Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Занимайте малыша с пользой.

«Блинчики»

Научите малыша делать «блинчики» - кидать плоские камешки таким образом, чтобы они касались воды не один раз, а несколько. Устройте соревнование - кто «напечет» больше «блинчиков». Загадайте загадку:

По морю идет-идет,
А до берега дойдет -
Тут и пропадет.
(Волна)

Игра развивает ловкость, меткость и глазомер.

Ваза с фруктами

Попробуйте удивить гостей необычными фруктами из пластилина. Работая вместе с малышом, обязательно сравнивайте получившийся предмет с оригиналом.
Предварительно обсудите, какие фрукты вы будете лепить, из чего сделаете листики и веточки, в какой последовательности будете укладывать фрукты, чтобы не повредить ни один из них.
Игра развивает воображение и мелкую моторику.


Камешек-сувенир

На морском берегу всегда найдется занятие. Крупные, с ладошку, а еще лучше плоские камни можно использовать вместо альбома для рисования.
Когда вы принесете их домой, смешайте гуашь и клей ПВА в равных частях и нарисуйте на поверхности русалку, дельфина, морские водоросли. А когда малыш ляжет спать, закройте окна. В полумраке спать будет легче. А помогут обеспечить нужную подачу света http://www.alba-st.ru/vertikalnie_jalyuzi/, очень удобные и стильные.
Несложные операции доверьте ребенку. Можно использовать мелкие ракушки для аппликации.
Получатся отличные сувениры.
Игра развивает мелкую моторику, творческое мышление и воображение.

Последние новости

Случайные новости

  • Онлайн органайзер.
    Для огромного количества перспективных современных компаний, органайзер – это незаменимая часть их работы. И в действительности, функциональные возможности органайзера достаточно велики.
  • Помощи консультантов
    Наш лектор сделала много ссылок на конкретные успехи своей теории на практике. Но, общаясь с консультантами, нужно помнить, что многие из них не имеют самостоятельного опыта успешных действий в той об ...
  • Блэр Андервуд
    Красавец актер Блэр Андервуд провел детство в переездах по всему миру, поскольку рос в семье военного. Он изучал актерское мастерство в Карнеги-Меллон, а затем переехал в Нью-Йорк, где сразу же получи ...
  • ПРЕФЕКТ, А ТО И КВЕСТОР
    Если я в чем-то преуспел, то это объясняется главным образом крестьянской культурой Юга, фантазией, человечностью, присущей людям Юга.
  • Где купить трос нержавеющий ART 8382.
    Троса, выполненные из нержавеющей стали, применяются в тех случаях, где просто не должна иметь место коррозия, а также при работе в существующих условиях наиболее высоких температур.
  • Принцип советской психологии.
    Основным принципом советской психологии является рассмотрение психических процессов и качеств личности в связи с деятельностью.
  • Чемпиономания родителей
    Чемпиономания родителей, стремящихся любыми средствами сделать из своего ребенка теннисную звезду, также приводит к насилию над ребенком. Страдают этим недугом, как правило, очень амбициозные люди. И ...
  • МИЛАНСКИЕ ДИОСКУРЫ
    Так, среди тех, кто ходил по контрамаркам, то есть без права на нумерованное место, Грасси приметил порывистого рыжеволосого юношу; тот знал, когда надо аплодировать, соблюдал театральный ритуал истов ...
  • Как используют медуницу в народной медицине?
    Только-только сошел снег в лесах, дубравах, парках, а уже появились согретые солнечными лучами первые стебельки медуницы.
  • Кейсария – древний город Израиля на берегу моря
    Если заглянуть в словари, поискать информацию в Интернете, мы узнаем, что Кейсария представляет собой город, расположенный на израильском средиземноморском побережье, что основан город был в 1977 году ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru