Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Эффект иллюзорной корреляции

Эффект иллюзорной корреляции обладает следующими свойствами.

1. Его возникновение было экспериментально продемонстрировано на примере приписывания как негативных, так и позитивных особенностей и поступков. В частности, если позитивные особенности встречаются реже, чем негативные, они приписываются членам меньшинства чаще, чем членам большинства.

2. Иллюзорная корреляция формируется даже в том случае, когда негативная информация о членах групп не представлена вообще. Например, когда члены группы большинства и меньшинства описываются только с помощью позитивных особенностей, респонденты оценивают группу большинства более позитивно, чем группу меньшинства.

3. Эффект иллюзорной корреляции обладает способностью к распространению на те черты объекта восприятия, информация о которых у человека отсутствует. Например, участники исследования Д. Хэмилтона и С. Шермана получали информацию о коммуникативных (первое экспериментальное условие) или интеллектуальных (второе экспериментальное условие) особенностях членов группы А и Б. Результаты этого исследования показали, что если респонденты узнавали о часто встречающемся позитивном и редко встречающемся негативном коммуникативном поведении членов группы А и Б, в дальнейшем члены меньшей по размеру группы получали негативную оценку как по параметру коммуникативных, так и по параметру интеллектуальных способностей. Аналогичный результат был получен и тогда, когда респонденты получали информацию об интеллектуальном поведении членов групп А и Б.

Почему все стремятся в столицу? Здесь можно реализовать себя, здесь есть работа. Важная часть вашего пребывания в столице - http://www.prof77.ru/. Вы можете узнать всю информацию онлайн прямо сейчас.

Последние новости

Случайные новости

  • Функции ценности богатства
    Чем больше выигрыш, тем меньше испытываемое «удовлетворение» от каждой следующей единицы его прироста. Например, студент готов потратить время, чтобы сэкономить пять долларов и купить калькулятор за д ...
  • Характер факта
    Я позабыл сказать об одном: когда Матисс подозревал меня в том, что я не могу ему простить (этот глагол принадлежит ему, я тщетно протестовал) затеюсь Часовней, воображая, что из-за этого я считаю его ...
  • Детский сад
    Родители хотят, чтобы их ребенок получал только самое лучшее, рос здоровым, веселым и всесторонне развитым.
  • Знакомства в Интернет – плюсы и минусы
    Одни люди с пренебрежением относятся к знакомствам в Интернете, другие с удовольствием отправляются на свидания со своими виртуальными знакомыми.
  • Туры в Билефельд, Германия
    Билефельд — большой город и экономический центр региона Оствестфален-Липе на северо-востоке Германии. Население — более 320 000 человек.
  • Перемежающееся изучение разнородных задач
    Что это такое? Если вы хотите запомнить математические формулы, учите их не одну за другой, а по несколько зараз. Вы должны чередовать разнородные задачи, требующие разных решений. Что бы вы ни изучал ...
  • Влияние на судьбу
    Все знают, что родился он слабым, болезненным, почти нел
  • Курс валют и иные существенные аспекты рынка Forex
    В наш век имеется огромное множество вариантов обеспечить себе финансовую уверенность. Причем особого упоминания заслужили методы, осуществляемые при помощи Сети.
  • Японские подгузники премиум-класса от компаний «Merries», «Moony»
    В настоящее время рынок средств личной гигиены, в том числе и подгузников, поражает своим разнообразием – здесь можно выбрать памперсы любой стоимости и модификации.
  • Рукодельницам на заметку. Достойный источник дохода
    Когда в вашем арсенале имеются навыки вязания, то вам верный путь либо найти подходящую работу в качественном ателье, либо задуматься об открытии собственного бизнеса.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru