Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Игры с ребенком.

Кто самый внимательный?

Несколько малышей с удовольствием посоревнуются во время занятий в бассейне или отдыха на море.
В начале игры дети стоят на дне в ожидании команды взрослого. По команде: «Щука!» все должны подпрыгнуть вверх как можно выше. По команде «Утка!», наоборот, нужно спрятаться с головой под воду. Тот, кто ошибся и перепутал команды, получает штрафное очко. Игра развивает внимательность и координацию движений. А победителю вручите подарок. Но не только дети любят подарки.

Саперы

Еще одна «пляжная» игра. Один из малышей - водящий. Он опускает кисть руки в песок, причем старается растопырить пальцы как можно шире. Ладонь - это «бомба», которую нужно обезвредить. Остальные участники игры - саперы. Задача саперов - прутиком или палочкой (это «щупы») попасть с первого раза в «бомбу». Если «щуп» дотронулся до пальца, значит, «бомба» взорвалась.
Игра создает хорошее настроение.

Что внутри?

Спросите малыша: «Что находится в доме?» А он назовет любой предмет, который в нем есть, например, стол. Произносите первое слово, а малыш - второе: шкаф - свитер, кастрюля суп; дупло - белка, улей - пчелы; нора - лиса.
А теперь пусть малыш ответит, где могут находиться предметы, которые вы называете.
Игра развивает речь и сообразительность.

Последние новости

Случайные новости

  • Солнечный удар у детей
    Солнечный удар – это один из типов теплового удара. Современная медицина расценивает тепловой удар как всяческий перегрев организма (изменение терморегуляции) при продолжительном воздействии на него ...
  • Вода на Луне и Земле – одна и та же
    Джессика Барнс, одна из ведущих британских ученых Британии и группа ученых, которую она возглавляет, выяснили, что вода, которую нашли в лунных минералах, попала туда с нашей планеты четыре с половино ...
  • Купить дипломную работу повара - Информ-Сервис
    Желание http://diploms.com.ua/ может возникнуть по разным причинам, основной из которых является нехватка времени.
  • Сценическая деятельность тенора А. Раппорта
    В Москве началась сценическая деятельность тенора А. Раппорта, уступавшего Орлову в силе и по диапазону голоса, но обладавшего несомненным сценическим дарованием.
  • Учителя сдают ЕГЭ
    Проверять с помощью тестов и экзаменов знания только учеников было бы несправедливо, да и очевидно, что проверки требуют не только ученики, но и те, кто им эти знания дает.
  • Частные детективы: решение задач, непосильных другим
    Частные детективы в Москве помогут решить любой вопрос, с которым к ним обратился заказчик: будь то вопрос, связанный с личной, либо с деловой сферой жизни. Детектив справиться со своей задачей.
  • Полная тишина
    Темы разговоров менялись, а Борис так умел поворачивать и направлять их, что непринужденность обстановки не иссякала.
  • Как обновить интерьер с помощью люстр и светильников
    Современный интерьер неразрывно связан с качественным и стильным освещением. Можно сказать, что освещение является завершающим штрихом всей дизайнерской идеи, который может подчеркнуть индивидуальност ...
  • Исковая давность и срок исковой давности в семейном праве Российской Федерации
    В данной статье говорится о понятии исковой давности и сроке исковой давности в семейном праве Российской Федерации
  • Человеческая личность
    В особенности касается двух основных видов пред .расположений, обозначенных мною как „предрасположения направленности\" (Richtungsdispositionen) и „предрасположения снабженности\" (Riistungsdispositio ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru