Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

История изобразительного искусства.

Изучение истории искусства дает учащимся необходимый минимум знаний, позволяющий им ориентироваться в огромном мире художественного наследия и в сложной кар-шпс современной художественной жизни. Этот курс способствует также профессиональной ориентации выпускников средней школы и помогает им пройти специальное собеседование при поступлении на искусствоведческое отделение высших учебных заведений.
Во-вторых, этот курс составляет органическое целое с практическими занятиями искусством, расширяя представления учащихся о диапазоне художественных средств и возможных художественных решений, помогая им непосредственно овладевать навыками художественного воплощения в материале собственных жизненных впечатлений и наблюдений. Художественное наследие выступает как своеобразная лаборатория художественного творчества, как неисчерпаемый источник практически полезных уроков.

Развитие греческой архитектуры, возникновение ордеров (дорического, ионического, коринфского). Афинский акрополь. Скульптурные работы Фидия («Зевс»), Мирона («Дискобол»), Поликлета («Дорифор»), Скопаса («Менада»), Праксителя («Афродита Книдская»), Лисиппа («Геракл со львом»), скульптурные фронтоны Парфенона.
Идеализирующий характер греческой скульптуры. Каноны в изображении человеческой фигуры.
Искусство Рима (1 ч). Влияние греческого искусства на искусство республиканского Рима. Этрусские традиции в скульптуре республиканского периода («Капитолийская волчица», портреты римлян).

Последние новости

Случайные новости

  • Приветствие консула Павласека
    После приветствия консула Павласека, нестора чешской колонии, наш маэстро произнес следующую оригинальную речь.
  • Трехлетний ребенок
    Трехлетний Марвин не только учится пользоваться отверткой, наблюдая за отцом и работая рядом с ним; он также перенимает отношение отца к работе и, возможно, приобретает основы самоэффективности достав ...
  • Прогулки с ребенком (часть 2)
    У таких детей может наблюдаться разрыв между уровнем физического разввтвя и степенью развития личности, — разрыв, который может быстро увеличиваться, и потом его будет очень сложно сократить.
  • Наброски с натуры.
    Наброски с натуры, по памяти и по представлению предметов по указаннрй тематике.
  • Вопросы, возникающие при покупке ТермоЛьна
    Срок службы ТермоЛьна неизвестен, потому что он сравнительно недавно начал применяться в качестве утеплителя. Производители говорят, что от 20 до 70 лет можно жить спокойно и не задумываться о том, чт ...
  • Живопись
    Живопись, музыка, актерское мастерство - в театре все это сливается воедино; театр - это огромная школа социологии и социальной общности, ибо он требует высокого уровня знания психологии среды.
  • Как правильно вызвать эвакуатор или же помощь на дороге
    У вас записан номер телефона той или иной службы эвакуаторов, которой вы пользуетесь если не часто то, во всяком случае, изредка. Но обычно такое мало у кого случается и многие просто не думают, что н ...
  • Анализ механизмов восприятия
    Мое любопытство возбуждалось аналогией между их восприятием и динамическим поведением некоторых известных физико-химических систем. Наконец, я решился бросить вызов проблеме. Оказалось, что методы, ис ...
  • Для чего нужен семейный адвокат?
    Семейный адвокат помогает не только урегулировать и разрешить споры между родителями, но и решить целый ряд важных проблем, касающихся прав ребёнка. Например, адвокат поможет лишить родительских прав.
  • Награда победителю конкурсов
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru