Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Курс архитектуры.

Учитывая эти задачи, предлагаемый курс включает следующие разделы:

I. Лекции и беседы по архитектуре.
II. Встречи с архитекторами и экскурсии.
III. Практические занятия.
I. Лекции и беседы по архитектуре

Курс лекций начинается с введения, в котором раскрывается социальная роль архитектуры, ее место в жизни страны и значение в народном хозяйстве; рассказывается о профессии архитектора, ее специфических особенностях и коллективном характере творчества, о процессе проектирования и строительства.
В дальнейшем учащиеся знакомятся с историей архитектуры.

Эта группа лекций и бесед предусматривает историческую последовательность, что согласуется со школьной программой по истории и литературе и дает возможность показать взаимосвязь исторических этапов развития общества и архитектуры.

Далее в самых общих чертах учащиеся получают сведения и проблемах градостроительства, экономики и транспорта, о типологии зданий и сооружений, о реконструкции городов и отдельных комплексов.
Программа предусматривает также знакомство с биографиями: выдающихся архитекторов, проблемой синтеза искусств, ландшафтной архитектурой, связями архитектуры с дизайном и т. п. А чтобы убрать помещение, http://cleaning-style.ru/ можно заказать услуги клининговой компании. Узнать более детально можно онлайн.

В рамках общей темы лекции предусмотрена возможность выбора более конкретных и локальных тем. Например, тема «Архитектура Египта и античного мира» может быть представлена такими лекциями, как «Архитектура Афинского акрополя», «Римские форумы», «Фивы и долина царей» и др.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru