Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Грабарь

Должен сказать, что меня больше всего восхищала молодежь, новая советская молодежь с взглядом, устремленным вперед, в будущее коллективного творения новой жизни. Я жадно всматривался в эти глаза, в эти чуть резкие и очень решительные движения. Картина была связана с пятнадцатилетием Красной Армии.

Однажды, катаясь на лодке с друзьями, Н. 3. Стругацким и Л. А. Мессом, я увидел небольшой участок поля, занятый молодежным стрельбищем. Девушки с винтовками лежа стреляли по цели, где-то тут же учились строю комсомольцы. Возле зенитки стояла группа молодежи, изучая механизм этого орудия обороны. С отдельными группами девушек работали инструкторы. Я написал эскиз будущей картины. Эскиз был весьма одобрен военными членами выставкома и пошел на выставку вместе с картиной.

Девушки, которые хотят быть музами, должны следить за собой. А кто, как не http://www.l-vita.ru поможет девушке стать настоящей красавицей и музой для художника.

Картина висела хорошо, но когда просматривали перед открытием выставки, кто-то из московских товарищей обратил внимание на якобы чрезмерную композиционную режиссуру в картине. Теперь она в экспозиции Государственного Русского музея.

Композиция картины очень ясная. Море и громадный участок свежевспаханного поля. На зеленом лугу переднего плана группа девушек, лежа, вырабатывает в себе снайперские навыки. Яркие, цветные одежды молодежи обогащают колорит картины. Горизонтали пересекаются стоящими двумя фигурами в левой части и большой группой в правой. Часть этой группы направлена влево и за ней, прямо на зрителя идет строй вооруженных комсомольцев, а на переднем плане девушка в военном костюме с противогазом замыкает композицию.

К композиции сохранились два этюда. Один из них - «Девушка на военной учебе»-в Государственном Русском музее, другой - «Комсомолец с винтовкой»-в моей мастерской.
Следующая крупная работа по освоению образа нового человека - это серия из десяти акварелей, посвященная девушкам Московского метростроя.

Последние новости

Случайные новости

  • Способность зрительного представления
    Распознавание и различение деталей (напр. 10 сходных друг с другом пластинок с тремя характерно расположенными отверстиями на каждой; которая иа пластинок соответствует показанной? Понимание механизма ...
  • Дистанция времени
    Во всех несовершенствах мира, в заблуждениях людей он тоже видел отклонение от истины, ибо истина Матисса заключалась в том, что мир прекрасен, когда к нему прикасается одухотворенная любовью творческ ...
  • Порочный путь сахаролизма
    Теперь, после столь длинной, но, думаю, вполне оправданной цитаты, попробуйте, дорогие родители, здраво оценить цену втягивания своего собственного ребенка в порочный круг сахаролизма. Последние строч ...
  • Замечания о кооперации между матерями
    Интересно, что мать сначала сообщает о другом ребенке и только потом о своем. К.Зайффер поняла, что кооперация между двумя матерями и их детьми является обычным делом в такой ситуации.
  • Молодые, еще не заслуженные
    Не подозревая сговора, я возмутился: я не мог себе представить, как можно в поисках счастья, когда все гонятся за ним на равных началах, быть жуликом.
  • Что готовит финансовый рынок в 2013 году?
    Развивающиеся страны сейчас имеют только несколько источников для выживания, среди которых деофшоризация экономик (принудительное возвращение денег общака в страну), усиление тоталитаризма и внутренни ...
  • Наружная симптоматика
    И заметьте, что Леньель-Лавастин цитирует тех же авторов, что и Вердье - Анри Лапоза, Оливье Мерсона,- и те же пассажи из них. Но это и есть История! - скажут историки. И почему не пойти даже дальше, ...
  • Между 32-м и 33-м месяцами
    Приходя в игровую после прибытия в Центр, он демонстрировал весьма интересный и выразительный ритуал - с гордостью показывал то, что было на нем надето, особенно штанишки. Он недвусмысленно давал поня ...
  • Насосы Pedrollo
    Приветствуем Вас, уважаемые читатели! В данной статье хотим рассказать вам о насосном оборудовании такого известного во всем мире итальянского производителя как Pedrollo.
  • Последствия и меры предосторожности при проведении аборта
    Аборт – это вмешательство в женский организм. И какой бы щадящий ни был выбран метод для прерывания беременности, это огромный стресс для организма, так как нарушается естественный ход вещей.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru