Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Компьютерные кресла для детей

Всем известно, что осанка формируется с раннего детства. Поэтому очень важно, именно такое, http://dostavkakresel.ru/komputernye-kresla.html Вашему ребёнку, которое будет только способствовать правильному положению позвоночника, а не портить осанку. Ведь большую часть времени ребёнок проводит именно за письменным столом.

http://dostavkakresel.ru/detskie-komputernye-kresla.html бывают нескольких видов. Различают четыре основных типа.

Первый тип – это ортопедические кресла. Эти модели представляют собой достаточно массивное изделие со спинкой, сиденьем, и основанием в виде крестовины. Спинка и сиденье оснащены регулировками, что позволяет ребёнку сидеть в удобном положении, тем самым предотвращая нарушения в зоне позвоночника. Самое главное правило при выборе компьютерного кресла – размеры кресла и комплекция ребёнка должны максимально совпадать. Зачастую такие кресла имеют и подлокотники, однако их наличие для ребёнка как раз-таки нежелательно. Подлокотники могут посодействовать тому, что положение тела ребёнка будет неправильным.

Второй тип – это компьютерные стулья. Они бывают изготовлены из пластика или из дерева. Дополнением служит подставка для ног. Существуют также мягкие компьютерные стулья, которые пользуются большей популярностью, чем деревянные или пластмассовые, из-за их интересного дизайна и удобства. При покупке обращайте внимание на то, чтобы регулировкой оснащалось и сиденье, и спинка. Регулируемая спинка представляет такую конфигурацию, которая позволяет корректировать и поддерживать поясничный отдел, а также способствует снижению мышечного напряжения. Такие стулья предназначены для профилактики сколиоза.    Самый непривычный и нераспространённый тип сиденья – это ортопедический коленный стул. Он представляет собой сиденье с подставкой под колени. Спинка – это не главный элемент такого стула, её может и не быть. Опора идёт именно на коленные суставы. Единственный минус – в первые дни использования с непривычки мышцы ног могут напрягаться и уставать после длительного сидения. Зато позвоночник, мышцы спины и шеи находятся в правильном положении. 

И последний тип тоже не совсем обычный, но быстро набирающий популярность – ортопедический табурет. Это мягкое сиденье на ножке, которое регулируется по высоте. На таком стуле точно не получится искривить свой позвоночник, ведь чтобы сиденье не двигалось, нужно стараться держать равновесие.

Какой тип стула выбрать – решать только Вам! Каждый вид компьютерных стульев имеет свои достоинства и недостатки. Чтобы опорно-двигательная система Вашего ребёнка развивалась правильно, он должен сидеть в правильном положении. Подойдите к выбору стула с ответственностью, ведь от этого зависит, насколько здоровое тело будет у Вашего ребёнка в будущем.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru