Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Исходный энергетический уровень

Исходный энергетический уровень Е± расщепляется на два уровня: Еи над ним и Е3 под ним. Соответственно возникают две молекулярные орбитали в результате линейной комбинации исходных атомных. Первая из них, фи, принадлежащая верхнему уровню энергии, называется разрыхляющей, а вторая, фд, относящаяся к нижнему уровню, - связывающей.

По аналогии с описанием, использованным для атома, можно сказать, что молекулярная орбиталь представляет собой область пространства, ограниченную поверхностью, на которой волновая функция электрона, ответственного за связь в молекуле, постоянна. Внутри молекулярной орбитали квадрат модуля волновой функции, а вместе с ним плотность вероятности электронного распределения относительно высоки. По этой причине молекулярная орбиталь есть область пространства, внутри которой можно с большой вероятностью найти электрон. Энергия Ед принадлежит к связывающей орбитали; она ниже как энергии Еи, относящейся к разрыхляющей орбитали, так и энергии, связанной с невзаимодействующими структурными модулями (атомами, находящимися на значительном удалении друг от друга по сравнению с «радиусом» атома). Следовательно, связывающая орбиталь оказывается хозяином электрона, распределенного между двумя протонами: на связывающей орбитали электрон образует ковалентную связь между протонами. В связывающей конфигурации электрическое отталкивание между положительно заряженными ядрами атомов, находящимися на равновесном расстоянии 1,06 10~8 см друг от друга, эффективно экранируется отрицательным зарядом электрона, так что энергия системы достигает минимума. На связывающей орбитали электрон находится в статическом равновесии, т. е. всегда распределяется поровну между двумя протонами - модульными элементами, образующими молекулярную структуру.

Как уже отмечалось, вероятность нахождения электрона, описываемого связывающей орбиталью ф9, в области пространства между протонами а и 6 наиболее высока.

Если вас интересует http://praktikurist.ru/index.php/arbitrazhnye-spory, обратитесь к специалистам в этой сфере. Арбитражные споры, составление юридических документов - простое дело для опытного юриста.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru