Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Учимся читать по методике Полякова

Уже давно ученые доказали пользу раннего чтения, так как это лучший способ развития умственной деятельности. Мозг человека формируется с первого дня жизни и до 6 – 7 лет, чем раньше начать заниматься с ребенком, тем выше у него будут интеллектуальные способности.


Сергей Поляков разработал специальную методику, которая в игровой форме учит детей чтению, а соответственно способствует развитию интеллекта. Автор предлагает семь этапов обучения.


Самое главное, что этап предусматривает решение таких задач, которые ребенку на данный момент по силам. Благодаря этому малыш плавно переходит от одного к другому не чувствуя при этом дискомфорт.


Весь комплекс программы разделен на 70 уроков, которыми может воспользоваться обычный человек, не имеющий педагогического образования. Некоторым деткам бывает достаточно и 50 уроков, чтобы научится хорошо читать.


Каждый урок содержит короткое видео, которое снимали именно в процессе занятий с ребенком. Можно посмотреть это видео самому, чтобы иметь визуальное представление, как обучать ребенка.


Если мы http://www.chudodeti.org/?p=36, то такое видео можно показать и малышу, так можно стимулировать повышенное желание к обучению. В первую очередь можно показать, как читает маленькая девочка, которой нет еще и трех лет.


Методика построена таким образом, что в первую очередь в игровой форме учатся гласные буквы. И уже по окончанию 5 урока малыш твердо запомнит все гласные. После того, как будет проведен 18 урок, ребенок будет уже хорошо знать склады и немного читать по ним.


Методика Полякова предусматривает использование такого пособия как «домики из букв». Такой подход способствует тому, что ребенок прекрасно запоминает склады и относится к ним как к букве. Это дает возможность читать по складам намного легче в процессе дальнейших занятий.


На третьем этапе, то есть на 19 – 30 уроке ребенок уже хорошо читает по складам, даже сложным. Например: кастрюля, верблюд и так далее. Чтение по складам это своего рода начальный этап обучения чтению.


Конечно, когда ребенок уже читает по складам, вы не должны требовать от него полного произношения слова, так как он еще этого не понимает. Именно по этой причине на данном этапе ни в коем случае нельзя останавливать процесс обучения.


Если вы остановитесь – может остановиться и умственное развитие малыша, вряд ли он догонит в школе, то чему вы не захотели его дальше обучать. На конец третьего этапа ребенок уже хорошо будет читать по складам.


Прибегая к методике Полякова вы научите ребенка чтению легко и непринужденно.


 

Последние новости

Случайные новости

  • Психические предрасположения ребенка
    Такое требование выходило бы за пределы возможного. Притом заполнение таких карт представляет собой чрезвычайно трудную задачу, когда наблюдение ведется над средней массой нормальных детей, которые ма ...
  • Искусственные камни плиты и блоки
    В 1788 г. по предложению инженера генерал-майора Л. Л. Карбонара при военно-рабочей бригаде, которая состояла в распоряжении Комиссии для строений в Москве и вела восстановительные работы в городе, во ...
  • Виды имплантации зубов
    Стоматология сегодня шагнула далеко вперед и если еще какие-то сто лет назад, исправление прикуса лечить было сложно, то современные брекеты решают данные вопросы еще в подростковом возрасте.
  • Кукла в жизни девочек и мальчиков
    Любая игрушка помогает ребенку развивать те или иные чувства, познавать окружающий мир. Но только кукла, которая по сути своей является отражением образа человека, становится той игрушкой, которая пом ...
  • Кровоизлияния на коже в детском возрасте
    Геморрагии у детей бывают также при тяжелых формах гиповитаминоза С, лейкозах, анемиях, сепсисе, уремии, хронических гепатитах и других заболеваниях. Таким образом, при наличии у ребенка кровоизлияний ...
  • Виды уборки помещений - Генеральная уборка мусора
    Генеральная уборка - один из популярных видов услуг, которые предоставляют сотрудники современной клининговой компании, давайте более подробно рассмотрим информацию и ньюансы генеральной уборки помеще ...
  • Правила выбора хорошего частного детского сада
    Любящим родителям зачастую бывает крайне сложно доверить свое чадо чужому человеку. Однако, по достижении крохой 2-х лет (то есть примерно за год до поступления) все-таки стоит приступить к поиску под ...
  • Кондиционеры: особенности установки климатической техники
    При выборе кондиционера или сплит системы важно учитывать особенности установки аппарата, иначе вы рискуете приобрести товар, который просто технически не может быть установлен в вашем доме, квартире, ...
  • Ремесленнические фильмы
    Конечно, в кинематографе много своих трудностей, размер картины строго лимитировав. Поэтому я обычно прошу режиссера: расскажите, пожалуй ста, как вы будете монтировать фильм, для меня это очень важно ...
  • Скоростно-силовая подготовка.
    В системе средств скоростно-силовой подготовки наряду с упражнениями с отягощениями в последнее вре¬мя получили широкое распространение «ударные» упражнения.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru