Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Творческий глаз

У меня была фотография, которая изображала урок танцев в этом зале. На фоне величественной архитектуры, созданной Кваренги, в освещении люстр институтки выполняли изящные па. Какими жалкими и неуместными казались они мне!
И я ставил себе целью, чтобы солдат в шинели, чтобы рабочий в куртке с пулеметными лентами, чтобы моряк в робе и бушлате были такими, как будто зал этот создан как раз для них.
В свое время два с половиной года я учился в низшем механико-техническом училище в Калягине. Моими товарищами были преимущественно дети рабочих. Ежедневно четыре часа я был синеблузником, столяром, слесарем и кузнецом.
В годы первой мировой войны я служил чертежником-конструктором на заводе «Айваз». Жил в Лесном на квартире у рабочего этого завода, близко знал рабочих и их интересы.
Думаю, что это помогло мне понимать тех людей, которых я собирался изображать в картине.
В школьные годы со своим преподавателем И. М. Костенко я много бродил по деревням. Думаю, что это помогло мне понимать народ, крестьянина.
Если вам необходима http://kontur.ru/alko, сегодня заполнить ее можно онлайн. Есть отличный ресурс, доступный в любое время.
В мастерской я построил кабину для натуры. Два высоких подрамника с натянутым на них полузаписанным холстом были поставлены перпендикулярно к стене. По верху скреплены рейками. Несколько подвижных реек сверху поддерживали лампочки. Передвигая их, я мог компоновать свет, как угодно. Прозрачная калька, подвешенная снизу, давала любую степень рассеяния света. Близкие стенки кабины давали возможность организовать любые рефлексы, создавая полную иллюзию среды.
В кабине устраивался натурщик.

Последние новости

Случайные новости

  • Произведение искусства
    Согласно свидетельству ученика Яначека, композитора Яна Кунца, принимавшего участие в первой, брненской премьере «Ее падчерицы», «Ревность», впрочем, не исполнялась и тогда.
  • Тонкости и особенности приобретения земельного участка в Португалии
    В связи с тем, что на сегодняшний день недвижимость в Португалии переживает последствия экономического кризиса, например на недвижимость в Пскове все больше и больше снижаются цены.
  • Векторкардиография
    Это метод регистрации биоэлектрической активности сердца, позволяющий регистрировать изменения электродвижущей силы во времени и направления ее в пространстве. Получаемая кривая называется век- торкар ...
  • Эротика противоречива
    Речь идет о противоречии между индивидуальностью и процессом слияния. Индивид нужен эротике для того, чтобы уничтожить его, совершить над ним насилие. Она стремится к слиянию, к обнаженности, потому ч ...
  • Занятие по логоритмике с детьми
    Пока дети находятся в отдельном помещении, где с ними проводится занятие по логоритмике или организована свободная игра, которую проводит педагог и/или тьютор, родители занимают места своих детей в кл ...
  • Что мы знаем о беда х, в которые может попасть ребенок
    В нашем доме росло десять детей, а денег у родителей не было. Я был чем-то средним между нарушителем спокойствия и тихим ребенком. В детстве я стащил из магазина маленькую игрушку из «Звездных войн». ...
  • Технические средства обучения.
    Технические средства обучения облегчают труд учителя, повышают уровень наглядности в преподавании, эстетизируют педагогический труд. Например, используя цветные шариковые ручки при выполнении чертежей ...
  • Детский манифест
    «Я не знаю, как надо... Но вы докажите...» - это своего рода манифест, формула отношения ребенка к учебной ситуации. Зрелый человек, относящийся к ситуации задачи так же, как Митя, мог бы выразить сво ...
  • Специальная подготовительная методика Запада
    На Западе разработана даже специальная методика для подготовки маленьких детей к теннису, называемая теннис для \"пи-ви. Тем, кто действительно хочет заняться воспитанием своего ребенка, нужно помнить ...
  • Комиссия по выработке программы высших курсов теории музыки
    По второму пункту подаю свой голос за С. В. Смоленского, Н. А. Янчука, А. Д. Кастальского, г-на Григорьева и П. А. Карасева.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru