Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Критические замечания к изучению эффекта групповой относительной депривации.

Основные критические замечания к изучению эффекта групповой относительной депривации сводятся к следующему.

□ Не существует единого определения феномена депривации. Некоторые психологи делают акцент на изучении относительной депривации как результата осознания несоответствия между желаемым и реальным (когнитивный аспект), тогда как другие принимают во внимание в основном чувства, испытываемые людьми в этой ситуации (эмоциональный аспект).

□ При изучении относительной депривации игнорируются следующие вопросы: Как человек оценивает заслуженность вознаграждения? Когда люди используют социальное сравнение? По какому принципу они отбирают объект сравнения?

□ При изучении относительной депривации не учитывается возможность того, что человек сравнивают ингруппу не с одной аутгруппой, а сразу с несколькими.

□ Существует ряд исследований, результаты которых противоречат представлению о функциях групповой депривации. В частности, они показывают, что группы, сравнение с которыми порождает у человека меньшую групповую депривацию, вызывают с его стороны большую аутгрупповую дискриминацию. Например, результаты одного из исследований, проведенного в ЮАР, демонстрируют, что, несмотря на то, что жители этой страны испытывают большую политическую, социальную и экономическую депривацию при сравнении с англоговорящими «белыми», чем с афроговорящими, их аттитюды к афроговорящим «белым» хуже, чем к англоговорящим.

Многие проблемы могут быть решены за чашкой высококлассного чая. http://black-green.ru/magazin/ulun-chay.html отлично подойдет чайным гурманам и ценителям.

Последние новости

Случайные новости

  • Разговор с родителями
    Одна из наших психиатров подвела итог, сказав, что на протяжении всего разговора с родителями ее не покидало ощущение, будто им было настолько безразлично, что им говорят, что они нас просто не слышал ...
  • У родителей есть несколько возможностей решить проблему
    Миссис Ллойд, которой с детства внушили, что конфликты или сильные эмоции — нечто такое, что в «приличной» семье просто недопустимо, всегда уступала Брианне, какие бы требования она ни выдвигала. Она ...
  • От Шелли Пикоку
    Дорогой Пикок! Мы ничего не получаем от Вас с середины апреля — т. е. после нашего отъезда из Англии получили всего одно письмо.
  • Дирижер в Мет Доминго
    Потраченные на этот проект нервы и силы дали свой результат: дебютант смог завоевать хорошую репутацию и на новом поприще.
  • В выполнении теста самым различным образом
    Во-первых, должно проявиться умение улавливать общую ситуацию. Есть дети, которые раньше, чем начать работу, создают себе общее ориентировочное представление и пробегают глазом предстоящий путь шарика ...
  • Польза сауны для часто болеющих детей
    Все родители понимают, что важно укреплять здоровье ребенка с раннего возраста. Очень эффективным, но пока недостаточно распространенным методом закаливания и оздоровления ребенка являются походы в са ...
  • Что следует учитывать при решении остекления типового балкона?
    Балкон, на котором выполнено остекление, дает массу преимуществ. Температура в квартире в зимний период перестает колебаться в зависимости от направления ветра, да и вообще повышается. Помещение не за ...
  • Проблемы во взаимодействии школьника и репетитора
    Для увеличения шансов ребенка поступить в престижное учебное заведение родителей зачастую прибегают к помощи репетиторов. Правда, большинство из них почему-то уверено, что участие такого специалиста а ...
  • Родители отбыли в Европу
    На Доминго произвел глубокое впечатление богатый, блистательный голос Джузеппе Ди Стефано. Его привлекали теплота и страстность итальянского тенора.
  • FamilySpace сближает людей!
    Для многих поиски – это кропотливый труд. Нужно потратить огромное количество времени и сил, а также нервов.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru