Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Выпуск линолеума и синтетических плиток.

Выпуск нерудных строительных материалов достиг 397 млн. м3 в 1965 г. против 242 млн. м? в 1958 г. Производство в 1965 г. щебня и гравия мелких фракций (до 20 мм) составило: щебня - 22,5% и гравия - 18,2%. Рост производства строительных материалов за период 1958- 1965 гг. позволил лучше обеспечивать капитальное строительство.

Во много раз увеличилась также продажа изделий населению и колхозам. Так, за период с 1950 по 1965 г. количество проданных материалов возросло: цемента с 347 до 6900 тыс. т в год; шифера с 58 до 2450 млн. условных плиток; мягкой кровли с 41 до 357 млн. л2; оконного стекла с 27 до 79 млн. м2.

В результате успешного развития промышленности строительных материалов за семилетие Советский Союз вышел на первое место в мировом производстве цемента, асбеста, сборного железобетона, асбестоцементных листовых материалов и труб, оконного стекла, строительной извести, стеновых материалов и др.

Советский Союз опередил наиболее развитые капиталистические страны не только по темпам роста выпуска важнейших строительных материалов, но и по абсолютному приросту их производства. Так, объем производства цемента, уровень развития которого по праву служит одним из основных показателей экономического потенциала государств, возрос в СССР в 1965 г. по сравнению с 1928 г. в 39 раз, а в США только в 2,1 раза, в Англии в 3,9 раза, во Франции в 5,3 раза. Среднегодовой прирост выпуска цемента за период с 1951 по 1965 г. составил в США- 1,8 млн. г, в Англии - 0,44 млн. г, во Франции - 0,95 млн. г, в ФРГ- 1,4 млн. г, а в Советском Союзе - 4,1 млн. г.
Если в 1929 г. выпуск цемента в СССР был ниже, чем в США, в 13,4 раза, то уже в 1962 г. Советский Союз по производству этого важнейшего материала превзошел США и прочно удерживает первое место в мире. Доля СССР в мировом производстве цемента повысилась с 3,1 % в 1929 г. до 7,7% в 1950 г. и 17% в 1965 г.

Сегодня поставщики предлагают высококачественные материалы, которые можно приобрести онлайн. Например, гипсокартон http://stroyholding.ru/brendy/knauf/ можно заказать на сайте, товар отличного качества и по выгодной цене.

Последние новости

Случайные новости

  • Сила искусства
    Школьные годы - это особый, неповторимый период жизни, полный ярких впечатлений, переживаний, глупостей, открытий и разочарований. С годами, конечно, события стираются из памяти, остаются только отдел ...
  • Попробуйте для вашего ребенка литий
    Механизм действия ионов лития сложный. Литий выступает как антагонист ионов натрия, увеличивает циркуляцию серотонина и концентрацию триптофана в ЦНС, усиливает внутриклеточное дезаминирование норад- ...
  • Пробковые доски: особенности
    Пробковые доски – это информационные стенды особого рода, которые ориентированы на демонстрирование информации, которая закреплена на них при помощи канцелярских кнопок.
  • Куда пойти учиться
    В нашем современном обществе образование всегда будет находиться на первом месте. Поэтому ученики различных школ заранее задумываются куда пойти учиться.
  • Чем хороша новая донецкая гостиница Афродита
    Уже устали просматривать в поисковике результаты запросов «отель Донецк/гостиница Донецк»? Больше нет необходимости тратить свое время! Мы рекомендуем вам самый лучший вариант для проживания в Донецке ...
  • Испытание Отдельных Функций Одаренности
    Даваемое здесь изложение методов испытания отдельных функций О. непосредственно примыкает к только что вышедшему „Сборнику методов испытания О. детей и подростков. Указанием на этот сборник мы освобож ...
  • Преимущества ванной из акрила
    Многие домовладельцы относятся к ванным сделанным из акрила с некоторой долей недоверия. Неудивительно это – Россия данный материал еще мало освоила, и широкая реклама началась только недавно. Ванны и ...
  • Жесткий тренер для вашего ребенка
    В теннисе принуждение никогда не было жестким, даже в те времена, когда занятия были бесплатными и некоторые дети посещали секции только ради заполнения свободного времени. Теперь же, когда теннис ста ...
  • Швейцария и доставка цветов
    Тем временем мы пытались подыскать жилище, но сумели найти только две необставленные комнаты в большом и уродливом доме, носившем название Замка.
  • Внимание Ассоциации
    В Америке же по мере надобности студии открываются одна за другой. Несколько писем - и, пожалуйте, студия. Подобная у Алека Рубина.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru