Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Выпуск линолеума и синтетических плиток.

Выпуск нерудных строительных материалов достиг 397 млн. м3 в 1965 г. против 242 млн. м? в 1958 г. Производство в 1965 г. щебня и гравия мелких фракций (до 20 мм) составило: щебня - 22,5% и гравия - 18,2%. Рост производства строительных материалов за период 1958- 1965 гг. позволил лучше обеспечивать капитальное строительство.

Во много раз увеличилась также продажа изделий населению и колхозам. Так, за период с 1950 по 1965 г. количество проданных материалов возросло: цемента с 347 до 6900 тыс. т в год; шифера с 58 до 2450 млн. условных плиток; мягкой кровли с 41 до 357 млн. л2; оконного стекла с 27 до 79 млн. м2.

В результате успешного развития промышленности строительных материалов за семилетие Советский Союз вышел на первое место в мировом производстве цемента, асбеста, сборного железобетона, асбестоцементных листовых материалов и труб, оконного стекла, строительной извести, стеновых материалов и др.

Советский Союз опередил наиболее развитые капиталистические страны не только по темпам роста выпуска важнейших строительных материалов, но и по абсолютному приросту их производства. Так, объем производства цемента, уровень развития которого по праву служит одним из основных показателей экономического потенциала государств, возрос в СССР в 1965 г. по сравнению с 1928 г. в 39 раз, а в США только в 2,1 раза, в Англии в 3,9 раза, во Франции в 5,3 раза. Среднегодовой прирост выпуска цемента за период с 1951 по 1965 г. составил в США- 1,8 млн. г, в Англии - 0,44 млн. г, во Франции - 0,95 млн. г, в ФРГ- 1,4 млн. г, а в Советском Союзе - 4,1 млн. г.
Если в 1929 г. выпуск цемента в СССР был ниже, чем в США, в 13,4 раза, то уже в 1962 г. Советский Союз по производству этого важнейшего материала превзошел США и прочно удерживает первое место в мире. Доля СССР в мировом производстве цемента повысилась с 3,1 % в 1929 г. до 7,7% в 1950 г. и 17% в 1965 г.

Сегодня поставщики предлагают высококачественные материалы, которые можно приобрести онлайн. Например, гипсокартон http://stroyholding.ru/brendy/knauf/ можно заказать на сайте, товар отличного качества и по выгодной цене.

Последние новости

Случайные новости

  • Правильный и неправильный прикус
    Человек с открытой улыбкой, сверкающей белоснежными зубами, располагает к себе, с ним хочется вести диалог. Статистика утверждает, что обладатели красивой улыбки и здоровых зубов более успешны в лично ...
  • В дороге спать некогда
    Всем водителям знакомо чувство усталости, которое иной раз может навалиться во время путешествия. Чаще, разумеется, это происходит ночью, во время длительных многочасовых или ночных переездов. Веки тя ...
  • Пятый танец, «Челаденский»
    Здесь, кроме этого неожиданного, типичного славянского (и дворжаковского - см. Думки!) чередования двух контрастирующих темпов, Яначек взял из народной мелодии, собственно, лишь характерный ритм треть ...
  • Велосипед и беззаботное детство
    Велосипед! Это мечта любого ребенка. Каждый из нас помнит свой первый велик: совсем маленький – трехколесный или уже двухколесный, но с дополнительными колесиками, чтобы держать равновесие. Какой бы о ...
  • Клонидин
    Клонидин используют чаще всего при лечении гипертонии, но посредством стимулирования альфа-адренэргичес- ких нейронов он оказывает воздействие также на ЦНС. Исследования показали, что клонидин достато ...
  • Концерты трех теноров
    Для того чтобы вернуть слушателям, казалось бы, потерянные и стертые с лица земли произведения, понадобились огромные средства.
  • Вероятность наличия именно у вашего ребенка "чемпионского генотипа"
    а) не огорчайтесь, если ваш теннисист не первый, и не прикладывайте сверхусилий во имя результата - это может кончиться печально; хорошо уметь играть в теннис и иметь хорошее здоровье - тоже результат ...
  • Салоны красоты - современное оборудование
    На сегодня индустрия красоты стремительными темпами набирает свои обороты и это вполне естественно, поскольку огромное число людей хотят вложить свои деньги, в так скажем «красивый бизнес».
  • Алиментные обязательства супругов и бывших супругов
    Данная статья раскрывает алиментные обязательства супругов и бывших супругов в отношении друг друга
  • Заметки об отсутствии реальной перспективы
    Запугивать родителей детей с отклонениями в развитии и разрушать их надежды не только неправильно, но и вредно.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru