Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Упражнения на гибкость.

Упражнения на гибкость следует выполнять, постепенно увеличивая амплитуду, причем, вначале в медленном темпе, затем быстрее. Особенно важно соблюдать осторожность при увеличении амплитуды в пассивных упражнениях с отягощениями.

Для достижения большей амплитуды полезно использовать какую-либо предметную цель (коснуться носком маховой ноги подвешенного мяча и т. п.).

Нагрузка в упражнениях на гибкость определяется числом повторений, необходимым для достижения в данном занятии предельной амплитуды движений. В динамических упражнениях, используемых с целью развития гибкости, это достигается благодаря увеличению количества повторений Движения до 20—30 раз, в статических упражнениях — за счет увеличения времени выдержек до 4—6 и более секунд.

Число повторений упражнений должно возрастать постепенно, примерно от 8—10 на первом занятии до 30 в конце 2-го и 3-го месяца. Количество повторений упражнений для развития гибкости лимитируется возрастом учащихся. Так, для развития подвижности плечевых и тазобедренных суставов у 8-летних школьников следует повторять упражнение 15—25 раз, в 13—17-летнем возрасте количество повторений в серии должно достигать 30—45 раз. Темп выполнения упражнений для развития активной гибкости составляет в среднем одно повторение в секунду. Для развития пассивной гибкости темп выполнения упражнений несколько ниже. Упражнения для развития пассивной гибкости и статические упражнения целесообразно применять тогда, когда с возрастом существенно возрастет масса мышц и связочный аппарат будет менее податлив деформации.

http://www.spabest.ru/ помогут расслабиться после тяжелых будней. К тому же это прекрасная возможность подчеркнуть неповторный стиль вашего дома. Сегодня легко можно заказать такой бассейн у опытных мастеров.

Последние новости

Случайные новости

  • Острота формы спектаклей
    Вспоминая, особенно остро чувствуешь, как многообразен и разносторонен был талант Свердлина, как многогранна была его творческая жизнь. Жизнь трудная и счастливая.
  • Достоинства музыки
    Отрицая достоинства музыки, говоря, что в ней нет «ни одного места, глубоко вас задевающего», подчеркивая «недаровитость» Серова, Мусоргский в то же время утверждает (и вполне справедливо), что «Юдифь ...
  • Синдром Тернера
    Люди с таким синдромом имеют женский фенотип с кариотипом 45, ХО. Синдром встречается примерно у одной из 3 ООО новорожденных девочек. По определенной форме ног и рук можно поставить диагноз уже в пер ...
  • «Фенербахче» против «Севильи» в еврокубках 2007/08
    Кто нанес единственное по-настоящему однокалиточное поражение в сезоне могучему «Интеру»? Это он, «Фенербахче». Итальянцы привычно тяжело втягиваются в групповой турнир, экономя силы, но впечатление с ...
  • Заключительные замечания
    При доказанной на высоком уровне научной очевидности эффективности, все описанные методы когнитивно-поведенческой терапии до сих пор не играют особой роли в лечении инсомний в практике ни врачей общег ...
  • Руководство эстетическим воспитанием.
    За организацию и содержание всех форм эстетического воспитания в школе отвечает директор, который обеспечивает.
  • Голосовые связки
    Тайна долговечности голоса Пласидо Доминго настолько привлекает внимание любителей музыки, что в январе 2010 года газета Нью-Йорк тайме предложила своим читателям обсудить этот вопрос в Интернете.
  • Общеизвестна банальная мысль
    Лишь по прошествии времени люди могут объективно взглянуть друг на друга, поставить себя на место другого. Общеизвестна банальная мысль (миф, передающийся из уст в уста в самых разнообразных вариантах ...
  • Правила выбора и укладки тротуарной плитки
    Тротуарная плитка – важный элемент ландшафтного дизайна. Это наиболее популярный материал для обустройства площадок и дорожек на приусадебных участках.
  • Музыка
    Музыка должна стать полноправным элементом кукольного спектакля и выражать свое собственное отношение к совершающимся на сцене событиям, однако в строгом согласовании с общим постановочным замыслом.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru