Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Программирование для профессионалов: иерархия классов ADO.NET.

Объект DataAdapter играет роль посредника между объектомDataSet и источником данных в операциях выборки и сохранения данных. Метод Fill объекта DataAdapter (или SqIDataAdapterв источниках на базе SQL Server) заполняет объект DataSet нужными данными из источника. Метод Update изменяет данные в источнике в соответствии с изменениями в DatsSet, Природа приложений ASP.NET не очень-то подходит к этой модели. Например, данные часто отображаются при первом посещении страницы, а изменения реализуются при отправке формы. В таких обстоятельствах применение одного объекта как для выборки, таки загрузки данных в источник данных дает не слишком много преимуществ. Но кто же откажется от преимуществ?

Самое большая сложность в ADO — ограничения при применении СОМ. А наиболее значительное из них — небольшое число поддерживаемых типов данных. Если в наборе записей ADO необходимо разместить объект, его нужно каким-то образом маршалировать как один из типов данных СОМ. В ADO.NET в качестве средства передачи данных применяется XML, поэтому в этой технологии можно воспользоваться способностью самоописания в XML. Кроме того, и это важно для разработчиков корпоративных приложений, транспортировка наборов записей ADO через брандмауэры проблематична, так как большинство брандмауэров сконфигурированы так, что предотвращают СОМ-маршалинг. ВADO. NET результаты без проблем проходят через брандмауэры — ведь это текстовый протокол, для которого достаточно обычных открытых портов.

Многих из вас наверняка заинтересует, какое место объект «набор записей» (recordset) занимает в ADO.NET? В ADO набор записей — это универсальный «швейцарский армейский нож» разработчика базы данных. Нужно получить записи? Пользуйтесь recordset. Удалить записи? Пользуйтесь recordset. Добавить записи? Пользуйтесь recordset. Ну, вы поняли — наборы записей нужны во всех этих ситуациях.

Последние новости

Случайные новости

  • Недорогие дома
    Построить недорогой дом не сложно и доступно практически каждому человеку. Достаточно только хорошенько изучить строительный рынок, и определиться и с конструкцией дома, и с его дизайном, и многими др ...
  • Ребенок в садике
    Отныне вашему малышу придется считаться с другими, отказаться от сложившихся привычек и отношений, научиться жить в коллективе, перестать быть эгоистом, понять, что он не может быть постоянно в центре ...
  • Решение простых примеров в пределах трех на наглядной основе
    Прием наложения Для обучения детей установлению взаимно-однозначного соответствия путем наложения используются как объемные, так и плоскостные раздаточные материалы: цветы и бабочки, елочки и грибочки ...
  • Есть ли дальнейшие, косвенные выигрыши от регулярного тестирования?
    Такой учебный процесс не только дает более прочные и устойчивые знания, но и увеличивает посещаемость занятий. Учащиеся больше готовятся к занятиям (поскольку знают, что их ждет проверочная работа), в ...
  • Заметки об отсутствии реальной перспективы
    Запугивать родителей детей с отклонениями в развитии и разрушать их надежды не только неправильно, но и вредно.
  • Про услугу, позволяющую проверить по imei телефон от компании Apple
    В настоящее время достаточно широкое распространение получила услуга разблокировки Айфонов при помощи кода, формируемого для этой цели изготовителем данных устройств.
  • Перевод в воскресенье утром
    Я начала делать перевод в воскресенье утром, и мне так понравился этот материал, что я работала весь день с утра до полуночи.
  • Письмо Томасу Чарлзу Медвину
    Сейчас мы находимся в этом прелестном местечке, где временно обосновались. Домик (с мебелью) обходится нам 1 фунт 10 шиллингов в неделю.
  • Адвокат по таможенным спорам для Вас
    Каждый год объем продаж между современными странами возрастает все более и более, благодаря чему многие организации и предприниматели близко сотрудничают с таможенными органами.
  • Светлана Норбаева
    Руки никогда не лгут, и они сказали нам больше, чем мог бы сказать самый проникновенный монолог. Каримов - Свердлин медленно и трудно выбирается из своей беды, как выбираются из-под развалин.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru