Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Последняя поездка а Нижмозеро

Поэтому я написал и стоявший на окне букет северных цветов, за которыми видна голубая освеженная солнцем Нижма. Из трех озер, окружавших нашу деревню, для живописи самым интересным было Пурнемское.
В прошлые приезды я больше всего работал на этом озере с высокими лесными берегами. И в этом году писал около него солнечный пейзаж: между могучими елями просвечивает голубое озеро, а над ним, у горизонта, группа неподвижных облаков.
Еще в Москве у меня родилось желание написать большой пейзаж северной тайги. Для этого решили пожить у залива Верхнего озера Захарьихи, в промысловой избушке. Чтобы туда добраться, я взял свой новый http://www.vwspb.ru/models/polo_sedan/. Это отличная машина для любых дорог.
В ясный солнечный день, забрав все принадлежности для живописи, оттолкнувшись от плота, поплыли по речке вдоль деревни. Наташа сидит на веслах, я па корме правлю рулевым веслом. Проплываем под деревянным мостом, мимо потемневших от времени рубленых домов. Они отражаются в тихой Нижме, покрытой в заводях белыми водяными лилиями. Глядя на северные дома, я всегда думаю: как умело помор владеет топором. Какой народ, кроме русских, мог бы так основательно освоить суровый Север и создать замечательное деревянное зодчество! Плывем мимо маленьких бань, поставленных у каждого дома, мимо плотов, на которых сосредоточена женская жизнь. На плотах «жопки» моют белье, чистят самовары простоквашей, переговариваясь между собой. Певучий образный говор разносится по воде. Вот уже и устье речки, а дальше - Кяндское озеро с трактом на Онегу по правой его стороне, и тайга, уходящая на сотни километров.
Ставлю парус. Какое наслаждение плыть около тайги, в полной тишине, не нарушаемой суетливыми всплесками весел. Сидя спокойно в лодке, рассматриваю заросший смешанным лесом холмистый берег, даже близость деревни не уничтожила его природного величия и красоты.

Последние новости

Случайные новости

  • Не кури, сынок, это очень вредно
    Организм курильщика в какой-то степени выработал устойчивость к ядовитым веществам, содержащимся в дыме, у некурящих подобной устойчивости нет, они беззащитны. Попадая вместе с воздухом в их организм, ...
  • Купить наушники Beats можно на сайте a-podarika.ru
    Купить наушники Beats можно не только для себя, но и порадовать таким подарком друзей и близких. Истинные меломаны будут вне себя от радости, когда получат такой презент.
  • Традиция комментариев
    Это в ту пору я проводил долгие часы в Симиезе и писал, как я вам только что намекнул, Матисс-ан-Франс.
  • Премьеры оперы
    Тезису Чапека можно возразить, что не один «землянин» попадает в плен этой «пресыщенности» уже с молодости, тогда как другие - наоборот-сохраняют свежее отношение к жизни и в преклонном возрасте, - пр ...
  • Состояние русского языка.
    В целом картина состояния русского языка драматичная.
  • Водительское удостоверение - что нужно для его получения
    В статье рассказывается о получении водительского удостоверения - что нужно сделать, какие выполнить требования, а также необходимый список документов.
  • Народ победил фашизм
    26 марта. Мы с Эрдни Горя Манжиевым сидим на спектакле «Современника». Идут «Пять вечеров» Володина. Об этом драматурге сейчас много говорят и спорят.
  • Кристаллизация идеи
    Кроме того, хотя после раздела Армении обе ее части пользовались определенной внутренней самостоятельностью, однако вскоре обе соседние державы возобновили политику идейной и религиозной ассимиляции, ...
  • Иван Алексеевич Ростовцев
    Ростовцев увлекся сценой еще в юности, которая прошла в Нижнем Новгороде. Его первые шаги на театральном поприще, сначала в качестве переписчика ролей, потом кассира, администратора и, наконец, режисс ...
  • Уютный уголок на даче
    Наверное, любой городской житель, хотя бы раз в своей жизни, задумывается о приобретении такого места, где можно было бы спрятаться от суеты и шума мегаполиса.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru