Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Стремление к местному населению

Стремясь к познавательности, я не боялся этнографии. Думаю, что местные бытовые особенности, умело отобранные, только обостряют характеристику изображаемого, вносят в живопись разнообразие. В картине «Лов семги на Белом море» рыбачка одета в домотканый сарафан, типичен вид рыбака Алехи. Так бывало на Севере еще при мне: женщины донашивали иногда материнские сарафаны, а рыбак-земледелец предпочитал самодельные непромокаемые бахилы городским сапогам, но одевался-то он все-таки для промысла в клеенчатый комбинезон современной фабричной выделки. Чтобы не впасть в ложную театральную экзотику, которой избегал всегда, вокруг шеи таджика, позировавшего для картины «Бродячий парикмахер», я повязал, как это и бывало в Азии, отрезок русского фабричного ситца с красными розами.

Считаю, что настоящий реализм всегда национален и демократичен, так как путь к нему лежит через общение с трудовым народом. Помню, что, приехав в Дагестан для работы над картиной «Дагестанский партизан», я перерисовал в ауле многих горцов и нашел типичную модель среди трудящихся, а не торговцев. Наиболее типичные и лучшие мои рисунки в Средней Азии - портреты ремесленников, с которыми мы встречались.
До своих путешествий, находясь под влиянием абстрактных урбанистических теорий, к предмету я относился поверхностно, больше эстетически, видя в «мертвой натуре» только форму. Натюрморты же, написанные мною во время поездок, стали содержательными.

Если у вас есть вопросы по страховому возмещению, сегодня ответы можно найти онлайн. Так, такой вопрос, как http://xn--80aagwcmqkqjjc5b8c.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=91:2012-06-28-13-36-18&catid=2:2011-10-16-22-26-45&Itemid=3, может иметь определенные трудности, стоит изучить эту тему подробнее на сайте прямо сейчас.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru