Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Грабарь

Должен сказать, что меня больше всего восхищала молодежь, новая советская молодежь с взглядом, устремленным вперед, в будущее коллективного творения новой жизни. Я жадно всматривался в эти глаза, в эти чуть резкие и очень решительные движения. Картина была связана с пятнадцатилетием Красной Армии.

Однажды, катаясь на лодке с друзьями, Н. 3. Стругацким и Л. А. Мессом, я увидел небольшой участок поля, занятый молодежным стрельбищем. Девушки с винтовками лежа стреляли по цели, где-то тут же учились строю комсомольцы. Возле зенитки стояла группа молодежи, изучая механизм этого орудия обороны. С отдельными группами девушек работали инструкторы. Я написал эскиз будущей картины. Эскиз был весьма одобрен военными членами выставкома и пошел на выставку вместе с картиной.

Девушки, которые хотят быть музами, должны следить за собой. А кто, как не http://www.l-vita.ru поможет девушке стать настоящей красавицей и музой для художника.

Картина висела хорошо, но когда просматривали перед открытием выставки, кто-то из московских товарищей обратил внимание на якобы чрезмерную композиционную режиссуру в картине. Теперь она в экспозиции Государственного Русского музея.

Композиция картины очень ясная. Море и громадный участок свежевспаханного поля. На зеленом лугу переднего плана группа девушек, лежа, вырабатывает в себе снайперские навыки. Яркие, цветные одежды молодежи обогащают колорит картины. Горизонтали пересекаются стоящими двумя фигурами в левой части и большой группой в правой. Часть этой группы направлена влево и за ней, прямо на зрителя идет строй вооруженных комсомольцев, а на переднем плане девушка в военном костюме с противогазом замыкает композицию.

К композиции сохранились два этюда. Один из них - «Девушка на военной учебе»-в Государственном Русском музее, другой - «Комсомолец с винтовкой»-в моей мастерской.
Следующая крупная работа по освоению образа нового человека - это серия из десяти акварелей, посвященная девушкам Московского метростроя.

Последние новости

Случайные новости

  • Баня в собственном дворе
    Прежде, чем приступить к самостоятельному строительству бани, важно решить следующие вопросы: какой тип бань наиболее предпочтителен, и в каком месте лучше всего разместить баню.
  • Семь вопросов
  • Конструирование и развитие ребенка
    Одним из любимых детских занятий является конструирование. Ребенок любит созидать что-то цельное из отдельных деталей, элементов, при этом малыш проявляет удивительную фантазию. Во время строительств ...
  • Какие скатерти бывают в интернет-магазине и какую лучшую выбрать (советы от kupi-ispi.ru)
    Быстро, просто и удобно можно купить скатерти в интернет-магазине, в котором предлагается множество ее видов.
  • Сила восточной медицины
    В отличие от западной, или, как ее называют, традиционной для нас медицины, восточная медицина насчитывает не одно тысячелетие и имеет очень богатый опыт.
  • Путь из небытия в небытие
    Никогда еще не было такого единства и целенаправленности внешних и внутренних сил, одержимых одной целью и стремлением, - уничтожить социалистическую систему, которая в начале XX века, вопреки предпол ...
  • Купить букет
    http://madonnalily.ru/novye-bukety.html. Никакие радостные события в жизни не обходятся без цветов. И это правильно: цветы создают хорошее настроение, празднично украшают вашу квартиру.
  • Внутренняя потребность
    Случилось так, что я не мог ничего сказать, поскольку мое свидетельство было бы объявлено лжесвидетельством, местью. Ничего. Я ничего не сказал.
  • Праздник со звуком
    При проведении любых праздников, большое значение имеет звуковое оформление. Будет ли это живая музыка, CD-проигрыватель или предоставлены http://www.prokatiarendazvuka.ru/uslugi-dj.
  • Поездка в Кларан
    В Кларан мы ехали при противном ветре и больших волнах. Высаживаясь в Кларане, я как никогда сильно ощутил, что былой дух покинул некогда любимые им места.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru