Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Выпуск линолеума и синтетических плиток.

Выпуск нерудных строительных материалов достиг 397 млн. м3 в 1965 г. против 242 млн. м? в 1958 г. Производство в 1965 г. щебня и гравия мелких фракций (до 20 мм) составило: щебня - 22,5% и гравия - 18,2%. Рост производства строительных материалов за период 1958- 1965 гг. позволил лучше обеспечивать капитальное строительство.

Во много раз увеличилась также продажа изделий населению и колхозам. Так, за период с 1950 по 1965 г. количество проданных материалов возросло: цемента с 347 до 6900 тыс. т в год; шифера с 58 до 2450 млн. условных плиток; мягкой кровли с 41 до 357 млн. л2; оконного стекла с 27 до 79 млн. м2.

В результате успешного развития промышленности строительных материалов за семилетие Советский Союз вышел на первое место в мировом производстве цемента, асбеста, сборного железобетона, асбестоцементных листовых материалов и труб, оконного стекла, строительной извести, стеновых материалов и др.

Советский Союз опередил наиболее развитые капиталистические страны не только по темпам роста выпуска важнейших строительных материалов, но и по абсолютному приросту их производства. Так, объем производства цемента, уровень развития которого по праву служит одним из основных показателей экономического потенциала государств, возрос в СССР в 1965 г. по сравнению с 1928 г. в 39 раз, а в США только в 2,1 раза, в Англии в 3,9 раза, во Франции в 5,3 раза. Среднегодовой прирост выпуска цемента за период с 1951 по 1965 г. составил в США- 1,8 млн. г, в Англии - 0,44 млн. г, во Франции - 0,95 млн. г, в ФРГ- 1,4 млн. г, а в Советском Союзе - 4,1 млн. г.
Если в 1929 г. выпуск цемента в СССР был ниже, чем в США, в 13,4 раза, то уже в 1962 г. Советский Союз по производству этого важнейшего материала превзошел США и прочно удерживает первое место в мире. Доля СССР в мировом производстве цемента повысилась с 3,1 % в 1929 г. до 7,7% в 1950 г. и 17% в 1965 г.

Сегодня поставщики предлагают высококачественные материалы, которые можно приобрести онлайн. Например, гипсокартон http://stroyholding.ru/brendy/knauf/ можно заказать на сайте, товар отличного качества и по выгодной цене.

Последние новости

Случайные новости

  • Совершенный инструмент
    Яначек отвечает в «Далиборе» статьей «Мы собираем чешскую народную песню на Мораве», где требует, наоборот, записывать песни в той тональности, в какой ее пел народный певец.
  • Моногенная наследственность детей
    Когда свойство организма или какая-нибудь болезнь достается от родителей и может передаваться следующему поколению, то здесь имеет место моногенная наследственность. Мутированные гены от одного или об ...
  • Где может работать студент?
    Большинство современных студентов не дожидаются, когда они получат диплом. А уже с первых курсов обучения пытаются устроиться на хоть какую-то работу, которая будет приносить доход.
  • Папа оказался не готов!
    Наверное, ты уже не раз прокручивала тот разговор в памяти. Возможно, даже жалеешь, что произносила слова с дрожью, словно оправдываясь.
  • За что ценятся стулья Кьявари
    На сегодняшний момент стулья Кьявари известны далеко за пределами Италии, которая является их родиной. К использованию таких предметов мебели обращаются те владельцы, которые хотят произвести на своих ...
  • Особенности охраны загородных коттеджей
    Каждый человек может стать владельцем собственного загородного дома или же бизнеса, и ему обязательно нужно задуматься об охране объекта и всего имущества. Стремление обеспечить безопасность, взяв под ...
  • Ролики
    Сегодня очень многие современные люди стараются вести здоровый образ  жизни, правильно питаться, не злоупотреблять спиртным и регулярно заниматься спортом.  Последнее время одним из самых по ...
  • Потеря пространственных ориентаций
    В аэронавтике есть термин «потеря пространственной ориентации», под которым скрывается убийственное сочетание: с одной стороны, летчики не видят горизонт, а с другой — начинают доверять не приборам, а ...
  • Групповые испытания. Формуляры
    С 1917 года, прежде всего в Америке, начинает развиваться метод испытаний, соответствующий более широким количественным требованиям. В связи с тем, что разнообразные потребности жизни стали предявлять ...
  • Какие преимущества рольшторы имеют перед жалюзи?
    Какие преимущества рольшторы имеют перед жалюзи? Хотите заполнить пустоту в комнате из-за отсутствия штор? Или невозможно практически весь день сидеть под палящим солнцем?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru