Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Учимся читать по методике Полякова

Уже давно ученые доказали пользу раннего чтения, так как это лучший способ развития умственной деятельности. Мозг человека формируется с первого дня жизни и до 6 – 7 лет, чем раньше начать заниматься с ребенком, тем выше у него будут интеллектуальные способности.


Сергей Поляков разработал специальную методику, которая в игровой форме учит детей чтению, а соответственно способствует развитию интеллекта. Автор предлагает семь этапов обучения.


Самое главное, что этап предусматривает решение таких задач, которые ребенку на данный момент по силам. Благодаря этому малыш плавно переходит от одного к другому не чувствуя при этом дискомфорт.


Весь комплекс программы разделен на 70 уроков, которыми может воспользоваться обычный человек, не имеющий педагогического образования. Некоторым деткам бывает достаточно и 50 уроков, чтобы научится хорошо читать.


Каждый урок содержит короткое видео, которое снимали именно в процессе занятий с ребенком. Можно посмотреть это видео самому, чтобы иметь визуальное представление, как обучать ребенка.


Если мы http://www.chudodeti.org/?p=36, то такое видео можно показать и малышу, так можно стимулировать повышенное желание к обучению. В первую очередь можно показать, как читает маленькая девочка, которой нет еще и трех лет.


Методика построена таким образом, что в первую очередь в игровой форме учатся гласные буквы. И уже по окончанию 5 урока малыш твердо запомнит все гласные. После того, как будет проведен 18 урок, ребенок будет уже хорошо знать склады и немного читать по ним.


Методика Полякова предусматривает использование такого пособия как «домики из букв». Такой подход способствует тому, что ребенок прекрасно запоминает склады и относится к ним как к букве. Это дает возможность читать по складам намного легче в процессе дальнейших занятий.


На третьем этапе, то есть на 19 – 30 уроке ребенок уже хорошо читает по складам, даже сложным. Например: кастрюля, верблюд и так далее. Чтение по складам это своего рода начальный этап обучения чтению.


Конечно, когда ребенок уже читает по складам, вы не должны требовать от него полного произношения слова, так как он еще этого не понимает. Именно по этой причине на данном этапе ни в коем случае нельзя останавливать процесс обучения.


Если вы остановитесь – может остановиться и умственное развитие малыша, вряд ли он догонит в школе, то чему вы не захотели его дальше обучать. На конец третьего этапа ребенок уже хорошо будет читать по складам.


Прибегая к методике Полякова вы научите ребенка чтению легко и непринужденно.


 

Последние новости

Случайные новости

  • Менеджер Пласидо Доминго
    Менеджер Пласидо Доминго - сам Пласидо Доминго. Раньше менеджеры у него были - супруги Семон которые оказали решающее влияние на ход карьеры тенора в Америке.
  • Художественная школа для взрослых и детей
    В каждом из нас есть маленькое зёрнышко под названием талант, которым одарила нас природа. Но только от нас зависит, взойдёт оно или останется незамеченным.
  • Могут ли родители изменить свои взгляды?
    Может ли эта книга как-то изменить взгляды родителей на воспитание? Можно ли научить родителей более снисходительно относиться к детям? Раньше мне такая мысль показалась бы сомнительной. Как у многих ...
  • Похожий конфликт
    Мама ответила Натану, что ей нравится, когда они вместе дома. Но ей очень нравится и то, что он теперь школьник. С помощью метода III они придумали несколько способов решения проблемы и в конце концов ...
  • Приданое для малыша
    Рождение и воспитания ребенка – довольно волнительное, ответственное и трудоемкое занятие. Сколько времени и сил требует оно, знают только сами родители. Ведь нужно многое предусмотреть: каз ...
  • Фаер шоу
    У каждого человека есть свои хобби, увлечения и интересы. Кто-то занимается спортом, некоторые коллекционируют различные марки, или ходят в шахматный клуб.
  • На сцене
    Этими же качествами отличались и другие сценические создания артиста. Даже на склоне лет, когда разрушительное воздействие времени сказалось на его голосе, пощадив голько верхи, Тамберлик поражал прон ...
  • Сопротивление/уклонение ребенка.
    Большинство людей стремится улизнуть от выполнения неприятного задания. Игра, которую я вам предлагаю, называется «Найди причину отказа».
  • Оптимизация сайта.
    Как известно, для полноценной работы сайта, чтобы он приносил реальную рекламную пользу и был популярен, недостаточно просто создать его и выложить в интернет. Именно оптимизация сайта позволяет сдела ...
  • Различные симптомы и отклонения в поведении
    Различные симптомы и отклонения в поведении, которые мы наблюдаем на консультации, являются симптомами основной болезни и связаны с взаимоотношениями в семье. Острые психические или эмоциональные проб ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru