Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Нарушения симметрии и структурные перестройки

Собственные значения преобразованных операциями симметрии наблюдаемых не зависят от времени. Как говорилось, они являются постоянными движения и совпадают с возможными результатами измерений самих таких наблюдаемых.

Стандартные процедуры анализа систем не отличаются по существу от процессов восприятия произведений живописи или архитектуры. В восприятии продуктов художественного творчества, как и в их рациональном анализе, более или менее сознательно приоритет отдается поискам операций или элементов симметрии. Иначе это и не может быть: преобразования симметрии, связанные с тем, что остается в системе неизменным, и в первую очередь с энергией, выделяют в системе самое существенное - свойство инвариантности, составляющее ее смысл.

В предыдущем разделе мы проанализировали свойства симметрии квантовомеханических систем, используя процедуру сравнения операторов, связанных с определенными преобразованиями (поворотом, трансляцией, инверсией и т. д.) и оператором энергии. Мы видели, что такие преобразования являются операциями симметрии для изучаемых систем, если сравнение их с оператором энергии непродуктивно. Если операторами симметрии подействовать на систему, она не изменится. Было показано также, что так называемые постоянные движения связаны с операциями симметрии и с динамическими величинами, генерирующими такие операции (ср., например, связь трансляционной симметрии пространства с сохранением импульса и т. д.).

Что произойдет с преобразованиями симметрии, их динамическими генераторами и постоянными движения, иными словами, с динамической структурой собственных функций и собственных значений системы, если внешнее возмущение, изменив оператор энергии, нарушит симметрию системы?

Для тех, кто совершенствует свой уровень английского языка, есть масса полезных пособий. Сегодня http://www.e-english.ru/courses/calendar/view.php?view=day&cal_d=16&cal_m=05&cal_y=2012 можно онлайн очень быстро и просто.

Последние новости

Случайные новости

  • Проблема качества личности педагога.
    Не следует думать, что проблема качества личности педагога, его профессиональной культуры — проблема последних лет.
  • Права и обязанности родителей
    Данная статья содержит права и обязанности родителей, порядок и правовые последствия лишения, ограничения и восстановления родительских прав.
  • Славянский рубеж
    На умытой кровью, наполнен­ной костьми тысяч убиенных за Христову веру земле Косово есть место, где время как будто оста­навливается. Настолько тут все исполнено святой тишиной и благодатью. Э ...
  • Практические занятия.
    Рассматриваются в программе как наиболее эффективная форма обучения.
  • Формирование здоровьесберегающей среды
    Представляет собой внедрение в воспитательный и образовательный процессы здоровьесохраняющей педагогики и психологии. Важным аспектом этого направления деятельности Центра выступает валеологическое об ...
  • Корреляции между рангами по отдельным тестам
    Макс Лобзин (Lobsien) опубликовал отдельной книгой свои исследования над 40 учениками средней школы; этих учеников он подверг групповому испытанию с помощью 11 различных тестов. Испытуемые были в возр ...
  • Сценические произведения о Великой Отечественной войне
    Мысль о победоносных традициях нашей военной школы подчеркивалась своеобразным приемом: сцены в ставке юго-западного фронта развертывались на фоне панно, воспроизводившего картину В. И. Сурикова «Пере ...
  • Врожденные механизмы Эго.
    Особенно интересуют X. Хартманна врожденные механизмы Эго, которые выделяются после дифференциации его от Ид.
  • Определенная способность
    Устанавливает следующее подразделение: удержание в памяти, развитие и дифференциация представлений (обобщение, выделение и усложнение представлений), комбинирование,—-и описывает многочисленные методы ...
  • Чайная ложечка дегтя
    Откуда ей это стало известно, Киллэгэн не указывает, и мы оставляем это сообщение на ее совести». Поторопилась дамочка, мы все вернулись на родину в полном составе.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru