Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Учимся читать по методике Полякова

Уже давно ученые доказали пользу раннего чтения, так как это лучший способ развития умственной деятельности. Мозг человека формируется с первого дня жизни и до 6 – 7 лет, чем раньше начать заниматься с ребенком, тем выше у него будут интеллектуальные способности.


Сергей Поляков разработал специальную методику, которая в игровой форме учит детей чтению, а соответственно способствует развитию интеллекта. Автор предлагает семь этапов обучения.


Самое главное, что этап предусматривает решение таких задач, которые ребенку на данный момент по силам. Благодаря этому малыш плавно переходит от одного к другому не чувствуя при этом дискомфорт.


Весь комплекс программы разделен на 70 уроков, которыми может воспользоваться обычный человек, не имеющий педагогического образования. Некоторым деткам бывает достаточно и 50 уроков, чтобы научится хорошо читать.


Каждый урок содержит короткое видео, которое снимали именно в процессе занятий с ребенком. Можно посмотреть это видео самому, чтобы иметь визуальное представление, как обучать ребенка.


Если мы http://www.chudodeti.org/?p=36, то такое видео можно показать и малышу, так можно стимулировать повышенное желание к обучению. В первую очередь можно показать, как читает маленькая девочка, которой нет еще и трех лет.


Методика построена таким образом, что в первую очередь в игровой форме учатся гласные буквы. И уже по окончанию 5 урока малыш твердо запомнит все гласные. После того, как будет проведен 18 урок, ребенок будет уже хорошо знать склады и немного читать по ним.


Методика Полякова предусматривает использование такого пособия как «домики из букв». Такой подход способствует тому, что ребенок прекрасно запоминает склады и относится к ним как к букве. Это дает возможность читать по складам намного легче в процессе дальнейших занятий.


На третьем этапе, то есть на 19 – 30 уроке ребенок уже хорошо читает по складам, даже сложным. Например: кастрюля, верблюд и так далее. Чтение по складам это своего рода начальный этап обучения чтению.


Конечно, когда ребенок уже читает по складам, вы не должны требовать от него полного произношения слова, так как он еще этого не понимает. Именно по этой причине на данном этапе ни в коем случае нельзя останавливать процесс обучения.


Если вы остановитесь – может остановиться и умственное развитие малыша, вряд ли он догонит в школе, то чему вы не захотели его дальше обучать. На конец третьего этапа ребенок уже хорошо будет читать по складам.


Прибегая к методике Полякова вы научите ребенка чтению легко и непринужденно.


 

Последние новости

Случайные новости

  • Обустройство детской комнаты
    Даже если для детской комнаты выделено небольшое помещение в доме, его важно организовать так, чтобы каждый предмет в нем был функциональным и безопасным.
  • Расширяем активный словарь ребенка
    Чтобы помочь ребенку увеличить количество произносимых им слов, можно использовать следующие методы.
  • Подсказки ребенку
    Подсказки нужны лишь до определенного времени, пока дети недостаточно владеют необходимыми знаниями и умениями.
  • Чем занять ребенка
    Веселая птичка Туловище и головку вырежьте из плотного картона и предложите ребенку нарисовать и раскрасить клюв и глазки. Сделайте в заготовке два надреза, чтобы можно было закрепить хвост и крылья.
  • Только качество, иного не предлагать
    Часто выбор подходящих и качественных шин и дисков для четырехколесного друга ставит в тупик даже весьма опытных и знающих автовладельцев.
  • Росn в музыкальной труппе
    Собственно, и для первого его прослушивания в Оперном театре Мехико (1959) были избраны баритоновые номера. Доминго подготовил пролог к Паяцам Леонкавалло и арию из Андре Шенье Джордано, но организато ...
  • Квартиры в Созополе – плюсы для покупателя
    Земли, на которых сегодня находится приморский город Созополь, были заселены с самых древних времен. Эти места обладают уникальными природными богатствами, а многочисленные цивилизации оставили здесь ...
  • Социальная среда ребенка.
    Социальное, по мнению Пиаже, постепенно \"навязывается\" ребенку извне, окружающей социальной средой с помощью длительного и систематического принуждения.
  • Исследование ферментов поджелудочной железы в дуоденальном содержимом
    Для забора содержимого двенадцатиперстной кишки применяют трехканальный зонд, позволяющий получать порции сока из изолированного участка кишки между двумя запирающими тонкостенными баллончиками. При э ...
  • Современная климатическая камера тепло холод: типы и особенности оборудования
    Специальное оборудование, известное под названием климатическая камера, предназначено для моделирования различных по влажности, температуре и прочим условиям параметрам окружающей среды.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru