Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 124 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Зачем нужно завещание »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Зачем нужно завещание


Нет времени разбираться в замысловатых законах самостоятельно? Закажите http://mradvokat.ru/uslugi/semeynye-dela/ у профессионала. Адвокат Семеновский Г.В. имеет более 15 лет опыта разрешения семейных споров.


Завещательный документ – представляет собой личное волеизъявление гражданина в случае своей кончины. Завещание является односторонним соглашением, которое выражает волю только одного человека - завещателя. Этот документ представляет собой специфическое соглашение, потому что он является волеизъявлением завещателя в случае своей смерти. 




Для чего необходимо составлять завещательный документ? Какие достоинства имеет этот документ?Что случится, если завещатель при жизни не побеспокоился о письменным распоряжении на свое имущество? Есть определенные методы получения собственности по завещанию и по закону. В том случае, когда нет документа, отражающего последнюю волю почившего завещателя, тогда принадлежащее ему имущество будет принято в наследство его родными по закону в равноправных долях. Всех наследников отечественное гражданское законодательство разделяет на определенные наследственные очереди.


Основными преемниками скончавшегося владельца имущества будут родные и близкие, которые относятся к первой очереди. Если нет распоряжения на имущество, то как раз они и примут всю его собственность в одинаковых частях. Преемственные права родных, которые относятся ко второй очереди, появляются лишь в том случае, если нет преемников первой очереди. Право на имущество у приемников, которые относятся к третьей преемственной очереди, появляется лишь в том случае, если у почившего не было более близких родичей.


Возникает интересный вопрос, для чего завещателю составлять на имущество завещательный документ, если после его кончины всю нажитую собственность примут в наследство по закону его близкие родственники? Без завещания можно обойтись лишь в том случае, если у обладателя имущества лишь один законный преемник. Но если лиц, которые хотят принять в наследство имущество, несколько, тогда написать завещание просто необходимо. Потребуется оно и в случае, если завещатель захочет оставить свою собственность не всем законным преемникам либо выделить долю в имуществе своим родным второй, третьей или последующих очередей. Необходимо завещание и тогда, когда у наследодателя появится желание завещать свое имущество не родственнику, а постороннему лицу (к примеру сказать медицинскому работнику или врачу, которые за ним осуществляли уход продолжительное время).


 



Адвокат Московской Городской Коллегии Адвокатов



Семеновский Г.В




http://www.mradvokat.ru/


 

Последние новости

Случайные новости

  • Континуум амбивалентности
    Несмотря на крайнее положение, которое на этом континууме амбивалентности занимает всепоглощающая ненависть, есть кое-что, еще более полярное, чем ненависть, в которой нет ни грамма любви. (В подавляю ...
  • Письмо Пикоку из Ливорно и клининговые компании спб
    Помнится, когда Обер женился, Вы говорили: боюсь, что нам теперь редко доведется его видеть и слышать.
  • Особая радость
    Я увидел такую девушку, которая могла стать символом, и написал ее. Я принес эту работу и поставил у стенки, на которой собирался ее повесить, но надо было получить санкцию жюри и выставкома.
  • Вскоре после премьеры
    В 1944 году театр поставил еще одну горьковскую пьесу «Чудаки». По мысли режиссера И. А. Ростовцева, «Чудаки» это те, кому было «тесно» в рамках старой русской жизни.
  • Интеллигенция
    Зрители хлынули на сцену. Поцелуи, объятия, радость победы; в этот вечер была вписана новая страница не только в театральную хронику, но и в историю итальянского театра, завтрашнего итальяпского театр ...
  • Письмо от Шелли Вильяму Годвину
    Мы еще не видели в Италии ничего, что говорило бы нам о ее минувшем величии. Ясное небо, восхитительные пейзажи и сладкие плоды южного климата -— те же, какими наслаждались древние.
  • Два взгляда на воспитание одного ребенка
    Как часто в разгар ссоры супруги говорят друг другу: «Вот, полюбуйся, это твое воспитание!». И совсем не задумываются над необъективностью выдвинутых обвинений. Ребенок, у которого ...
  • При подозрении на врожденный порок сердца
    Собирая анамнез болезни, нужно помнить, что в раннем детском возрасте поражение сердца имеет или врожденный характер, пли является ілсдствием инфекционных заболеваний, вызывающих токсическое поражение ...
  • Испанский чиновник Альфонсо Баррагес
    На прослушивании не было других певцов. Ангольского юношу, которому не было и двадцати лет и который впервые увидел Европу, ожидал сюрприз: ему аккомпанировал сам Пласидо Доминго.
  • Концерт Артура Рубинштейна
    Тип у него явно эмоциональный, скорее времен Лешетицкого, слушает лишь свою правую руку, левая лишь подыгрывает ей, не давая никакого ладового ритма (tempo rubato, по определению Шопена, который, зака ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru