Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Построение декораций

В нижнем мебели нет, вся наверху. Одна вешалка. В перерыв пира вышли отдышаться. Около вешалки курят. Винтовая лестница уходит за потолок. Робинзон с лестницы заглядывает на верхний этаж и, обращаясь к тем, кто внизу, рассказывает, что происходит выше. Спускается пышно разодетая Огудалова. Мебели нет, она садится на подоконник. Поговорив немного о детях и о том, где можно купить http://www.rosinka-sibiri.ru/catalog/related/diapers/, девушки продолжили работу. Спускается Лариса - и тут происходит сцена тайного бегства. Образы актеров меня интересовали не меньше, чем сама сцена.

И Лариса, и Огудалова, и Карандышев, и его тетка очень хорошо, сливались с носителями образов. Лариса - прекрасная, с трагической судьбой женщина, бесприданница, жаждущая и как будто бы нашедшая настоящую, подлинную привязанность в лице Паратова, была прекрасно выражена всеми движениями, всеми интонациями превосходной актрисы Казико. Я сделал несколько ее изображений - и в белом платье невесты, и в красном одеянии увеселительной гостиной Огуда-ловой, где она пела под аккомпанемент цыгана свой трагический романс. И этот красавец, нацелившийся на солидное приданое и втайне соблазняющий Ларису,- хороший актер, потребовавший от меня весьма внимательной обработки.

Огудаловой - Виндинг стоило пройти один раз по сцене, чтобы ее образ сформировался и для будней, и для свадьбы. Карандышев и его тетушка - Свирин и его мать, актриса, игравшая тетку Каранды-шева, сами подсказывали решение их внешности. Цыган и цыганка, кстати сказать, приглашенные из цыганского театра, решались сами собой.

Как всегда, любители традиционных и даже не столько традиционных, сколько шаблонных форм спектакля, ворчали и на Морщихина, и на меня. Но обновленный спектакль шел и волновал зрителей свежестью театральных форм воздействия. Я помню восторженные отзывы Никритиной и других.

В театре появился художественный руководитель А. Д. Дикий, и я получил приглашение на оформление нового спектакля. Но, увлеченный другой работой, я не мог принять приглашения и предложил другого художника, который и выполнил эту работу при моих консультациях.

Последние новости

Случайные новости

  • Появится перечень событий
    Пусть партнер определит, относятся ли предлагаемые вами события к вашей собственной жизни или к жизни окружающих вас близких и дальних людей. Конечно, вы можете указать на такие события, которые потре ...
  • Экспериментная средняя школа.
    В условиях экспериментальной средней школы мы попытались проследить результативность того или иного стиля, практикуемого опытными педагогами.
  • Подарок для детишек
    Если у Вас есть дети, племянники, внуки, маленькие братики или сестрички, крестники и Вы до сих пор не определились с подарком на рождественские праздники, тогда в этом не легком деле мы поможем разоб ...
  • Подготовленный крик
    Можно поступить по-другому: ругать только тогда, когда вы уверены, что эго подействует. Выслушав подчиненного в первый раз, вы его пожурите и попросите больше так не делать. Возможно, это подействует, ...
  • Исповедь офицера Казанского
    Вина эта, если вспомнить исповедь офицера Казанского перед Ромашовым в «Поединке», была огромна и бесконечна во времени.
  • Перевод в воскресенье утром
    Я начала делать перевод в воскресенье утром, и мне так понравился этот материал, что я работала весь день с утра до полуночи.
  • Закономерности развития.
    Знание закономерностей развития, становления и целенаправленного совершенствования различных сторон двигательной функции детей и подростков позволит учителю на практике более эффективно планировать ма ...
  • Изменение структуры затрат
    А теперь проанализируем структуру себестоимости одной и той же детали, изготовленной при разных способах организации производства. Производительность труда при переходе от единичного к серийному, а за ...
  • ADHD в США диагностируется в первую очередь у детей
    DAMP в Скандинавии диагностируется, если у ребенка наблюдаются нарушения внимания в нескольких различных ситуациях и помимо этого встречаются моторико-перцептивные нарушения. Уровень интеллектуальных ...
  • Парижские тайны
    Французы подарили миру несметное количество блюд, каждое из которых можно считать шедевром кулинарного искусства. И кто это там сказал, что французская кухня — это одни лягушачьи лапки?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru