Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Последовательность вступления в брак с гражданином иной страны

В том случае, если вы решите зарегистрировать брак с иностранным гражданином на территории Российской Федерации, вам необходимо следовать правилам, установленным в законодательстве.



Поэтапное вступление в брак



Вы должны понимать, что все правила и условия при вступлении в брак, должны соответствовать нормам государства, гражданином которого является ваш спутник или спутница. Давайте рассмотрим на примере. Допустим, если человек является гражданином Англии, то для того чтобы вступить в брак, необходимо придерживаться норм Английского законодательства, возраст, с которого возможно вступить в брак, подтверждение на вступление в брак и т.д. Лучше всего, предоставить изучение всех этих нюансов http://zakon-region.ru/stati/advokat-predstavitel-405/, так как именно он, сможет качественно и верно понять все необходимые законы.



Как вы понимаете, есть два варианта оформления брачных отношений,



это зарегистрировать свои отношения на территории РФ, и за территорией РФ.



В том случае, если брак заключается на территории Российской Федерации, то законодательство страны вашего спутника/спутницы, не должно противоречить нормам Семейного кодекса РФ, и по сути 14 статье.



В случае рассмотрения этой статьи, брак не может быть зарегистрирован, если:



1. Вы являетесь родственниками.



2. Те, кто вступают в брак, являются усыновленными или усыновителями.



3. Кто либо, из граждан, является недееспособным.



4. Вы или ваш избранный/избранница состоите в браке.



Но в том случае если ваш брак, будет заключен, на территории иностранного государства, необходимо применять нормы именно этого государства. Но даже в этом случае, нельзя забывать про 14 статью Семейного кодекса Российской Федерации. В противном случае, брак на территории РФ, будет не действителен.



Документы, необходимые при вступлении в брак



Тут, нет смысла особо затягивать, сразу перейдем к перечню необходимых документов:



1. Паспорт гражданина иного государства



2. Точный перевод паспорта гражданина иного государства на русский, который должен быть заверен у нотариуса, и посольства



3. Документ, подтверждающий, что гражданин иного государства, на текущую дату не состоит в браке



4. В том случае если гражданин уже находился в браке, необходимо представить документ о расторжении брака или его недействительности.



Так же распространенной ошибкой является мнение людей о том, что при вступлении в брак с иностранцем/иностранкой, вы получаете гражданство той страны, гражданином/гражданкой которого он/она является.



Также вы должны быть готовы ко всем трудностям, так как данный процесс требует затраты неимоверного количества усилий и времени.



Также вы должны понимать, что невыполнение всех условий вступления в брак, ведет к пагубным последствиям вплоть до того что вы, из своего уютного дома, можете спокойно оказаться на http://zakon-region.ru/stati/dopros-advokata-406/, что не является веселым развлечением.



 Ещё больше интересного на сайте: http://zakon-region.ru

Последние новости

Случайные новости

  • Использование количественных и качественных методов анализа к менструации.
    Использование количественных и качественных методов анализа (НТО, Цветовой тест отношений) [4], его статистическая и графическая интерпретация [1] позволили определить три типа эмоционального отношени ...
  • Наборы электронных сигарет для любителей курить
    Курильщики постоянно ищут новые способы бросить курить, чтобы избавить от негативного влияния никотина на организм. Варианты не всегда достойные и доступные. Не так просто бросить привычку, которая го ...
  • Ярославский театр
    В ту пору интерес публики к театру несколько поколебался. В печатных отзывах о спектаклях раздавались жалобы на «пустоту» зала, «холодность общества» к сцене.
  • Жизнь сложна
    Охлопков: Грек любит жену. Но жизнь сложна. Арбузов умышленно пошел на сложности. Я доверяю автору, как доверяю на киносъемках режиссеру.
  • Как повысить самооценку.
    Необходимость верить в легитимность, справедливость и оправданность социальной системы, чтобы избежать постоянного диссонанса между «я-хороший» и «мои права нарушаются», заставляет их поддерживать дей ...
  • Оргстекло
    Оргстекло в наше время распространенный материал, который применяется практически во всех сферах жизни.
  • Интернет магазин православной литературы.
    Если вы хотите найти самый известный магазин, занимающийся реализацией православной литературы, фильмов, аудиозаписей в нашей стране.
  • Общий взгляд на три типа производства
    Теперь окинем взглядом три основных типа производства. Потоки материалов есть везде, но движутся они и организуются в каждом типе по-разному, как по-разному перевозят пассажиров эскалатор, рейсовые ав ...
  • Занимаемся с ребенком
    Повседневная жизнь предоставляет огромное количество возможностей для того, чтобы малыш мог установить связь не только между предметами и словами, но и между действиями и их словесным обозначением.
  • Экскурсии.
    Обязательный вид занятии, который предусматривает непосредственное знакомство школьников с различными видами художественного творчества, с профессиями и производствами.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru