Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Первостепенная важность фактического начала

Факт, преподанный в парадоксальной форме,- не безусловен, а условен. Поиски средств для передачи этой условности ведут Пиранделло к дальнейшим экспериментам по театрализации эпики.

В новелле «Живая и мертвая» (1910) рассказывается экстраординарный случай из жизни: невольное двоеженство благочестивого рыбака, дядюшки Нино Мо, получившего «по воле божьей» в жены двух сестер (пока старшая считалась погибшей, младшая, и раньше жившая в доме, разделяя все семейные заботы, обвенчалась со свояком). Автор превращает парадоксальное семейное трио в подобие трагифарсовой труппы, импровизирующей свою драму на глазах у всего селения. Рассказчик не вникает во внутренние перипетии взаимоотношений троих, он рисует реакцию зрителей, которых событие «сперва ошеломило, потом рассмешило. Но, посмеявшись, все возмутились. ... Особенно раздражало полное спокойствие, согласие, смирение набожных сестер». Герои из действующих лиц события превращаются в объект зрелища, то более, то менее заманчивого. В тонах фарсовой театральной условности решается кульминационная проблема бытия странного семейства: каждые пять месяцев дядюшка Мо приходит в мэрию регистрировать новорожденного то «от живой», то «от мертвой». «Как тут быть? - вскипел чиновник.- ...А вы кто такой будете? Султан? Паша? Может быть - бей? Кто вы такой, интересно знать?» Ответ ясен: дядюшка Мо - новеллистический эскиз будущей театральной маски Пиранделло, комическое обличье которой («турецкий» брак благочестивого христианина) не соответствует истинной сути внутренних переживаний, в данной новелле тщательно скрытых от посторонних глаз за глухо звучащей присказкой протагониста: «На все -воля божья». Лучшим подарком на любой праздник станут цветы. http://flovered.ru/goods/category/61/ можно здесь.

Последние новости

Случайные новости

  • О рабочем чертеже
    Для изготовления первых образцов изделия можно пользоваться чертежами технического проекта, потому что обработку деталей ведут на универсальных станках рабочие с большим опытом и высокой квалификации; ...
  • Томасу Лаву Пикоку из Ливорно
    Мы все еще в Ливорно и пробудем здесь около двух месяцев. В доме у нас печально, и единственной радостью являются письма из Англии.
  • Сравниваем экспериментальный метод с методом простого наблюдения.
    Сопоставляя экспериментальный метод с методом простого наблюдения, можно отметить следующие преимущества эксперимента.
  • Пространство мастерской
    Глядя на шедевры, появившиеся с 1908 г., трудно представить, что в 1911 г. Матисс стоял на пороге нового, еще более совершенного периода развития.
  • Медали для выпускников 2015 года
    Медали – это ведь необычная сама по себе, а знаете почему? Потому что вручаются они по большому счету особенным людям за высокие достижения и подвиги. Ну и, разумеется, никто не забывает и о медалях д ...
  • Тренинги для руководителей в корпоративном формате
    Прошли те времена, когда нужно было доказывать полезность тренингов, их эффективность сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений.
  • Получение медицинского решения для ребенка
    Если медицинское разрешение получено, то теперь начинается второй уровень допуска к спорту - определение природных задатков. Но как определить природные предрасположенности, спросит читатель, ведь род ...
  • Консультация
    Дело было летом в Крыму. Нам потребовалось купить некоторое количество теннисных мячей. Предварительно расспросив у местных жителей, где находится магазин \"Спорттовары\", наша группа (двое шестилетни ...
  • Массовый психоанализ.
    Здесь можно возразить, что психоанализ не может стать массовым.
  • Рецепт пирожков с крабом
    Для любителей вкусно покушать предлагаю рецепт пирожков с крабом.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru