Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Игры с ребенком.

Кто самый внимательный?

Несколько малышей с удовольствием посоревнуются во время занятий в бассейне или отдыха на море.
В начале игры дети стоят на дне в ожидании команды взрослого. По команде: «Щука!» все должны подпрыгнуть вверх как можно выше. По команде «Утка!», наоборот, нужно спрятаться с головой под воду. Тот, кто ошибся и перепутал команды, получает штрафное очко. Игра развивает внимательность и координацию движений. А победителю вручите подарок. Но не только дети любят подарки.

Саперы

Еще одна «пляжная» игра. Один из малышей - водящий. Он опускает кисть руки в песок, причем старается растопырить пальцы как можно шире. Ладонь - это «бомба», которую нужно обезвредить. Остальные участники игры - саперы. Задача саперов - прутиком или палочкой (это «щупы») попасть с первого раза в «бомбу». Если «щуп» дотронулся до пальца, значит, «бомба» взорвалась.
Игра создает хорошее настроение.

Что внутри?

Спросите малыша: «Что находится в доме?» А он назовет любой предмет, который в нем есть, например, стол. Произносите первое слово, а малыш - второе: шкаф - свитер, кастрюля суп; дупло - белка, улей - пчелы; нора - лиса.
А теперь пусть малыш ответит, где могут находиться предметы, которые вы называете.
Игра развивает речь и сообразительность.

Последние новости

Случайные новости

  • Теория возможностей
    В какой-то момент наблюдения, которые мы обсуждали в связи с эвристиками и отклонениями, позволили А. Тверски и Д. Ка- неману разработать теорию возможностей. Она утверждает, что в ситуации, связанной ...
  • Драматургия Пиранделло
    Названная проблема театрализации сцены, стоявшая перед европейским театром, решалась в основном как проблема режиссерская. Пиранделло в «Шести персонажах в поисках автора»
  • Доктору Томасу Юму
    Я весьма сожалею, что вследствие недоразумения, вызванного временными трудностями, за мной оказалась в прошлом квартале задолженность по ежегодной сумме, присужденной моим детям.
  • Боритесь с ложным комфортом и боязнью нового
    Детский психолог У. Могел, практикующая в Голливуде, обнаружила, что дети известных, состоятельных и заботливых родителей не только не были счастливы, но и страдали от постоянных страхов и излишнего в ...
  • Если ваши дети ссорятся…
    Трудно воспитать двоих и более детей, которые никогда не будут ссориться между собой. Стоит ли их наказывать за это? Каких ссор нужно бояться, а каких нет? Давайте разберемся, что происходит с нашими ...
  • Современная климатическая камера тепло холод: типы и особенности оборудования
    Специальное оборудование, известное под названием климатическая камера, предназначено для моделирования различных по влажности, температуре и прочим условиям параметрам окружающей среды.
  • Презентации играют немаловажную роль не только в маркетинге и бизнесе, но и в обучении
    Включенные в учебный процесс, презентации в немалой степени посодействуют развитию у учащихся ассоциативных связей, абстрактного мышления и прочих полезных мыслительных процессов.
  • Размещение детей в зрительном зале
    Другое важное требование, обусловленное педагогическими соображениями, предъявляется к пространственному размещению зрителей в зале.
  • Если ваш ребенок долго не разговаривает
    Когда Марси исполнилось четыре года, а она все еще не разговаривала и не могла ничего делать самостоятельно, ее отправили в местную детскую клинику, где с девочкой работали на протяжение двух лет. И х ...
  • Основы ораторского искусства.
    Таинство речи всегда занимало философов, филологов, специалистов различных отраслей, простых людей.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru