Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Совершенно неожиданно

Это панно было не единственным. Вскоре после «Хлопка» я получил предложение написать панно для Ленинградского павильона. Здесь оформление было исполнено по эскизу Николая Михайловича Суетина, который и привлек меня к работе. Тема панно - А. А. Жданов среди передовиков сельского хозяйства. На основной стене павильона был огромный фотомонтаж. Мне предстояло использовать этот фотомонтаж для портретов передовиков сельского хозяйства. Справа и слева я ввел в композицию пропилеи, к тому времени построенные у входа на территорию Смольного.
Бригада у меня на этот раз была несколько другая. Включены были художники Забровский, Иванов, два брата Прошкины и архитектор Лапшин.
В любой работе важно соблюдать технику безопасности. Так, http://remklimat.ru/ помогает насытить чистым воздухом рабочие места, что жизненно необходимо для каждого из нас.
Панно смотрелось очень хорошо и очень расширяло маловатый по размерам вводный зал. На следующий после окончания Великой Отечественной войны год оно было заменено громадным барельефом, может быть, очень хорошим, но он губительно действовал на объемы зала, вливаясь в него своими формами, сдавливая его, а ничуть не расширяя объема. Это тем более досадно, что по заключению соответствующей комиссии, наше панно оказалось в наилучшей сохранности. Мы применили лучшие белила на казеине, изготовленном из творога нами самими. Я вижу в этом причину сохранности.
Практика выявила крайнюю степень временности многих подобных работ, выполненных технически и художественно несовершенно, которые списываются, даже не будучи сфотографированными. Таким образом, связанные еще с крайней срочностью исполнения, они в весьма малой степени являются сферой поисков монументальной выраженности, даже при наличии страстных стремлений к этому со стороны авторов.
По-видимому, столь же хрупкая и неверная судьба постигла и наше послевоенное панно «Подписание соцдоговора».

Последние новости

Случайные новости

  • Fontini - розетки и выключатели на любой вкус
    Сегодня корпорация Fontini – это лидер по электроустановочным изделиям. Она включает в себя более трех заводов, занимается изготовлением декоративных элементов, которые пользуются небывалой популярнос ...
  • Эбби Эллин
    Сведения об эксперте. Эбби Эллен — автор книги «Талия подростка: бывший толстый ребенок об обильной еде, потере веса и о том, как могут (и не могут) помочь родители». Эбби также пишет статьи для разде ...
  • Спектакль «Душа поэта»
    Думаю, что у каждого талантливого актера наступает тот возраст, вернее, тот период, когда ему необходимо высказаться по-своему.
  • Новообразование и личность подростка.
    Еще Л. С. Выготский ставил вопрос о необходимости выделения основного новообразования в сознании подростка.
  • Мастерство актера
    Но такой подход к роли современника обезоруживает актера. Либо он отказывается от роли, либо пытается «очеловечить» ее - а это без помощи кинодраматурга невозможно.
  • Когнитивные вмешательства
    Три основных принципа психотерапии расстройств приема пищи в большинстве программ дополняются специальными когнитивными стратегиями для стимуляции у пациенток новых паттернов мышления или интерпретаци ...
  • Циклевка старого паркета
    Старый паркет шлифуют сразу же после его укладки. Но эту процедуру проводить можно и для восстановления внешнего вида поверхности старого покрытия.
  • Признание уникальности ингруппы через ее уничижение
    Признание уникальности ингруппы через ее уничижение: «Да, мы плохие, но это мы». Например, поляки приписывали ингруппе больше негативных черт, а голландцы — позитивных, при условии, что первые сильно ...
  • Неврологические нарушения
    1. Асфиктическое поражение головного мозга— наиболее распространённая неврологическая патология периода новорождённости. a. Факторы риска развития перинатальной асфиксии b. Патогенез Из-за перераспр ...
  • Массовая культура
    Такие фильмы не претендовали на то, чтобы пробуждать мысль, не ставили себе никаких целей, кроме коммерческих.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru