в виде кривой Гаусса показывает, что слагаемые, из которых составились общие отметки, находятся в заметной корреляции по отношению друг к другу. Ибо если самые низкие и самые высокие ...
  • Учим ребенка ориентироваться во времени и часах
    «Мам, я еще минутку поиграю!» Как часто мы слышим от своих детей эту просьбу, хоть и знаем наперед, что через полчаса ребенка снова придется звать. Ребенок так делает не потому, чт ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru