Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Совершенно неожиданно

Это панно было не единственным. Вскоре после «Хлопка» я получил предложение написать панно для Ленинградского павильона. Здесь оформление было исполнено по эскизу Николая Михайловича Суетина, который и привлек меня к работе. Тема панно - А. А. Жданов среди передовиков сельского хозяйства. На основной стене павильона был огромный фотомонтаж. Мне предстояло использовать этот фотомонтаж для портретов передовиков сельского хозяйства. Справа и слева я ввел в композицию пропилеи, к тому времени построенные у входа на территорию Смольного.
Бригада у меня на этот раз была несколько другая. Включены были художники Забровский, Иванов, два брата Прошкины и архитектор Лапшин.
В любой работе важно соблюдать технику безопасности. Так, http://remklimat.ru/ помогает насытить чистым воздухом рабочие места, что жизненно необходимо для каждого из нас.
Панно смотрелось очень хорошо и очень расширяло маловатый по размерам вводный зал. На следующий после окончания Великой Отечественной войны год оно было заменено громадным барельефом, может быть, очень хорошим, но он губительно действовал на объемы зала, вливаясь в него своими формами, сдавливая его, а ничуть не расширяя объема. Это тем более досадно, что по заключению соответствующей комиссии, наше панно оказалось в наилучшей сохранности. Мы применили лучшие белила на казеине, изготовленном из творога нами самими. Я вижу в этом причину сохранности.
Практика выявила крайнюю степень временности многих подобных работ, выполненных технически и художественно несовершенно, которые списываются, даже не будучи сфотографированными. Таким образом, связанные еще с крайней срочностью исполнения, они в весьма малой степени являются сферой поисков монументальной выраженности, даже при наличии страстных стремлений к этому со стороны авторов.
По-видимому, столь же хрупкая и неверная судьба постигла и наше послевоенное панно «Подписание соцдоговора».

Последние новости

Случайные новости

  • Особо-одаренные дети
    В самом деле это воображаемое поведение имеет особое практическое значение, так как оно высвобождает практическое действие от условий настоящего момента и делает человека способным мысленно предугадыв ...
  • Наша забота — обустройство Вашего балкона
    Приобретение новой квартиры, поселение в новом доме — всегда повод для радости. Единственное, что ее омрачает — необходимость провести ремонт.
  • Общение и обмен информацией
    Важнейшим критерием выраженности культуры человека выступает его общение с коллегами, друзьями, родственниками, знакомыми и незнакомыми людьми.
  • Хочу быть шофером
    Профессия водителя всегда была востребованной. На сегодняшний день она также является весьма популярной, несмотря на все известные сложности данного труда в современных условиях.
  • Информация секретности о больных детях
    В § 1 этого закона накладывается запрет на выдачу информации в случаях необходимости секретности, и это законно в отношении как отдельных личностей, так и властных структур. В области здравоохранения ...
  • Ниша в сообществе
    Сначала напомню несколько определений. Совокупность животных и растений, населяющих конкретное местообитание, называется сообществом. Виды, образующие сообщество, делятся на зеленые растения (которые ...
  • Деревянная мозаика.
    Деревянная мозаика как вид декоративно-прикладного искусства.
  • Религиозная разница
    После выявления альтернатив в отношении основной цели продаж слушатели были разбиты по парам «продавец — клиент», т. е. им предстояло в игровой обстановке найти «подход к клиенту, чтобы продать некое ...
  • Срочный перевод документов
    В жизни практически каждого из нас происходят такие ситуации, требующие незамедлительного своего решения.
  • Зал длиной свыше пятидесяти метров
    Обе эти части объединяются средней частью, которая, к сожалению, окончательно решена не была. Или это сцена у Бранденбургских ворот или бойцы к пьедесталу Мавзолея бросают отобранные у врагов знамена.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru