Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Практическая работа 8 класс.

1. Копирование декоративной решетки, имеющей художественную ценность. Работу выполнять по возможности на пленэре или с фотографий и иллюстраций (4 ч).
2. Бумажный макет конной повозки (XVI—XVIII вв.) или русской тройки с конкретным решением всех необходимых атрибутов и элементов украшения. Работу рассчитывать на коллективное творчество (по 3—5 человек) (6 ч).
3. Эскиз-макет сцены к русской сказке или сказке С. Т. Аксакова «Аленький цветочек». Продумывание всех необходимых атрибутов, элементов оформления всего пространства сцены («задника», кукол, драпировок). Эскизы можно выполнять на кусочке оргалита в технике коллажа с использованием различных материалов: ткани, бумаги, кусочков железа, проволоки, осколков стекла, пуговиц, бус и др. Желательно выполнение нескольких вариантов решения «задников» к разным сценам из спектакля. Задания распределить по группам из 3—5 человек. Предусмотреть коллективное обсуждение работ, обосновать авторами применение того или иного цвета. Обсуждение вопросов связи декораций и костюмов героев (защита своих проектов каждой группой) (10 ч).
4. Небольшие практические задания следующего характера: продумывание стула для заданного интерьера, выполнение модели светильника или декоративной подставки для заданного интерьера (8 ч).
5. Макет комнаты для определенного лица, литературного героя или куклы заданного столетия (6 ч).
6. Конструирование и изготовление мягкой напольной игрушки (при желании — с использованием каркаса), которую можно m пользовать как сиденье для детей в детском саду ийл дома. Выполнять из плотной ткани, набить туго поролоном или ватой. Для украшения использовать аппликацию. Примерные темы: конек-горбунок, черепаха, петух, герои сказок (8 ч). Работу выполнять по группам из 3—5 человек.
7. Эскиз-макет общего решения рекреации или сцены для школы к праздникам. Коллективная работа. Обсуждение представленных макетов, их защита авторами. По возможности выполнять работу непосредственно на объекте (6 ч).
8. Специальные задания на цветовое решение: продумать цветовой ряд по колориту, подобрать недостающие цвета к определенному цветовому ряду. Угадывание цвета отдельных элементов картины, закрытых от зрителя (использование в этих целях картин художников). Подобрать драпировки к заданному интерьеру: прочу мать цвет стен и интерьера к определенной мебели (4 ч).
9. Создание формы на основе ритмически повторяющихся элементов. Выполнять из бумаги или картона путем складывания и сгибания (4 ч).

Последние новости

Случайные новости

  • Стоит ли сохранять семью ради ребенка?
    «Я живу с мужем ради ребенка»,- как часто приходиться слышать эту фразу от женщин, живущих в несчастливом браке. Когда между супругами не остается любви и взаимного уважения они пр ...
  • Пласидо Доминго
    Пласидо Доминго было шесть лет, когда кордовского монстра сразил бык на Пласа де Линарес. С детства Доминго отлично запомнил историю, которую рассказывают об этом матадоре, потерпевшем неудачу и риско ...
  • Пространство для малыша.
    Прежде чем родить ребенка, нужно позаботиться о достаточном пространстве для него, в этом поможет http://gkatrium.ru/?id=11. Так, купив квартиру в Ивантеевке, вы сможете растить ребенка в комфорте.
  • Школьный мир
    Возникая в первый год жизни, общая самооценка нуждается в подпитке, поддержке на протяжении всей жизни. Но особенно — в детстве! Выражения любви, удовольствия от встреч, радости от общения, бескорыстн ...
  • Бампер для iphone
    В наше время бампер для iPhone 5 может отлично приукрасить абсолютно любой смартфон.
  • Инкубатор для цыплят
    Инкубаторы для цыплят позволят добиться высокого уровня выводимости и прослужат вам долгие годы.
  • Джону и Марии Гисборн
    Вы не можете знать, как знают некоторые наши друзья в Англии, с которыми моя переписка еще более непростительно запущена, что наше молчание не означает забвения или пренебрежения.
  • Детские ролевые игры.
    Обращаясь к детским ролевым играм, следует отметить, что в них ребенок чувствует себя независимым, но внутри этой независимости сохраняется глубинная зависимость от окружения.
  • Высокая поисковая активность в совместной учебной деятельности
    Сорок школьников, которые участвовали в обоих индивидуальных экспериментах, были разделены на две группы по усредненным показателям ПА каждого ребенка во втором и третьем классе на уроках математики и ...
  • Часть опыта учеников
    Едва ли не самая главная часть опыта учеников этого класса: на уроках от учителя практически никогда не дождешься прямой подсказки, образца, готового правила. Учитель приглашает первоклассников высказ ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru