Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Метод стандартно-повторяющегося отягощения.

Это такой метод, когда устанавливается какая-либо величина отягощения, например 70% от максимальной силы, и упражнение выполняется повторно заданное количество раз или «до отказа». Существует несколько способов расчета нужной величины отягощения для развития силы. В школьных условиях наиболее приемлем способ, позволяющий рассчитывать величину отягощения не в килограммах, а в достижимом количестве повторений заданного упражнения. При этом может быть использована следующая рабочая дозировка величины отягощения.

Малое отягощение — максимально возможное количество повторений упражнений составляет 8—12 раз, среднее отягощение — 5—7, большое отягощение — 2— 4 раза. Предельное отягощение — 1—2 раза.
Суть метода стандартно-повторяющегося отягощения состоит в том, что от урока к уроку по мере роста силовых возможностей учащихся количество повторений заданного упражнения постепенно увеличивается. После того как возросшая сила позволит ученикам выполнить упражнение более 15 раз подряд, величина внешнего отягощения или исходное положение упражнения изменяется так, чтобы максимально возможное количество повторений вновь снизилось до уровня, позволяющего развивать абсолютную силу.

На начальном этапе развития силовых возможностей в среднем школьном возрасте предпочтение следует отдавать упражнениям с малым и средним отягощением. Более высокие величины отягощений следует использовать в процессе спортивных занятий, а также на уроках физической культуры в старшем школьном возрасте, когда малые и средние отягощения уже не дают желаемого эффекта, а также для поддержания достигнутого уровня силовой подготовленности.

Последние новости

Случайные новости

  • Туризм
    Что же такое туризм? Многих мучает этот вопрос. В этой статье вы можете узнать все главное о туризме. Туризм – выезд из города или страны на некоторое время, а точнее от 1 суток до 6 месяцев.
  • Грабарь
    Должен сказать, что меня больше всего восхищала молодежь, новая советская молодежь с взглядом, устремленным вперед, в будущее коллективного творения новой жизни. Я жадно всматривался в эти глаза, в эт ...
  • Огромный творческий темперамент Микеланджело
    Конечно, я не собирался соревноваться с Микеланджело, но учился у него. В замыслах были задачи освоения многих компонентов в больших многофигурных картинах, и я обратился к накоплению опыта. Писал этю ...
  • Синонимы и феномины
    Сегодня несколько определений описывают, по существу, один феномен, а именно — комбинацию нарушений внимания, моторики и перцепции. Табл. 13.1 содержит некоторые из них. Все еще используемый в Скандин ...
  • Французский пианист Корто
    Вчера я был в Opera на симфоническом Кусевицкого. 1-я Симфония Брамса была заменена 4-й, все-таки немного лучше, хотя скука большая. Я второй раз слушаю Кусевицкого и не замечаю исполнительства.
  • Колличественные и качественные изменения.
    Каждая стадия, по Валлону, есть результат количественных и качественных изменений.
  • Основные достоинства ритуальных памятников из гранита
    Довольно часто люди заказывают ритуальные надгробия и памятники именно из гранита. Данный уникальный природный материал обладает рядом преимуществ, которые свойственный только этому камню.
  • При заболеваниях органов дыхания
    Она возникает обычно как следствие поражения плевры в связи изолированным первичным сухим плевритом или плевритом, осложняющим течение крупозной или другой массивной пневмонии, а также как проявление ...
  • Права детей, находящихся под опекой или попечительством
    Данная статья раскрывает права детей, находящихся под опекой или попечительством
  • Прежние времена
    В прежние времена торреро Флета и И полито Ласаро собирали полные арены. Но цифра в двести или даже триста тысяч зрителей, пришедших на концерт их наследника, показывает, что Доминго вышел на совершен ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru