Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Учимся читать по методике Полякова

Уже давно ученые доказали пользу раннего чтения, так как это лучший способ развития умственной деятельности. Мозг человека формируется с первого дня жизни и до 6 – 7 лет, чем раньше начать заниматься с ребенком, тем выше у него будут интеллектуальные способности.


Сергей Поляков разработал специальную методику, которая в игровой форме учит детей чтению, а соответственно способствует развитию интеллекта. Автор предлагает семь этапов обучения.


Самое главное, что этап предусматривает решение таких задач, которые ребенку на данный момент по силам. Благодаря этому малыш плавно переходит от одного к другому не чувствуя при этом дискомфорт.


Весь комплекс программы разделен на 70 уроков, которыми может воспользоваться обычный человек, не имеющий педагогического образования. Некоторым деткам бывает достаточно и 50 уроков, чтобы научится хорошо читать.


Каждый урок содержит короткое видео, которое снимали именно в процессе занятий с ребенком. Можно посмотреть это видео самому, чтобы иметь визуальное представление, как обучать ребенка.


Если мы http://www.chudodeti.org/?p=36, то такое видео можно показать и малышу, так можно стимулировать повышенное желание к обучению. В первую очередь можно показать, как читает маленькая девочка, которой нет еще и трех лет.


Методика построена таким образом, что в первую очередь в игровой форме учатся гласные буквы. И уже по окончанию 5 урока малыш твердо запомнит все гласные. После того, как будет проведен 18 урок, ребенок будет уже хорошо знать склады и немного читать по ним.


Методика Полякова предусматривает использование такого пособия как «домики из букв». Такой подход способствует тому, что ребенок прекрасно запоминает склады и относится к ним как к букве. Это дает возможность читать по складам намного легче в процессе дальнейших занятий.


На третьем этапе, то есть на 19 – 30 уроке ребенок уже хорошо читает по складам, даже сложным. Например: кастрюля, верблюд и так далее. Чтение по складам это своего рода начальный этап обучения чтению.


Конечно, когда ребенок уже читает по складам, вы не должны требовать от него полного произношения слова, так как он еще этого не понимает. Именно по этой причине на данном этапе ни в коем случае нельзя останавливать процесс обучения.


Если вы остановитесь – может остановиться и умственное развитие малыша, вряд ли он догонит в школе, то чему вы не захотели его дальше обучать. На конец третьего этапа ребенок уже хорошо будет читать по складам.


Прибегая к методике Полякова вы научите ребенка чтению легко и непринужденно.


 

Последние новости

Случайные новости

  • Трагизм творческой попытки
    «Так это не игра, ей действительно плохо?» - удивляются актеры, пораженные обморочным состоянием Матери. В деревянном бассейне без воды лежит настоящая маленькая утопленница. Мальчик-идиот действитель ...
  • Типичные ошибки в применении активного выслушивания
    Родители редко жалуются на то, что им трудно понять, в чем суть активного выслушивания и чем оно отличается от двенадцати барьеров в общении. Более того, мало кто из родителей сомневается в потенциаль ...
  • Мнение Доминго
    Бретон занимался и практикой, и теорией. Он посвятил множество эссе и статей идее разработать общий язык для испанской оперы. Отталкивался он, конечно, от испанского языка, но пытался применить и миро ...
  • Барселона как памятник искусства.
    Барселона как памятник искусства.
  • Уезд из Самарова
  • К вопросу о формировании ядерной идентичности и границ я
    С семи месяцев дети начинают играть со своими матерями в игры, которые, как мы полагаем (с тех пор, как Анна Фрейд открыла нам, что вовсе не альтруизм диктует подобное поведение), служат отграничивани ...
  • Контрастные решения
    С этим композиционным приемом Матисс связывал иные задачи. Для него он был наиболее красноречивым воплощением того единства плоскости и трехмерности картины, которое он искал всегда, причем здесь эта ...
  • Учебные интересы
    Об интересе к школьным учебным предметам Митю и его одноклассников спрашивали «в лоб». В конце учебного года психолог приходил в класс, раздавал ученикам таблицы и объяснял цель работы так: «Прошел уч ...
  • Определение гематокритного числа
    Гематокритное число (ГЧ)—это объемное соотношение форменных элементов крови (основную массу которых составляют эритроциты) и плазмы. ГЧ дает представление о концентрации в крови эритроцитов, отражает ...
  • Модная одежда
    Модная обувь не только травмоопасна. Как и модная одежда и украшения она побуждает к деятельности, определенному поведению, поступкам. Модные девочки более заметны, они привлекают внимание мужчин, сре ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru