Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Книги, которые следует прочесть ребенку, пока он не вырос

Чтение книг ребенку перед сном – это не просто процедура, которая позволяет малышу расслабиться, это еще и прекрасная возможность преподнести ему важную информацию в легкой и увлекательной форме. К тому же чтение детских произведений позволит и вам на время позабыть о буднях, наполненных важными заданиями, и окунуться в волшебный сказочный мир. Какие же книги обязательно следует прочитать ребенку, перед тем как он вырастет?


Оптимистичное произведение «Поллианна» учит с ранних лет находить радость в тех вещах, в которых большинство людей ее попросту не ищут. Эта история от Элинор Портер о маленькой сироте, живущей не в самой доброй семье, но при этом Поллианна настолько светлая и искренняя, что своим счастьем ей удается заразить всех окружающих. Эта книга представлена на http://fiction.eksmo.ru и приобрести ее можно прямо сейчас.


Настоящая классика в детской литературе – это повествования Александра Волкова о Волшебной стране, в которой можно встретить самых различных персонажей, вызывающих удивление и заставляющих аплодировать фантазии автора. Эти книги учат доброте, и первой к прочтению следует взять часть «Волшебник Изумрудного города», с которой все и началось. Еще одним циклом произведений, на которых выросло не одно поколение – это работы Николая Носова о приключениях Незнайки, крошечного, но весьма активного жителя Цветочного города.


Детям старшего возраста обязательно придутся по вкусу «Дети капитана Гранта», которые написал Жюль Верн. Это история о кругосветном приключении англичан, пребывающих в поиске экипажа судна, потерпевшего кораблекрушение. Книга интересна еще и тем, что события в ней разворачиваются на различных континентах, обычаям, флоре и фауне которых автор уделил особое внимание в повествовании.


Если ваш ребенок без ума от забавных животных, история о взрослении олененка по имени Бэмби не оставит его равнодушным. Повествование от Феликса Зальтена учит малышей сопереживать, не сдаваться перед трудностями и смотреть на мир иначе. Эта книга окунет вас в настоящее лесное царство. Детские книги в широком ассортименте вам готов предоставить любой http://fiction.eksmo.ru, кстати, лидер среди других городов по количеству проданной литературы.


Также детям будет интересно узнать историю «Карлик Нос» от Вильгельма Гауфа, которая показывает обратную сторону грубости и несдержанности. «Маленький принц» научит юных читателей открывать новые грани вселенной, а легендарные «Приключения капитана Врунгеля» наполнят чтение немалым количеством веселых минут с задорным смехом. Чем больше будет читать ваш малыш, тем шире станет его кругозор, поэтому любовь к этому занятию следует прививать с детства.

Последние новости

Случайные новости

  • Каждый отдельный тест должен быть включен в ту возрастную ступень
    Многие тесты очень хороши, как напр. . дефиниции, описание картин, сравнения, вопросы на сообразительность. Весьма ценно и то, что фигурируют также и „немые\" тесты; эстетическое сравнение, нахождение ...
  • Ловкие пальчики - игра для развития ребенка.
    Ну какие же чудеса способны вытворять маленькие пальчики! Например, они могут сделать «домик». Пусть малыш сложит ладошки под углом друг к другу - так, чтобы кончики пальцев соприкасались.
  • Путь к славе
    Чего он только не делал, и я вместе с ним, чтобы хоть раз в год приезжал в «Ла Скалу» Риккардо Мути! То же самое было с Гаваццени: когда отношения были налажены, все недоразумения рассеяны, разговоры ...
  • Интерес к своему телу
    Лори стала проявлять все больший интерес к своему телу; начала она с тщательного изучения своих рук и ног. Она подносила руки к лицу и внимательно их рассматривала, проводя взглядом от плеча до кисти ...
  • Разные идентичности.
    Британские студенты, у которых актуализировали европейскую идентичность, выражали большую готовность помочь жертвам катастрофы, произошедшей в Европе, чем той, которая произошла в Южной Америке.
  • Окружающие
    Виртуальность присутствует и в отношениях между людьми. Говорят, Роман Абрамович как-то признался, что в 12 лет понял, что важно не само событие, а то, как на него реагируют люди. Кто-то зарабатывает ...
  • Бесплатные объявления - способ донести информацию
    Начиная с пьесы «Ночи гнева» театр приступил к серии общедоступных спектаклей; билеты продавались по еще более сниженным ценам, с расчетом на однородную аудиторию.
  • Купить часы в Минске
    Наручные стильные часы уже давным-давно прекратили исполнять свою главную функцию, став весьма стильным дополнением к созданному имиджу.
  • «Август. Восьмого» (Россия, 2012 год)
    Новая картина Джаника Файзиева в очередной раз доказывает, что отечественный кинематограф, в котором, к сожалению, россияне сомневаются, способен производить на свет хорошие фильмы.
  • Развитие тестового исследования
    В первую голову все те методы, которые применялись психологами-экспериментаторами в связи с другими проблемами, были перенесены в область исследования о., при чем просто исследовалось, дают ли более о ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru