Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Выпуск линолеума и синтетических плиток.

Выпуск нерудных строительных материалов достиг 397 млн. м3 в 1965 г. против 242 млн. м? в 1958 г. Производство в 1965 г. щебня и гравия мелких фракций (до 20 мм) составило: щебня - 22,5% и гравия - 18,2%. Рост производства строительных материалов за период 1958- 1965 гг. позволил лучше обеспечивать капитальное строительство.

Во много раз увеличилась также продажа изделий населению и колхозам. Так, за период с 1950 по 1965 г. количество проданных материалов возросло: цемента с 347 до 6900 тыс. т в год; шифера с 58 до 2450 млн. условных плиток; мягкой кровли с 41 до 357 млн. л2; оконного стекла с 27 до 79 млн. м2.

В результате успешного развития промышленности строительных материалов за семилетие Советский Союз вышел на первое место в мировом производстве цемента, асбеста, сборного железобетона, асбестоцементных листовых материалов и труб, оконного стекла, строительной извести, стеновых материалов и др.

Советский Союз опередил наиболее развитые капиталистические страны не только по темпам роста выпуска важнейших строительных материалов, но и по абсолютному приросту их производства. Так, объем производства цемента, уровень развития которого по праву служит одним из основных показателей экономического потенциала государств, возрос в СССР в 1965 г. по сравнению с 1928 г. в 39 раз, а в США только в 2,1 раза, в Англии в 3,9 раза, во Франции в 5,3 раза. Среднегодовой прирост выпуска цемента за период с 1951 по 1965 г. составил в США- 1,8 млн. г, в Англии - 0,44 млн. г, во Франции - 0,95 млн. г, в ФРГ- 1,4 млн. г, а в Советском Союзе - 4,1 млн. г.
Если в 1929 г. выпуск цемента в СССР был ниже, чем в США, в 13,4 раза, то уже в 1962 г. Советский Союз по производству этого важнейшего материала превзошел США и прочно удерживает первое место в мире. Доля СССР в мировом производстве цемента повысилась с 3,1 % в 1929 г. до 7,7% в 1950 г. и 17% в 1965 г.

Сегодня поставщики предлагают высококачественные материалы, которые можно приобрести онлайн. Например, гипсокартон http://stroyholding.ru/brendy/knauf/ можно заказать на сайте, товар отличного качества и по выгодной цене.

Последние новости

Случайные новости

  • А если мы не сможем найти решение, которое всех устроит?
    Такой вопрос нам задают, пожалуй, чаще всего. Сразу заметим: в большинстве случаев поиск путей решения конфликта заканчивается успехом. Если же обсуждение заходит в тупик, это происходит обычно из-за ...
  • Генеральный секретарь УНИМА23
    Конец 1950-х годов был для Деммени удачным во всех отношениях: успех на Всероссийском и Всесоюзном фестивалях, серебряная медаль Всемирной выставки в Брюсселе, полученная театром за представленных там ...
  • Лунная соната
    Мне остается сказать еще об одной сцене с участием Аркашки- Свердлина - она называлась «Лунная соната»,- едва ли не самой буффонно-озорной, самой аристофановской в спектакле.
  • Многогранная и плодотворная деятельность грекофильской школы
    Самостоятельная научно-философская литература, в которой также можно выделить следующие группы: а) произведения, опирающиеся на идущие из античности философские традиции, б) произведения эклектическог ...
  • Экспертное и техническое обслуживание зданий и сооружений
    Процесс оценки состояния здания, включая их дефекты и причину возникновения, а также повреждений в несущих конструкциях здания осуществляют специалистами. Делается это при помощи высокоточного и высок ...
  • Против переоценки групповых испытаний тестами
    Правда, с внешней стороны он может показаться очень точным, так как каждый испытуемый получает свою тестовую отметку и, на основании ее, свой ранговый номер. Но эта точность теряет большую часть своег ...
  • Родители и дети в период Суперэго.
    По мнению А. Фрейд, в начале латентного периода соотношение «между двумя сообщающимися сосудами» продолжает оставаться прежним.
  • Детский новогодний костюм
    Самым желанным и долгожданным праздником для детей является, конечно же, Новый год. Для того, чтобы его празднование надолго запомнилось и осталось в памяти малыша, подготовку к нему желательно начать ...
  • Проблема инсайта и самонаблюдения в детском анализе.
    Cледует отметить взгляды А. Катан о роли вербализации в раннем детстве, о которых неоднократно упоминает А. Фрейд.
  • Момент вдохновения
    Вы почти слышите необыкновенные звуки, которые извлекают из инструмента пальцы музыканта, застывшие в динамике на этом портрете.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru