Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Занимайте малыша с пользой.

«Блинчики»

Научите малыша делать «блинчики» - кидать плоские камешки таким образом, чтобы они касались воды не один раз, а несколько. Устройте соревнование - кто «напечет» больше «блинчиков». Загадайте загадку:

По морю идет-идет,
А до берега дойдет -
Тут и пропадет.
(Волна)

Игра развивает ловкость, меткость и глазомер.

Ваза с фруктами

Попробуйте удивить гостей необычными фруктами из пластилина. Работая вместе с малышом, обязательно сравнивайте получившийся предмет с оригиналом.
Предварительно обсудите, какие фрукты вы будете лепить, из чего сделаете листики и веточки, в какой последовательности будете укладывать фрукты, чтобы не повредить ни один из них.
Игра развивает воображение и мелкую моторику.


Камешек-сувенир

На морском берегу всегда найдется занятие. Крупные, с ладошку, а еще лучше плоские камни можно использовать вместо альбома для рисования.
Когда вы принесете их домой, смешайте гуашь и клей ПВА в равных частях и нарисуйте на поверхности русалку, дельфина, морские водоросли. А когда малыш ляжет спать, закройте окна. В полумраке спать будет легче. А помогут обеспечить нужную подачу света http://www.alba-st.ru/vertikalnie_jalyuzi/, очень удобные и стильные.
Несложные операции доверьте ребенку. Можно использовать мелкие ракушки для аппликации.
Получатся отличные сувениры.
Игра развивает мелкую моторику, творческое мышление и воображение.

Последние новости

Случайные новости

  • Куда пойти на новый год?
    Скоро Новый год, и вы понимаете, что на подготовку праздника дома у вас просто нет ни времени, ни сил после целого года тяжелой работы, и вы не хотите обременять себя такими делами как уборка, готовка ...
  • Мантра с ребенком.
    Это мантра, которую я не устаю повторять в своей колонке «Открытки с Нехоженой тропы» («Дайджест аутизма и синдрома Аспергера»).
  • Порядок отбора органами опеки и попечительства иных организаций для осуществления ими отдельных полн ...
    Данная статья раскрывает процедуру проведения отбора органом опеки и попечительства образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организац ...
  • Кто может организовать свадьбу в Москве
    Свадьба – это не просто праздник или важное, возможно, уникальное в жизни торжество. Это – шанс превратить один день в волшебную сказку, невероятное приключение, и за 24 часа получить столько эмоций и ...
  • Идеи для многих работ
    Кроме замечательной техники, Пласидо Доминго обладает и прекрасными физическими данными. Он на редкость вынослив и в то же время способен быстро восстанавливать силы.
  • Снижение требовательности
    Снижение требовательности при постановке произведений местных авторов не могло быть оправдано, ибо отстоять репертуарное своеобразие театру помогают лишь художественно полноценные пьесы.
  • Развитие понимания речи
    Что такое понимание речи? Самый простой ответ будет таким: это умение соотнести слово с тем, что оно обозначает. Все мы хорошо помним, как учили в школе второй язык.
  • Кризис воссоединения у Брюс
    Брюсу было 16 месяцев, когда родилась его маленькая сестра. Изначально он старался справляться с этим событием, избегая видеть мать с новым ребенком, просто глядя в сторону. Но ко времени, когда сестр ...
  • Потребность избавления от неопределенности
    Для того чтобы товарный знак был эффективным, недостаточно, чтобы он служил лишь иллюстрацией бросающихся в глаза особенностей продукта и предлагаемых услуг или рекламой фирмы-изготовителя, хотя он ис ...
  • Первый ребенок
    Первому ребенку в семье часто дают имя Ка — старший, а последнему Ут — самый младший. Женские имена означают нечто неясное, красивое: Дао — цветок персика, Jlya — шелк, Нгок — жемчужина. Но бывают и д ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru