Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 124 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Признание отцовства: добровольно или через суд? »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Признание отцовства: добровольно или через суд?

Законом прописано, что при рождении малыша пара подает заявление (совместное) о признании отцовства. Это нужно лишь в том случае, если мужчина и женщина не состояли в зарегистрированном браке. Если же мать или отец отказываются признавать отцовство мужчины, то осуществляется это в судебном порядке.



Порядок признания отцовства прописан в Семейном кодексе РФ (ст. 49). Закон не запрещает любому из партнеров подавать иск, как женщине, так и мужчине. Нередко в ходе судебного процесса необходима помощь http://www.resheniya-sudov.ru/stati/advokat-po-lisheniyu-roditelskix-prav-666/. Наиболее это актуально, если отцом в свидетельстве о рождении ребенка записан иной человек (не биологический отец). При таком положении дел, подавать иск нужно не на признание отцовства, а на его оспаривание.



ГПК четко формулирует, что подавать иск надо в суд по месту жительства матери (ответчика), так как при наличии обоюдного согласия запись об отцовстве производится в добровольном порядке, а судебное разбирательство предполагает отказ матери от признания отцовских прав данного мужчины относительно ее ребенка. Подавая иск в суд, обязательно дополните его следующими документами:



- копия своего паспорта;



- копия свидетельства о рождении (ребенка);



- справка с места жительства (матери);



- ходатайство о вызове свидетелей (если необходимо);



- результаты генетической экспертизы либо документ, согласно которому вы не можете ее провести самостоятельно (например, отказ матери)



Если вы не знаете, как получить некоторые документы, то всегда можно обратиться за консультацией, например, относительно получения справки с места жительства матери, вы можете задать http://www.resheniya-sudov.ru/stati/voprosy-yuristu-po-kvartirnomu-voprosu-665/. Наличие документального (генетического) подтверждения отцовства является ключевым моментом в ходе судебного разбирательства.



Сам факт того, что вы желаете признать ребенка своим, не гарантирует вам того, что именно вы являетесь отцом. И тем более, то, что вы обратились в суд, говорит о том, что в добровольном порядке решить данный вопрос не было возможности, то есть мать ребенка отрицает ваше отцовство. Таким образом вам необходимо доказать, что она неправа и биологический отец именно вы.



Обращение в суд предполагает подачу иска, и немаловажную роль в исходе дела будет играть правильность его составления. Разумеется, можно написать иск и самостоятельно, но все же, лучше обратиться за помощью к юристам, ведь иск надо оформить в соответствии со всеми процессуальными требованиями. Также в ходе рассмотрения вашего иска во время судебного процесса привлечение адвоката может решить исход дела, так как профессиональному и беспристрастному юристу проще задавать правильные вопросы, ответы на которые сыграют в вашу пользу как отца.



 Ещё больше интересного на сайте: www.resheniya-sudov.ru

Последние новости

Случайные новости

  • Осмотр кожи и слизистых оболочек
    В процессе осмотра кожи и слизистых оболочек обращают внимание па характер и локализацию кровоизлияний: от мелкоточечных петехий до обширных поражений, расположенные симметрично или беспорядочно, груп ...
  • Роль благотворительных магазинов
    Благотворительные магазины существуют для того, чтобы продавать те товары, которые безвозмездно жертвуют им люди. Доходы этих уникальных магазинов за минусом расходов идут на благотворительность.
  • Формы общения с детьми.
    В процессе педагогической деятельности непосредственно на уроках возможны следующие формы общения с детьми.
  • Дети и воспитатели в садике
    Если перед началом работы спросить у них, смогут ли они выполнить поручение воспитателя, они чаще всего дадут утвердительный, необоснованный ответ: «Да, наверное» или «Смогу. Сейчас увидите».
  • Детский сад
    Родители хотят, чтобы их ребенок получал только самое лучшее, рос здоровым, веселым и всесторонне развитым.
  • Правильный подбор инвентаря
    Правильный подбор инвентаря (ракеток и мячей) с самого маленького возраста. Многие родители (а иногда и тренеры) не придают большого значения этому фактору и иногда приходится наблюдать ужасные картин ...
  • МХИТАР ГЕРАЦИ
    Выдающийся врач, естествоиспытатель, педагог и переводчик. Мхитар Гераци родился в городе Гер1 провинции Парскахайк исторической Армении, где и получил первоначальное образование. В дальнейшем соверше ...
  • Мы уже описали очищающие дыхательные упражнения
    Вот еще одно. Сядьте прямо, расслабьтесь, сосредоточьтесь на дыхании. Прочувствуйте, как воздух опускается и поднимается по стенке живота, миллиметр за миллиметром «обтекая» все тело... Вдыхайте насто ...
  • Семь совхозно-колхозных театров
    Как-то играли мы «Царя Салтана» в одной дальней деревне. На представление собрались почти все жители. Даже больные пришли, а одну парализованную старушку родственники принесли на руках, так ей захотел ...
  • Около четырех лет ребенок становится неутомимым в своих вопросах
    Каждый из вас, конечно, замечал, что где-то около четырех лет ребенок становится неутомимым в своих вопросах. Сначала: «Что это?», а несколько позднее «Почему?».
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru