Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Защита по административным делам

Защитой прав участников административного процесса занимается адвокат, который специализируется по административным делам. Для того чтобы http://youll-right.ru/zashchita-po-administrativnym-delam была более эффективной, ею должен заниматься человек с высшим юридическим образованием, у которого есть опыт работы в подобных делах.

Действительно важно знать, что дела административного рода могут рассматривать не только судьи, но и подведомственные органы.

Административные дела кажутся легче по сравнению, допустим, http://youll-right.ru/advokat-po-ugolovnym-delam, но это не совсем верно. Административная практика имеет много нюансов и тонкостей, ведь она имеет место быть практически в любой деятельности человека. Законы, которые относятся к административному праву, должны соблюдаться, как и другие законы. Нарушение их карается в соответствии с законодательством.

Что же представляет собой административное правонарушение?


Административное правонарушение – это противозаконное действие или наоборот бездействие, при преступлении, которое карается законом. В случае, когда человека обвинили в административном правонарушении, но человек на самом деле не является виновным, то следует обжаловать привлечение его к ответственности. Если при задержании против обвиняемого использовались грубые методы, то это можно применить в пользу защиты.

Иногда, при незначительных правонарушениях многие люди думают, что необязательно нанимать специалиста для своей защиты, однако это в корне неверно. Не стоит так рисковать, ведь защита по административным делам имеет свои тонкости, в которых сложно разобраться среднестатистическому гражданину.



В каком случае человека могут обвинить в административном правонарушении?


По закону для защиты прав и свобод человека существуют специальные правила:


  • Человека можно привлечь к административной ответственности, только если официально доказана его вина в совершении преступления или правонарушения.

  • Презумпция невиновности. Виновность человека может быть установлена только судом. До установления вины человек считается невиновным.

  • Лицо, которое обвиняется в административном правонарушении не обязано доказывать свою невиновность, кроме отдельных случаев, к примеру, ДТП.

  • В случае, когда существуют какие-либо сомнения в вине обвиняемого человека, то они все используются в пользу защиты.

  • При обвинении человека, ему следует разъяснить все его права. Лицо, привлекаемое к административной ответственности может пользоваться этими правами в полной мере.


В каком случае нужно обращаться к адвокату?


При обвинении по административным делам нужно обращаться к юристу сразу после возникновения жалобы на ваш счет. Чем быстрее вы обратитесь, тем легче будет вашему адвокату выстроить линию защиты. Обыкновенно, люди обращаются к специалисту только после того как все станет совсем плохо и только в этот момент человек понимает, что без помощи юриста ему уже не справится.

Важно рассказать вашему адвокату все факты, ничего не утаивая, чтобы потом не было никаких недоразумений.

Что обязан сделать квалифицированный юрист?


Адвокат обязан обеспечить для своего подсудимого грамотную защиту по административным делам. Юрист также имеет право на исследование всех материалов, касающихся дела.

После обращения к нему адвокат выстраивает стратегию для линии защиты и продумывает альтернативные варианты развития событий.

На основе вышесказанного можно сделать вывод, что при обвинении в правонарушениях нужно сразу обращаться к юристу. Только квалифицированные специалисты могут обеспечить своим подзащитным эффективную защиту по административным делам. Грамотный подход к делу и наличие опыта практически в любом случае обеспечивают доказательство невиновности подзащитных.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru