Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Динамика неоднозначного

С ростом наших знаний об азотистых основаниях в ДНК и РНК возрастает возможность определения разнообразия и избыточности, симметрии и информации в сообщениях, записанных на генетическом языке. С другой стороны, в настоящее время можно составить своего рода биологический словарь, «слова» которого сконструированы по правилам генетического кода, начиная с Кодонов, т. е. с триплетов азотистых оснований. Таким образом, существует предпосылка для открытия грамматических и логических правил, приписывающих биологический смысл группам слов, связанных этими правилами.

Возникает вопрос: можно ли распространять на музыку аналогию между генетическим кодом и естественным языком, установленную независимо Гатлином и Фрелихом? Иными словами, существует ли сходство - в рамках понятий разнообразия и избыточности, симметрии и информации - между последовательностями нот, составляющих мелодии, контрапунктически переплетающихся в музыкальных партитурах, и последовательностями азотистых оснований в ДНК (например, у позвоночных?) Можно показать, что язык музыки, в котором естественно сбалансированы стохастические и детерминистические компоненты в степени, недостижимой для электронного синтезатора [39], действительно структурно близок к генетическому коду. На высшем иерархическом уровне близость человеку языка музыки, который в отличие от других языков не требует перевода, чтобы дарить наслаждение, может быть объяснена глубинным сходством между гармонией и биологической «грамматикой» и логикой.

Добиться исполнения номера на бис в конце хорошего концерта можно, например, следующим способом. Выждав момент, когда солист или дирижер оркестра покинут сцену и аплодисменты станут стихать, один из зрителей, иногда поддерживаемый соседями, которые, возможно, даже не подозревают об этом, начинает ритмично аплодировать. Вначале эта ритмичность едва различима на фоне неупорядоченного шума.

Лазерная эпиляция сегодня набирает популярности, т.к. это надежное средство для удаления волос на действительно долгое время. http://www.linline-clinic.ru/wannaepilation.html в городах России сегодня доступно каждому.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru