Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Критические замечания к изучению эффекта групповой относительной депривации.

Основные критические замечания к изучению эффекта групповой относительной депривации сводятся к следующему.

□ Не существует единого определения феномена депривации. Некоторые психологи делают акцент на изучении относительной депривации как результата осознания несоответствия между желаемым и реальным (когнитивный аспект), тогда как другие принимают во внимание в основном чувства, испытываемые людьми в этой ситуации (эмоциональный аспект).

□ При изучении относительной депривации игнорируются следующие вопросы: Как человек оценивает заслуженность вознаграждения? Когда люди используют социальное сравнение? По какому принципу они отбирают объект сравнения?

□ При изучении относительной депривации не учитывается возможность того, что человек сравнивают ингруппу не с одной аутгруппой, а сразу с несколькими.

□ Существует ряд исследований, результаты которых противоречат представлению о функциях групповой депривации. В частности, они показывают, что группы, сравнение с которыми порождает у человека меньшую групповую депривацию, вызывают с его стороны большую аутгрупповую дискриминацию. Например, результаты одного из исследований, проведенного в ЮАР, демонстрируют, что, несмотря на то, что жители этой страны испытывают большую политическую, социальную и экономическую депривацию при сравнении с англоговорящими «белыми», чем с афроговорящими, их аттитюды к афроговорящим «белым» хуже, чем к англоговорящим.

Многие проблемы могут быть решены за чашкой высококлассного чая. http://black-green.ru/magazin/ulun-chay.html отлично подойдет чайным гурманам и ценителям.

Последние новости

Случайные новости

  • Экипаж теплохода «Байкал»
    Это означало - приехали. А дальше - поезд бодро отстукал расстояние до Хабаровска, где па аэродроме нас ожидал ТУ, так раскинув свои крылья, хотел заключить нас в свои объятия.
  • Право ребенка на личное пространство
    Право на личное пространство, вместе с правом на личную жизнь, касается любого человека, независимо от возраста. Младенец нуждается в постоянном присутствии мамы, а только он немного подрастет, то хот ...
  • Себестоимость. от чего она зависит?
    Себестоимость включает все денежные затраты предприятия на производство продукции. Затраты эти очень разнообразны. Прямые расходы Только что мы сказали, что рабочий актйвно участвует в экономике своег ...
  • Продуманность действий учителя.
    Педагогический такт требует от учителя продуманных действий, основанных на знании не только особенностей личности ученика, но и того психического состояния, в котором он в данное время находится.
  • Петербургский оперный театр начала 60-х годов
    Но он предвосхитил некоторые тенденции, развитые композиторами, превосходившими его талантом.
  • Черепичная кровля
    В последнее время вновь становится популярной крыша из черепицы. Прочный, экологически чистый материал, который к тому же имеет прекрасный внешний вид, использовался для возведения кровли на протяжени ...
  • Наличие квалификации – возможность класть сложные, эксклюзивные образцы.
    В изучении постройки каминов достаточно много времени уделяется приготовлению раствора для кладки. Как правило, для сцепления кирпичей используется глинопесчаная, «тощая» смесь.
  • Очень ранимые наши любимые
    В финансах есть одна очень популярная базовая теория — теория эффективных рынков. Ее суть в том, что сегодняшние цены отражают всю существующую информацию. Например, стало известно, что через год нека ...
  • Что нужно для продажи квартиры
    У вас возникла идея продать квартиру? На 1-й взор всё феноменально и легко. Но не спешите с итогами. В первую очередь нужно верно оценить стоимость жилья. Верно оформить сделку купли-продажи.
  • Противоречивость и контрастность образов
    Всю жизнь, начиная с мейерхольдовского «Великодушного рогоносца», мечтал Свердлин о трагическом фарсе. И вот в «Душе поэта» он получил возможность воплотить свою мечту.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru