Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Содержание предмета VIII класс (68 ч) Рисунок (34 ч).

1. Упражнения на овладение изобразительно-выразительными возможностями рисовального материала (4 ч).
Материал: мягкий графитный карандаш, цветной карандаш, фломастер, сангина и т. п.
Выполнение декоративной композиции со свободным содержанием в каком-либо одном из указанных материалов. Использование тонового и фактурного разнообразия штрихов, линий, пятен, которые можно извлечь из данного материала; приведение этого разнообразия в определенную систему в композиции.
2. Рисование отдельных предметов относительно сложной формы (самовар, башмак, настольная лампа, мясорубка и т. п.) (9 ч).
Материал на выбор: фломастер, сангина, уголь, графитный или цветной мягкий карандаш (желательна шероховатая или тонированная бумага).
Выполнение с разных точек зрения или с разных предметов двух-трех рисунков на одном листе; компоновка графического листа (при построении формы проследить невидимые линии контура и переломы формы; работать над выразительностью штриха и линии); выполнение рисунка без моделирования формы.
3. Рисование с натуры группы керамических сосудов (6 ч).
Материал; графитный карандаш, белая бумага.
Решение композиции листа с учетом ритмических соотношений разнохарактерных силуэтов. Построение объемной формы линией штрихом.
4. Рисование чучела животного или птицы с натуры (4 ч).
Материал: графитный карандаш, уголь или сангина.
Передача характера формы (силуэта) с объемной моделировкой; передача характера поверхности в рисунке (шерсть, пух, оперение и т. п.).
5. Длительный рисунок с натуры натюрморта из двух-трех предметов (6 ч).
Материал: графитный карандаш, белая бумага.
Проработка в эскизах композиционного решения натюрморта п схематическое решение тональной системы организации листа. Передача в тоновом рисунке состояния освещенности группы, един- I та перспективной точки зрения, пространственных планов, объем и характера поверхности предметов; достижение тоновой цельности листа. Тщательная проработка отдельных предметов и их деталей.
6. Пейзажная зарисовка в альбоме (6 ч).

Последние новости

Случайные новости

  • Психотерапевт детский Эйсенбад
    Эйсенбад (Eisenbud, 1965) размышляет о «роли перенесения и проецирования оральных желаний, агрессии и вины на руку». Он говорит о «комплексе рука-грудь», который, «будучи динамическим и симптомологиче ...
  • Третий год жизни Донны
    Другая тема, которая возникла в начале третьего года ее жизни, имела отношение к реакции Донны на половые различия и озабоченности процедурами туалета. Однажды она поместила игрушечных мать и дочку на ...
  • Кривая расспределения частоты.
    Все эти данные можно представить графически в виде кривой распределения частоты, что дает возможность нагляднее выразить результаты исследования.
  • Варианты игр с ребенком.
    Юный краевед Разложите на столе карточки с картинками, на которых нарисованы животные, которые встречаются в дикой природе там, где вы живете.
  • Какие бюро переводов лучше для перевода украинских документов в Москве?
    На сегодняшний день в Москве существуют десятки агентств, занимающихся http://perevod-dokumenta.ru/yazyki/ukrainski/. Каждое из них имеет свой уровень репутации, который с каждым годом либо возрастает ...
  • Права детей на недвижимость
    Ставропольский арбитражный суд - это инстанция, которая защищает законные права и интересы предпринимателей. В случае, если речь идет о физических лицах, то вопросы...
  • Рецензенты
    «В арии Илии (тема взята у Листа) много грации, гармонической выразительности». Критик отметил любовный дуэт, тема которого проходит через всю оперу, хоры и задорные, блестящие пляски, ансамбль без ак ...
  • Потребность в любви и принадлежности
    Каждая следующая ступень требует удовлетворения после того, как удовлетворена предыдущая. Обратите внимание: любовь, на ключевом значении которой настаивает идеология иу- деохристианства,— далеко не с ...
  • Ярославская антреприза
    Особую роль в истории ярославской сцены сыграл Иван Алексеевич Ростовцев. Молодой режиссер впервые держал антрепризу в Ярославском театре два сезона (1914-1916).
  • Повреждения плода и травмы в родах
    Повреждения ЦНС плода, которые возникают во время внутриутробного развития и родов, являются частично предпосылкой к тому, что люди впоследствии совершают самоубийство. Например, эпилепсия у молодых л ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru