Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Первостепенная важность фактического начала

Факт, преподанный в парадоксальной форме,- не безусловен, а условен. Поиски средств для передачи этой условности ведут Пиранделло к дальнейшим экспериментам по театрализации эпики.

В новелле «Живая и мертвая» (1910) рассказывается экстраординарный случай из жизни: невольное двоеженство благочестивого рыбака, дядюшки Нино Мо, получившего «по воле божьей» в жены двух сестер (пока старшая считалась погибшей, младшая, и раньше жившая в доме, разделяя все семейные заботы, обвенчалась со свояком). Автор превращает парадоксальное семейное трио в подобие трагифарсовой труппы, импровизирующей свою драму на глазах у всего селения. Рассказчик не вникает во внутренние перипетии взаимоотношений троих, он рисует реакцию зрителей, которых событие «сперва ошеломило, потом рассмешило. Но, посмеявшись, все возмутились. ... Особенно раздражало полное спокойствие, согласие, смирение набожных сестер». Герои из действующих лиц события превращаются в объект зрелища, то более, то менее заманчивого. В тонах фарсовой театральной условности решается кульминационная проблема бытия странного семейства: каждые пять месяцев дядюшка Мо приходит в мэрию регистрировать новорожденного то «от живой», то «от мертвой». «Как тут быть? - вскипел чиновник.- ...А вы кто такой будете? Султан? Паша? Может быть - бей? Кто вы такой, интересно знать?» Ответ ясен: дядюшка Мо - новеллистический эскиз будущей театральной маски Пиранделло, комическое обличье которой («турецкий» брак благочестивого христианина) не соответствует истинной сути внутренних переживаний, в данной новелле тщательно скрытых от посторонних глаз за глухо звучащей присказкой протагониста: «На все -воля божья». Лучшим подарком на любой праздник станут цветы. http://flovered.ru/goods/category/61/ можно здесь.

Последние новости

Случайные новости

  • Проявления депрессии в зависимости от возраста
    Потребность ребенка чувствовать себя наравне со взрослыми при определенной незрелости способов выражения своих чувств может привести к тому, что депрессия проявится не обычным способом, т. е. в виде д ...
  • Второе композиционное задание.
  • Цель каждой контрольной работы
    Небольшая по времени (15 — 20 мин) письменная работа выполняется в классе. Во время опроса обучающегося у доски преподаватель может предложить нескольким обучающимся или всей группе решить задачу или ...
  • Мантра с ребенком.
    Это мантра, которую я не устаю повторять в своей колонке «Открытки с Нехоженой тропы» («Дайджест аутизма и синдрома Аспергера»).
  • О компании "АВИА принт"
    Мы живем в 21 веке, который ознаменовался новыми открытиями не только в информационной, но и технической сфере, где полиграфия, как многие понимают, играет одну из главных ролей.
  • Как купить землю за рубежом - главные основы
    Если вы собираетесь купить недвижимость за рубежом, у вас бессменно появляется вопрос о том, каким образом дозволено купить участок земли.
  • Запись реалистичного звука на съемочной площадке
    Запись звука при цифровой видеосъемке во многих отношениях происходит таким же образом, как и при киносъемке. Она требует тщательного планирования и большого внимания по ходу съемки.
  • Линии площадки
    В самых младших возрастных категориях дети еще не могут хорошо видеть линии площадки (особенно на стороне соперника), поэтому жульничество приносит определенные выгоды на корте. Если играют два игрока ...
  • Как учить ребенка ходить
    Быть может, Вас взволновали наши слова о необходимости для Дины интегрировать кисти рук и сами руки в схему тела и сделать это быстрее.
  • Письмо Джону Китсу
    Я с большим огорчением узнал об опасном приступе, который Вы перенесли, а мистер Гисборн, сообщивший мне об этом, добавляет, что у Вас и сейчас есть признаки чахотки.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru