Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Стереотипы как результат анализа информации о происходящем

К этой группе относятся ассоциативное объяснение и концепция общих способностей с эффектом иллюзорной корреляции.

Согласно ассоциативному объяснению наличие у человека одной негативно оцениваемой черты автоматически приводит к приписыванию ему других негативных черт. Например, членам двух девиантных, по мнению американцев, групп — атеистам и гомосексуалистам — приписываются одни и те же черты: более низкие по сравнению с недевиантными группами (республиканцами и католиками) уровень образования и социальное положение, большая либеральность, использование родителями попустительского стиля воспитания, потребление наркотиков, необходимость в помощи психолога и наличие слабого контроля за своей жизнь. Основным ограничением ассоциативного объяснения является тот факт, что оно позволяет описать процесс формирования только одного вида представлений — негативных гетеростереотипов.

Согласно концепции общих способностей, формирование стереотипов — это естественный результат анализа информации о происходящем. Ее автор Д. Хэмилтон провел аналогию между формированием стереотипов и явлением, которое было продемонстрировано Л. Чепменом и Ж. Чепменом и получило название эффекта иллюзорной корреляции. Они обратили внимание на то, что если два необычных события происходят одновременно, люди, ставшие их свидетелями, склонны устанавливать между ними ассоциативную связь.

Использование http://www.pechat-na-sharah.podarupak.ru/ - очень эффективный метод. Реклама на шарах привлекает внимание, люди охотно берут шарики, особенно если идут с детьми. Сегодня вы легко можете заказать печать на шарах логотипа компании или сообщения, которые вы хотели бы донести.

Последние новости

Случайные новости

  • Уважение к старикам
    Много лет назад я видел документальную телепередачу, навсегда оставшуюся в моей памяти. В ней рассказывалось о жизни старой женщины по имени Элизабет Холт Хартфорд, которая одиноко жила в лос-анджелес ...
  • Купить участок земли для отдыха телом и душою.
    Сегодня огромное количество жителей крупных городов, и особенно Москвы, стремятся проводить свое свободное время на природе, подальше от городского шума.
  • Отношения между человеком и природой
    Предложенная им нечеткая корреляция между порядком, простотой и симметрией создает, на мой взгляд, «вавилонское смешение» понятий, что признает и сам автор, жалуясь на то, что «кто-то или что-то смеша ...
  • Штакетник BARRERA - отличный вариант для сооружения забора
    Скрыть все, что происходит на дачном участке от посторонних глаз поможет забор из штакетника. Самым привлекательным во всех планах материалом в этом случае является штакетник BARRERA.
  • Дифтерия симптомы у детей
    Дифтерийная палочка – возбудитель дифтерии, острого инфекционного заболевания. В основном дифтерийная палочка поражает слизистую оболочку в носу, зеве, гортани, трахее и в некоторых случаях ...
  • Можно ли обмануть природу?
    Вглядываясь в милые черты лица новорожденного, мы обращаем внимание на внешнее сходство с папой или с мамой, ну хотя бы с ближайшими родственниками. Меньше всего в этот период нас занимает вопрос: а к ...
  • Драма Зорина
    По-особенному интересен был Петя Трофимов... прежде всего человек честных, прогрессивных убеждений, верящий в их неизбежное торжество».
  • Деревянная баня: преимущества и особенности строительства
    Строительство бани на загородном участке является одной из самых популярных услуг, оказываемых строительными компаниями.
  • После посещения занятий в школе
    В процессе занятий в школе передового опыта необходимо проводить разбор содержания передовых приемов работы новаторов производства и методов организации труда по данной профессии на основе рассказа ру ...
  • Детское постельное белье - выбираем для своего малыша лучшее.
    Выбор постельного белья для малыша встает перед родителями с самых первых дней. Как выбрать качественное, лучшее для ребенка, чтобы ему было комфортно в кроватке, и его сон был сладким?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru