Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Театр.

Знакомство с оформлением сцены. Беседа с художниками-декораторами, бутафорами, гримерами.
Художественные музеи, выставочные залы, мастерские художников-дизайнеров (в соответствии с изучаемой темой).
Выставки художников-проектировщиков мебели и интерьера. Мастерские художников-прикладников, художников-проектировщиков.
Ткацкое производство, швейные мастерские, ателье, кондитерские фабрики.

Практическая работа
1. Коллективная работа. Эскиз-макет к пьесе В. В. Маяковского «Клоп». Общее решение сцены (возможно несколько вариантов) (6 ч).
2. Коллективная работа. Эскиз-макет детской игровой комнаты для школ и внешкольных учреждений (детских садов, интернатов) (6 ч).
3. Небольшие практические задания: подобрать цвет стен к определенной комнате, подобрать цвет штор и других драпировок для комнаты, продумать светильники и настольные лампы — их форму и цвет (4 ч).
4. Макеты детской мебели (особое внимание обратить на цветовое решение макетов) (6 ч).
5. Эскиз-макет детской комнаты учащегося. Продумать все необходимые предметы и оборудование (обращать внимание на цвет стен и драпировок, используемых в интерьере) (8 ч).
6. Макеты комнат общественных учреждений, учебных зданий, классные комнаты по предметам, пионерские комнаты, вестибюли, рекреации, спортивные площадки, актовый зал. Продумать цветовое решение стен и оборудования (6 ч).
7. Задание на умение смягчить контрастные формы нюансными дополнениями (можно использовать конкретные объекты действительности на заданном пространстве). Из заданных элементов составление сложной формы. Выполнять в виде эскиза на бумаге (2 ч).
8. Построение композиции на плоскости из одинаковых элементов, однотипных предметов (использование бумаги, картона, пенопласта) (2 ч).
9. Построение контрастных и нюансных отношений (к заданной форме подобрать контрастную или нюансную) (2 ч).
10. Выполнение модели макета подвижного стола, который можно было бы использовать как мольберт, чертежную доску и стол (предусмотреть возможность изменения наклона доски от вертикального до горизонтального; продумать крепление столешницы к столу или подоконнику, стене или полу). Определить цвет стола (стол конструировать для конкретного интерьера) (8 ч).

Последние новости

Случайные новости

  • Развлечения для детей
    В абсолютно каждом ребенке живет постоянное ожидание праздника и чего-то хорошего. Во всем мире, дети мечтают про «сказочную страну», так сказать, про совершено необычный мир среди своего собственного ...
  • Улун: «самый китайский чай», выращиваемый в Поднебесной
    В соответствии с канонами церемония Гун Фу Ча, чай заваривают и подают в целом ряде модных заведений гастрономического толка не только Поднебесной - повышенным спросом тематические рестораны пользуютс ...
  • Нормальное развитие младенца
    Мы приняли идею о том, что для нормального развития чередование удовлетворения-фрустрации должно происходить таким образом, что чем младше ребенок, тем более явными должны быть элементы удовлетворения ...
  • Знакомство с Гуальтьеро Тумиати
    А тут вдруг Тумиати сам с ним заговорил, сделал деловое предложение - стать его ассистентом в Академии драматического искусства, где ему предстояло возглавить кафедру актерского мастерства.
  • Первое документально подтвержденное упоминание об исполнении произведений Вагнера в Барселоне
    В качестве красноречивых примеров можно привести постановки Летучего голландца в 1885 году и Тангейзера в 1887-м, а также отдельных опер вагнеровской тетралогии.
  • Тема «Искусство всюду вокруг нас».
    Учебно-воспитательные задачи года: — учить работать над несложным натюрмортом с натуры, над пейзажами и интерьером по наблюдению и воображению;
  • Алан в игровой терапии
    На первом занятии Алан отказался войти в игровую комнату. Он сел в кресло в приемной и стал грызть ногти, то и дело поглядывая на терапевта. Почувствовав тревогу ребенка, терапевт попросила мать Алана ...
  • Человек без компромиссов
    Он репетировал великолепно, самозабвенно! Сидящие в зале актеры не удержались и зааплодировали (это единственный раз в своей жизни я видел, как актеры аплодируют товарищу на репетиции).
  • Технологии чистки ковров.
       Пожалуй, трудно найти в нашей стране хотя бы одно помещение, в котором мы не было ни одного коврового покрытия – причём это в равной степени справедливо, как для жилых помещений по ...
  • Что говорят дети о курении: Я считаю, что вместо сигарет лучше купить братику или сестренке подарок
    От курения легкие человека становятся серыми, а не как у обычных людей — красного цвета. Когда человек курит, он живет меньше, чем ему надо. Вообще мне не нравятся люди, которые курят, я стараюсь прох ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru