Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Основное состояние искусственного спутника и ремонт домашнего компьютера

Энергетические уровни атомных электронов организуются поэтому в соответствии с дискретным распределением величин: natura facit saltus (лат. - природа делает скачки), поведение материи квантуется на атомном уровне.
Неопределенность, присущая вероятностному смыслу волновых функций, которые используются при описании электронных состояний, также имеет типичное происхождение. Частенько техника выходит из строя, подводя нас в неудобный момент. Поэтому ремонту техники, и особенно http://repair-computer.ru/, стоит уделять большое внимание. Обращаясь к опытному мастеру, вы гарантируете долгую работу своего компьютера.

Каждому электронному состоянию атома или, лучше, функции состояния соответствует уровень энергии или дискретное собственное значение. Эта функция называется также собственной функцией или собственным состоянием оператора энергии Я, соответствующей его собственному значению; она представляет амплитуду вероятности нахождения электрона в любой области вблизи атомного ядра. Квадрат модуля этой функции дает вероятность присутствия электрона в единичном объеме.

В дальнейшем мы сосредоточим свое внимание на состоянии с минимальной энергией. Оно называется основным состоянием.

Обратимся к простейшему случаю - атому водорода, состоящему из п ротона и единственного электрона. В отличие от поведен ия искусственного спутника электрон, находившийся вначале в возбужденном состоянии, переходит в основное состояние, теряя избыточную энергию в дискретной серии последовательных процессов излучения. Возбужденный атом водорода проходит цикл состоянию за чрезвычайно короткий промежуток времени.
В отличие от искусственного спутника электрон в основном состоянии атома водорода, устремляясь к ядру, заполняет непрерывно окружающую ядро атомную. В среднем, однако, он остается на некотором расстоянии от ядра и локализуется в сферической оболочке, радиус которой приближенно равен радиусу соответствующей классической изоэнергетической орбиты.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru