Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

История изобразительного искусства.

Изучение истории искусства дает учащимся необходимый минимум знаний, позволяющий им ориентироваться в огромном мире художественного наследия и в сложной кар-шпс современной художественной жизни. Этот курс способствует также профессиональной ориентации выпускников средней школы и помогает им пройти специальное собеседование при поступлении на искусствоведческое отделение высших учебных заведений.
Во-вторых, этот курс составляет органическое целое с практическими занятиями искусством, расширяя представления учащихся о диапазоне художественных средств и возможных художественных решений, помогая им непосредственно овладевать навыками художественного воплощения в материале собственных жизненных впечатлений и наблюдений. Художественное наследие выступает как своеобразная лаборатория художественного творчества, как неисчерпаемый источник практически полезных уроков.

Развитие греческой архитектуры, возникновение ордеров (дорического, ионического, коринфского). Афинский акрополь. Скульптурные работы Фидия («Зевс»), Мирона («Дискобол»), Поликлета («Дорифор»), Скопаса («Менада»), Праксителя («Афродита Книдская»), Лисиппа («Геракл со львом»), скульптурные фронтоны Парфенона.
Идеализирующий характер греческой скульптуры. Каноны в изображении человеческой фигуры.
Искусство Рима (1 ч). Влияние греческого искусства на искусство республиканского Рима. Этрусские традиции в скульптуре республиканского периода («Капитолийская волчица», портреты римлян).

Последние новости

Случайные новости

  • Краски Motip
    Бренд Motip Dupli Group имеет гибкую маркетинговую и активную инновационную политику, благодаря чему стал мировым признанным лидером в сфере изготовления и реализации громаднейшего ассортимента красок ...
  • Мягкость и неукротимость
    Значит, это было неправдой, что они светились только отраженным светом! И неправдой была притча о разрушительном гнете Мастера!
  • Тренер пытался поговорить с экспрессивным родителем
    Тот после таких бесед, видимо проникаясь доводами специалиста, временно исчезал из поля зрения, но через некоторое время опять незаметно проникал в зал или на корт. Когда же дочь начала играть через с ...
  • Репетитор по математике в Москве
    Как наука, математика из себя представляет непротиворечивую, логичную и стройную теорию. Математика является не просто лишь наукой про цифры, это так сказать, фундаментальная наука, на основе которой ...
  • Обязанность по выплатам алиментов, общие, личное имущество. Как его разделить.
    Рассмотрим что за термин «алименты». Множество людей понимают термин «алименты», как некую выплату определенных денежных сумм отцом своим детям.
  • Создаём уют на кухне
    Дотошные учёные подсчитали, что половину своей жизни женщина проводит на кухне. А значит, эта комната должна быть удобной, светлой, уютной. А ещё, радостной и правильно обустроенной.
  • Первые выступления Никольского
    Никольский вступил в противоречие с требованиями времени: русская реалистическая опера ставила перед исполнителями новые и сложные задачи, которые мог решить только артист, всесторонне владеющий своим ...
  • Путешествие начинается!
    Разнообразие http://kupitutu.ru/ заставляет глаза разбегаться, а их качественное, детальное исполнение привлекает взрослых коллекционеров ничуть не меньше, чем малышей. С чего же начать это волшебное ...
  • Зависимость от вещества
    Из этой классификации исключена зависимость от кофеина, так как потребление кофе в целом не вызывает психических расстройств или нарушений, а при переходе на кофе с пониженным содержанием кофеина или ...
  • Регистрация фирм в МИФНС.
    Основным направлением юридической деятельности компании АЛЬЯНС+ является регистрация различных организационно-правовых форм собственности, таких, как: НП, ИП, ЗАО, ООО, ОАО в Москве.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru