Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Грабарь

Должен сказать, что меня больше всего восхищала молодежь, новая советская молодежь с взглядом, устремленным вперед, в будущее коллективного творения новой жизни. Я жадно всматривался в эти глаза, в эти чуть резкие и очень решительные движения. Картина была связана с пятнадцатилетием Красной Армии.

Однажды, катаясь на лодке с друзьями, Н. 3. Стругацким и Л. А. Мессом, я увидел небольшой участок поля, занятый молодежным стрельбищем. Девушки с винтовками лежа стреляли по цели, где-то тут же учились строю комсомольцы. Возле зенитки стояла группа молодежи, изучая механизм этого орудия обороны. С отдельными группами девушек работали инструкторы. Я написал эскиз будущей картины. Эскиз был весьма одобрен военными членами выставкома и пошел на выставку вместе с картиной.

Девушки, которые хотят быть музами, должны следить за собой. А кто, как не http://www.l-vita.ru поможет девушке стать настоящей красавицей и музой для художника.

Картина висела хорошо, но когда просматривали перед открытием выставки, кто-то из московских товарищей обратил внимание на якобы чрезмерную композиционную режиссуру в картине. Теперь она в экспозиции Государственного Русского музея.

Композиция картины очень ясная. Море и громадный участок свежевспаханного поля. На зеленом лугу переднего плана группа девушек, лежа, вырабатывает в себе снайперские навыки. Яркие, цветные одежды молодежи обогащают колорит картины. Горизонтали пересекаются стоящими двумя фигурами в левой части и большой группой в правой. Часть этой группы направлена влево и за ней, прямо на зрителя идет строй вооруженных комсомольцев, а на переднем плане девушка в военном костюме с противогазом замыкает композицию.

К композиции сохранились два этюда. Один из них - «Девушка на военной учебе»-в Государственном Русском музее, другой - «Комсомолец с винтовкой»-в моей мастерской.
Следующая крупная работа по освоению образа нового человека - это серия из десяти акварелей, посвященная девушкам Московского метростроя.

Последние новости

Случайные новости

  • Одна запомнившаяся ошибка
    2006 год. Финал чемпионата мира по футболу между Францией и Италией. На протяжении всей игры спортивные комментаторы только и говорят о Зинедине Зидане — легендарном полузащитнике и капитане французск ...
  • Жизнь высоких идеалов
    Да, это был несколько обособленный коллектив, крепко спаянный узами дружбы, тянувшийся всеми силами и способностями к претворению в жизнь высоких идеалов, выдвинутых перед ними учителем, покорявшим их ...
  • Шампунь для улучшения роста волос: эффективность и основные секреты
    Красивая прическа сегодня перестала быть роскошью и приметой модников. Выглядеть хорошо необходимо для успешного карьерного роста по самым разным специальностям. Прическа – является одним из основопол ...
  • Роль ребенка
    Неспособность развить эти структуры может привести к серьезной психопатологии. Рождаясь, ребенок входит в уже существующую систему осознанных и неосознанных ожиданий, желаний и опасений. На его индиви ...
  • Циркуляр Главнауки
    Жена и я шлем Вам тысячу приветов. Прошу Вас также приветствовать Д. Д. Шостаковича и С. В. Протопопова и передать им благодарность за приписки.
  • Трудности при кормлении
    Еще в 1936 году Winnicott писал, что при скрупулезном изучении подобного анамнеза он понял, что ничто не сравнится с этими трудностями. В качестве примеров он приводит плохой аппетит у ребенка в разны ...
  • Занятия в кружках для ребенка – это польза или вред?
    Психологи и педагоги положительно высказываются по поводу занятий ребенка в кружках и секциях, но, несмотря на очевидную пользу, этот вопрос продолжает обсуждаться в кругу родителей, и мнение их далек ...
  • Часы – отличный подарок
    Часто бывает очень сложно определиться с подарком для близкого человека. Ведь хочется, чтобы он был полезным и все время напоминал о вас. Одним из лучших вариантов в этом случае могут стать наручные ч ...
  • Убеждение как способ воздействия.
    Убеждение — это способ воздействия на сознание с целью формирования убежденности, т. е. состояния чувств и мыслей, готовых при соответствующих условиях превратиться в должное поведение, поступок.
  • Отличительные свойства применяемых фиброцементных панелей при облицовке фасада
    Существует огромный ассортимент утеплительных материалов, которые помогают защитить дом от проникновения влаги и низких температур в помещение.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru