Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Поиски средств

Если поведение Нино Мо кажется театральным, то для Кьяркьяро, героя рассказа «Патент» (1911), игра под маской -единственное средство разрешения его бытовых неурядиц. У Кьяркьяро «дурной глаз», и его никто не берет на работу. Доведенный суеверными согражданами не только до крайнего раздражения, а и до крайней нищеты, он находит способ выйти из положения: нарядившись в зловещий костюм чернокнижника, грозит «сглазить» всякого, кто подвернется под руку. Кьяркьяро провоцирует против себя судебный процесс. Он подает жалобу на обидчиков, чуть ли не вслух выкрикивающих заклинания при встрече с ним. Но Кьяркьяро не намерен защищаться. Напротив, он планирует дать в суде публичное доказательство своей «сверхъестественной силы», чтобы быть официально уличенным в «порче» имущества ближних. Тогда судебный приговор, скрепленный подписями и печатями, станет для него «патентом на сглаз». Бедняга рассчитывает, предъявляя сей документ, взимать налог с невежественных лавочников, охотно готовых раскошелиться, чтобы уберечь от «дурного глаза» свои витрины и «сглазить» торговлю конкурента. Герой новеллы впрямую играет роль, одеваясь в маскарадный костюм, и читатель воспринимает его как персонаж театральный. Не случайно рассказ был впоследствии переработан автором в пьесу.

Большой сценический потенциал заложен и в таких новеллах, как «Ловушка» (1912) и «Смерть за спиной» (1918). Первая из них представляет собой чистый монолог, вторая - чистый диалог. И в обеих все сведения о действии и самочувствии героев читатель получает лишь из прямой речи персонажей. В дальнейшем «Ловушка» послужила основой одноактной пьесы «У выхода» (1916). А чтобы превратить в пьесу вторую новеллу, автор просто вписал в нее несколько ремарок. То есть Пиранделло-новеллист так организовывает повествование, что драматургическое начало проступает в нем как автономное. Однако «культивированием» драматургических элементов Пиранделло-прозаик не ограничивается. Если вы выбираете средства для ухода по дому, обратите внимание на http://coral-style.ru/catalog/alive. Все средства универсальны и не вызывают аллергии и других раздражений.

Последние новости

Случайные новости

  • Ошибки на слабые позиции гласных
    Более чем в два раза выросло число знаков орфографического сомнения в орфограммах слабых позиций гласных. В среднем, первоклассники в ситуации повышенной орфографической ответственности, желая минимиз ...
  • Реалистический театр и Камерный
    Некоторые посмеивались даже: что же это? Вроде танца смерти. К чему бы это? А Симонову нравилось! Пантомима была принята.
  • Как выбрать зимнюю куртку для мальчика
    При покупке зимней куртки для ребенка нужно брать ее на размер больше, потому что под нее обязательно нужно будет одевать теплый свитер и кофту.
  • Популярность в детском коллективе
    Почему одни дети легко знакомятся, и быстро вливаются в детский коллектив, а другие застенчиво стоят в сторонке и отказываются от совместной игры? Такими вопросами озадачены многие родители и бабушки. ...
  • Инертный тип секреции
    Следует учитывать, что секреторные изменения у больных детей, обнаруживаемые в процессе фракционного зондирования, зависят от функционального и морфологического состояния железистого аппарата желудка, ...
  • Сила зрителя
    Отношения со Стрелером по-прежнему теплые, близкие. Бурные, грозоподобные стычки, тут же заканчивавшиеся веселым примирением, происходили из-за опоздания на репетиции и встречи.
  • «Дядя
    Большинство женщин после неудачного первого брака делают попытку создать новую семью. Сама человеческая природа требует проживания в паре, да и ребенка, родившегося в первом браке, тяжело воспитывать ...
  • Как избавиться от интернет зависимости
    Что такое интернет зависимость? Привычка или расстройство психики человека? Если человек любит проводить всё своё свободное время в интернете. Только проснулся утром и не завтракая сел за компьютер.
  • Чтобы ключи не терялись: о выборе ключницы
    Кому хотя бы пару раз в жизни не приходилось в срочном порядке обшаривать всю квартиру в поисках потерявшейся связки ключей? Такие вряд ли найдутся. Скорее, для большинства искать ключи – норма (малоп ...
  • ИДЕТ ВОЙНА НАРОДНАЯ...
    В июне 1941 года Ярославский театр находился на гастролях в Рыбинске. Шла репетиция пьесы «Парень из нашего города» К. М. Симонова, когда радио сообщило о том, что началась война.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru