Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Симметрия и новый порядок

В данной главе мы сначала исследуем существующие связи между симметрией, сохранением и постоянными движения. Затем займемся проблемой нарушений симметрии, вызываемой внешними полями, в частности:
- эффектом Штарка, вызываемым электрическим полем, например, в атоме водорода;
- восприятием неоднозначно определяемых структур.

Пониманию этих тонких вопросов помогают произведения искусства различных эпох; оно облегчается интуицией и даже эмоциями, возбуждаемыми эстетическими чувствами. Опыт показывает, что с их помощью можно аналитически и на интуитивном уровне уловить существо фундаментальных законов физики, выводимых обычно дедуктивным путем из эксперимента с помощью логических и аналитических методов. А если вы занимаетесь таким вопросом, как http://www.centrnp.ru/oformlenie-nedvijimosti/62-oformlenie-nasledstva-gorod по завещанию (после смерти), то экспериментировать не стоит. Необходимо сразу обратиться к опытным профессионалам, которые знают свое дело и оформят документы правильно.

«Корень всех принципов симметрии в физике лежит в допущении невозможности измерения некоторых базисных величин». В газе, например, величина потенциальной энергии не изменяется при любом жестком переносе (трансляции) газа по отношению к наблюдателю или, что то же самое, наблюдателя по отношению к газу. Потенциальная энергия зависит только от относительных расстояний между атомами (или молекулами) в газе. Отсюда следует, что жесткое смещение газа не возбуждает в нем каких-либо сил. Невозможность заметить такое смещение или, что то же самое, невозможность измерить абсолютное положение, т. е. определить привилегированное положение системы отсчета в газе, связана с его непрерывной трансляционной симметрией. По второму закону Ньютона уравновешивание сил (их отсутствие) при жестких смещениях газа ведет к сохранению полного импульса газа. Трансляционная симметрия, таким образом, подразумевает сохранение импульса, т. е. произведения полной массы газа на скорость поступательного движения всего ансамбля составляющих газ атомов или молекул.

Последние новости

Случайные новости

  • Физическая подготовка школьников.
    Указанную последовательность следует учитывать при осуществлении физической подготовки школьников на уроке физической культуры.
  • Любопытство экспериментатора
    Благодаря вниманию учителей и ежедневной практике в обмене мнениями на уроках, исходное неравенство между группами детей, обнаружившими в первом классе разную предрасположенность к пониманию точки зре ...
  • Первые неудачи
    Ни одного из моих намерений в восточном характере не выполнено. Везде казенщина и подлейшая рутина в этих анафемских «mise-en-scene dansante».
  • Рим: великий и прекрасный
    В мире есть города с особенным, только им свойственным духом и воздухом. Только им присущей харизме. В таких городах замирает сердце и останавливается время.
  • Как увлечь ребенка учебой?
    Однажды ваш ребенок, который учится в начальной школе, приходит домой и говорит: \"все, больше на уроки не пойду\". Или ходит, но с большой неохотой, при каждой возможности стараясь найти предлог оста ...
  • Мизансцена - дочь природы и живописи
    В Стратфорде и в Канаде я видел спектакли, где сцена на 3/4 окружена зрителями. Мизансцены там совсем не похожи на наши.
  • Известие о назначении нового директора
    Так начался второй крупный этап в жизни Паоло Грасси. Спору нет, по бюджету, по международному значению, по сложному комплексу творческих задач опера радикально отличается от драматического театра - т ...
  • Обучение в Америке
    В Америке, в 1910 году, Годдард предпринял широко задуманное исследование, о котором он, к сожалению, сообщает лишь недостаточные данные. В 19138 году он подверг испытанию по методу Бинэ. Симона почти ...
  • Покупаем бытовую технику в Минске
    Мы - люди современности, живем в то самое время, когда стремительно происходит развитие технологий, постоянно ускоряясь с темпом нашей жизни.
  • Летняя стажировка в столице Чехии на http://eurostudy.cz
    Получить отличный опыт современные студенты могут за счет стажировок в других странах. Большой интерес привлекают стажировки, которые проходят в Чехии. Особенно много студентов едет в столицу этого го ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru