Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Стационарные состояния

Эта тепловая энергия слишком мала для того, чтобы вызвать переход электрона с нижнего энергетического уровня на верхний, так как эти уровни отделены друг от друга энергетическим барьером величиной в несколько электрон-вольт, непреодолимым (как гора Эверест для) для того, чтобы смешать разделяемые им связывающую и разрыхляющую молекулярные.

Но что произойдет в других бинарных системах, таких, как молекула аммиака, для которой величина барьера сравнима с тепловой энергией или даже меньше ее? Что случится с ионом молекулярного водорода, если его поместить вместо вакуума в электромагнитное поле с частотой, соответствующей переходу между
Исходя из этих вопросов, сформулируем задачу, типичную для спектроскопического анализа молекулярных соединений. Попытаемся вновь использовать рекомендацию, возвратившись к аналогии между присутствием электрона в данной области и колебаниями механической системы, состоящей из двух связанных маятников.
Приведем сразу же один результат. В присутствии электромагнитного поля излучения с частотой, точно соответствующей разности энергий, переход электрона, первоначально находившегося на симметричной молекулярной, на антисимметричную фи уже не запрещен. С более или менее сходной ситуацией мы сталкиваемся, когда находимся перед выбором решения: возникают нерешительность и напряжение, ведущие к динамике, типичной для ситуации неоднозначности.

Стационарные состояния, имея различную симметрию, не могли смешиваться в отсутствие излучения; теперь они смешиваются и определяют состояния, уже не являющиеся ни симметричными, ни стационарными. Похоже, что электрон, находящийся в одном из этих двух состояний, периодически обменивается местами между протонами а и 6 с так называемой резонансной частотой, равной частоте резонансного излучения. Иначе говоря, электрон, имеющий, например, состояние, за время периодически переходит от начального водородоподобного состояния фа вблизи протона а к водородоподобному состоянию вблизи протона 6, а затем к моменту времени возвращается вновь к исходному состоянию фа И Т. Д.

Последние новости

Случайные новости

  • Именно родители должны сделать из маленького звереныша человека
    Они должны научить ребенка трем вещам, трем главным признакам человека, которые отличают его от животного - это: ходить, говорить и трудиться. Вот про третий \"человеческий\" компонент родители часто ...
  • Развитие «Я» у детей
    Тенденция к регрессам типична для раннего отрочества. Обычными являются перепады, например, между высокой энергичностью и активностью в один момент и усталостью и пассивностью в следующий, когда внутр ...
  • Достоинства натуральной шерсти
    Шерсть животных издавна использовалась для изготовления одежды, домашней атрибутики. Но и сегодня натуральный материал не потерял своей уникальности, несмотря на то, что появилось значительно больше с ...
  • Листы с сериями картин
    Лейпцигский учительский союз употребляет вместо отдельных слов целые предложения из какого-либо рассказа, каждое из которых написано на отдельном листе бумаги—и требуется их расположить правильно в по ...
  • Письмо от Шелли
    Я не могу слышать восхвалений Славной Революции 1688 года. — Можно ли называть славным время, когда парламент с самоуверенностью, равной только его тупости, и с близорукостью, возможной лишь при самом ...
  • Лечение суставов и позвоночника быстро и эффективно
    Современные методы лечения различных заболеваний насчитывают десятки разновидностей. Это и специальная терапия с применением упражнений, гомеопатических препаратов и других «безопасных» средств.
  • Бренды
    Роскошная леди, предпочитающая ухаживать за собой по всем правилам, в первую очередь обратит внимание на косметический бренд, продукция которого будет использоваться для той или иной процедуры.
  • Мари-Алена Кутюрье
    Книга \"Остаться свободным\" вышла в свет только восемь лег спустя, в 1962 году и, естественна, не могла быть перечитана автором.
  • Исполнение «Русалки»
    В конце сцены III действия помешанный Мельник выходит из себя: «Отдай мне дочь кричит он.- Отдай!» И в этом месте отчаянный крик старика покрывает и шумный оркестр, и хор, и теноровый голос.
  • Проявление симпатий в педагогической деятельности.
    В педагогическом общении часто возникают ситуации, когда независимо от учителя складывается стереотип отношения к тому или иному классу или ученику.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru