Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Новогодний подарок для детей.

Готовим новогодний подарок, сюрприз. Конструирование объемных новогодних фонариков. Зависимость формы от назначения. Цветная бумага, ножницы, клей, нитки (2 ч). 3-я четверть. Тема «Изображаем мир наших увлечений» (20 ч) В цирке (театре, клубе). Рисунок, изображающий цирковое или театральное представление или подготовку к нему, выступление самодеятельных артистов. Яркие, насыщенные цвета. Цветная бумага, гуашь (2 ч). Труд и спорт зимой-композиция на темы, связанные с трудом и отдыхом зимой: очищают двор или улицу от снега; заливают или расчищают каток; катаются на лыжах, санках, коньках; играют в хоккей; отправились в лыжный поход. Умение показать в рисунке пространственные планы, ближние и дальние предметы.
Предварительные наблюдения в натуре. Тушь, палочка, бумага.
Делаем подарки нашим папам, учителям, ветеранам ко Дню Советской Армии. Изображение героев-воинов. Цветная бумага, гуашь, кисти (2 ч).
Рисуем для наших мам, бабушек, сестер, учительниц. Каждый ученик выполняет свой рисунок (выбор тематики но усмотрению ребенка). Гуашь, цветная бумага, кисти (2 ч).
Лепим наших любимых домашних животных (передача движения). Способы вытягивания деталей из целого куска (с учетом домашних наблюдений). Одноцветный пластилин, стеки, картон (2 ч).
Учимся делать из бумаги собачку. Конструирование простых форм. Вырезание из бумаги (способом складывания), раскрашивание. Белая плотная бумага, гуашь, маленькие кисти (2 ч).
Подводный мир. Наш аквариум. Зарисовки по наблюдениям. Восковые мелки, акварель, бумага (1 ч).

Последние новости

Случайные новости

  • Старик-арестант
    Они дают Яначеку еще одну возможность (а инсценировке новый категорический императив) реализовать местный колорит в типично русских поговорках.
  • Как и взрослые, дети любят поговорить
    С помощью фраз-«отмычек» мы также сообщаем ребенку, что ценим и уважаем его как личность. Этому помогают, например, такие фразы: «Ты имеешь полное право показать, что ты чувствуешь». «Я уважаю твои мы ...
  • Присоединиться к ребенку
    Вначале Джой никому ни в чем не позволял к себе присоединяться. Позднее большим, на что мы могли рассчитывать, и только тогда, когда мальчик чувствовал нечто хорошее по отношению к нам или к себе само ...
  • Психология общения
    Ведь только специалисты, такие, как Илья Латыпов, которые приобрели высшую квалификацию и накопили богатый опыт работы, могут помочь решить разнообразные трудности во всех направлениях современной жиз ...
  • Упражнения на гибкость.
    Упражнения на гибкость следует выполнять, постепенно увеличивая амплитуду, причем, вначале в медленном темпе, затем быстрее. Особенно важно соблюдать осторожность при увеличении амплитуды в пассивных ...
  • Xbox 360 freeboot купить в Москве
    Весь мир уже давно привык к новым открытиям, развитию технологий и ноу-хау современного производства. Одним из последних детищ стал именно Xbox 360.
  • Аналогия с цирком
    Аналогия с цирком, возможно, чересчур грубая и не подходит для анализа оперного пения, но она может дать ключ к постижению глубинной сути того, что мы понимаем под магией тенора, - пишет Сноумен.
  • Материалы по новой технике
    В рабочих программах должны найти отражение кок кретные примеры жизни данного предприятия, а в специальных темах — действующие на предприятии технологические инструкции, правила эксплуатации оборудова ...
  • FastCoins – для тех, кто верит в чудеса и кому требуется купить Isk Eve online
    Здесь можно совершенно безопасно купить Isk Eve online и любую иную валюту, получить консультацию по любому игровому вопросу от настоящего профессионала и многое, многое иное.
  • Гимназия или привычная школа, что выбрать для ребёнка?
    се мамы и папы в своё время обучались в школе, кто-то в обычных, а кто-то в гимназиях. Каждая школа имеет свои требования к ученикам и родителям, поэтому, прежде чем написать заявление о приёме ребёнк ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru