Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 124 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Стационарные состояния »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Стационарные состояния

Эта тепловая энергия слишком мала для того, чтобы вызвать переход электрона с нижнего энергетического уровня на верхний, так как эти уровни отделены друг от друга энергетическим барьером величиной в несколько электрон-вольт, непреодолимым (как гора Эверест для) для того, чтобы смешать разделяемые им связывающую и разрыхляющую молекулярные.

Но что произойдет в других бинарных системах, таких, как молекула аммиака, для которой величина барьера сравнима с тепловой энергией или даже меньше ее? Что случится с ионом молекулярного водорода, если его поместить вместо вакуума в электромагнитное поле с частотой, соответствующей переходу между
Исходя из этих вопросов, сформулируем задачу, типичную для спектроскопического анализа молекулярных соединений. Попытаемся вновь использовать рекомендацию, возвратившись к аналогии между присутствием электрона в данной области и колебаниями механической системы, состоящей из двух связанных маятников.
Приведем сразу же один результат. В присутствии электромагнитного поля излучения с частотой, точно соответствующей разности энергий, переход электрона, первоначально находившегося на симметричной молекулярной, на антисимметричную фи уже не запрещен. С более или менее сходной ситуацией мы сталкиваемся, когда находимся перед выбором решения: возникают нерешительность и напряжение, ведущие к динамике, типичной для ситуации неоднозначности.

Стационарные состояния, имея различную симметрию, не могли смешиваться в отсутствие излучения; теперь они смешиваются и определяют состояния, уже не являющиеся ни симметричными, ни стационарными. Похоже, что электрон, находящийся в одном из этих двух состояний, периодически обменивается местами между протонами а и 6 с так называемой резонансной частотой, равной частоте резонансного излучения. Иначе говоря, электрон, имеющий, например, состояние, за время периодически переходит от начального водородоподобного состояния фа вблизи протона а к водородоподобному состоянию вблизи протона 6, а затем к моменту времени возвращается вновь к исходному состоянию фа И Т. Д.

Последние новости

Случайные новости

  • Клиники семейной терапии
    Эти семейно-психологические процессы могут быть незаметными и трудно трактуемыми по нескольким причинам. Они очень сложны и часто проходят на бессознательном и невербальном уровне. Они маскируются рац ...
  • Физиеская подготовленность учеников.
    С ростом физической подготовленности и тренированности увеличивается количество дополнительных упражнений (до 6—8) и число их повторений.
  • Письмо Марианне Хант
    Я с удовольствием узнал, что Вы жалуетесь на мое молчание, хотя у меня гораздо больше оснований жаловаться на Ваше.
  • Алан в игровой терапии
    На первом занятии Алан отказался войти в игровую комнату. Он сел в кресло в приемной и стал грызть ногти, то и дело поглядывая на терапевта. Почувствовав тревогу ребенка, терапевт попросила мать Алана ...
  • Ученая дама
    Известна традиционная рассеянность служителей науки. Притом, как оказывается, чем маститей ученый, тем большей забывчивостью в обычной жизни он страдает, становясь объектом невольных шуток и развлечен ...
  • Мадам Телль
    Мы не собираемся здесь вдаваться в подробности жизни мадам Телль, но ее мемуары достойны упоминания в нашем разговоре о музыке.
  • Кресло в офисе.
    Любой руководитель хотя бы с минимальной долей ответственности и правильным отношением к собственному бизнесу прекрасно понимает важность покупки качественной, функциональной и эргономичной мебели для ...
  • Курить или не курить?
    В моей семье курят все взрослые мужчины — отец, начавший курить еще в военно-морском училище, дедушка, который совсем недавно бросил, дядя, которого представить без трубки невозможно.
  • Сказка про фрукты.
    Вы уже пели малышу песенку про фрукты, а теперь можно сочинить сказку.
  • Новый театр
    Воротников повел дело с размахом, набрал большую труппу (шестьдесят пять человек), тщательно готовил спектакли.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru