Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Совершенно неожиданно

Это панно было не единственным. Вскоре после «Хлопка» я получил предложение написать панно для Ленинградского павильона. Здесь оформление было исполнено по эскизу Николая Михайловича Суетина, который и привлек меня к работе. Тема панно - А. А. Жданов среди передовиков сельского хозяйства. На основной стене павильона был огромный фотомонтаж. Мне предстояло использовать этот фотомонтаж для портретов передовиков сельского хозяйства. Справа и слева я ввел в композицию пропилеи, к тому времени построенные у входа на территорию Смольного.
Бригада у меня на этот раз была несколько другая. Включены были художники Забровский, Иванов, два брата Прошкины и архитектор Лапшин.
В любой работе важно соблюдать технику безопасности. Так, http://remklimat.ru/ помогает насытить чистым воздухом рабочие места, что жизненно необходимо для каждого из нас.
Панно смотрелось очень хорошо и очень расширяло маловатый по размерам вводный зал. На следующий после окончания Великой Отечественной войны год оно было заменено громадным барельефом, может быть, очень хорошим, но он губительно действовал на объемы зала, вливаясь в него своими формами, сдавливая его, а ничуть не расширяя объема. Это тем более досадно, что по заключению соответствующей комиссии, наше панно оказалось в наилучшей сохранности. Мы применили лучшие белила на казеине, изготовленном из творога нами самими. Я вижу в этом причину сохранности.
Практика выявила крайнюю степень временности многих подобных работ, выполненных технически и художественно несовершенно, которые списываются, даже не будучи сфотографированными. Таким образом, связанные еще с крайней срочностью исполнения, они в весьма малой степени являются сферой поисков монументальной выраженности, даже при наличии страстных стремлений к этому со стороны авторов.
По-видимому, столь же хрупкая и неверная судьба постигла и наше послевоенное панно «Подписание соцдоговора».

Последние новости

Случайные новости

  • Начало драматургических опытов
    И действительно, картина развития итальянской драматургии конца XIX - начала XX века представляла собой ряд разнородных, подчас полемических друг другу экспериментов, в основе которых лежал спор с вер ...
  • Что нужно для продажи квартиры
    У вас возникла идея продать квартиру? На 1-й взор всё феноменально и легко. Но не спешите с итогами. В первую очередь нужно верно оценить стоимость жилья. Верно оформить сделку купли-продажи.
  • Трудное положение русского оперного театра
    Н. И. Куликов (1815-1891)-актер, музыкант, режиссер, драматург, переводчик. Он сочинил сатирическую поэму «Братья-журналисты», разоблачающую Булгарина и Греча как шпионов и сотрудников III о ...
  • Раннее младенчество
    Я уже упоминал о том, что раннее младенчество нередко рассматривается как стадия, на протяжении которой ребенок живет в условиях совершенно идиллической позитивной привязанности к матери. Мне представ ...
  • Виды имплантации зубов
    Стоматология сегодня шагнула далеко вперед и если еще какие-то сто лет назад, исправление прикуса лечить было сложно, то современные брекеты решают данные вопросы еще в подростковом возрасте.
  • Колоритная роль
    И каждый исполнитель каждой роли каждого спектакля западал в наши души. Так вошел в мое сердце Лев Свердлин, которого я нежно полюбил.
  • О том, как игры "Кто не любит одеваться?" и «Вот какой рассеянный...» помогают в развитии ребенка.
    Кто не любит одеваться? Давно замечено, что многие детки не любят одеваться. Спрашивается, почему? Наверное потому, что это занятие довольно скучное.
  • Уголь. Работа углем
    Демонстрация фрагмента предусмотрена перед выполнением набросков фигуры человека, птиц, животных.
  • Испытание „владения речью"
    Эта группа испытаний вводит нас в обширную область словесно-логических тестов. Все они требуют словесных операций особого рода, по этому на основании их выполнения можно вывести заключение об актах мы ...
  • Вопрос системы ценностей
    Все чаще и чаще дети «дают отставку» сво- им родителям. Став подростками, они перестают слушаться родительских советов, уходят от разговоров, отсекают любые попытки общения. Такое случается в тысячах ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru