Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Книги, которые следует прочесть ребенку, пока он не вырос

Чтение книг ребенку перед сном – это не просто процедура, которая позволяет малышу расслабиться, это еще и прекрасная возможность преподнести ему важную информацию в легкой и увлекательной форме. К тому же чтение детских произведений позволит и вам на время позабыть о буднях, наполненных важными заданиями, и окунуться в волшебный сказочный мир. Какие же книги обязательно следует прочитать ребенку, перед тем как он вырастет?


Оптимистичное произведение «Поллианна» учит с ранних лет находить радость в тех вещах, в которых большинство людей ее попросту не ищут. Эта история от Элинор Портер о маленькой сироте, живущей не в самой доброй семье, но при этом Поллианна настолько светлая и искренняя, что своим счастьем ей удается заразить всех окружающих. Эта книга представлена на http://fiction.eksmo.ru и приобрести ее можно прямо сейчас.


Настоящая классика в детской литературе – это повествования Александра Волкова о Волшебной стране, в которой можно встретить самых различных персонажей, вызывающих удивление и заставляющих аплодировать фантазии автора. Эти книги учат доброте, и первой к прочтению следует взять часть «Волшебник Изумрудного города», с которой все и началось. Еще одним циклом произведений, на которых выросло не одно поколение – это работы Николая Носова о приключениях Незнайки, крошечного, но весьма активного жителя Цветочного города.


Детям старшего возраста обязательно придутся по вкусу «Дети капитана Гранта», которые написал Жюль Верн. Это история о кругосветном приключении англичан, пребывающих в поиске экипажа судна, потерпевшего кораблекрушение. Книга интересна еще и тем, что события в ней разворачиваются на различных континентах, обычаям, флоре и фауне которых автор уделил особое внимание в повествовании.


Если ваш ребенок без ума от забавных животных, история о взрослении олененка по имени Бэмби не оставит его равнодушным. Повествование от Феликса Зальтена учит малышей сопереживать, не сдаваться перед трудностями и смотреть на мир иначе. Эта книга окунет вас в настоящее лесное царство. Детские книги в широком ассортименте вам готов предоставить любой http://fiction.eksmo.ru, кстати, лидер среди других городов по количеству проданной литературы.


Также детям будет интересно узнать историю «Карлик Нос» от Вильгельма Гауфа, которая показывает обратную сторону грубости и несдержанности. «Маленький принц» научит юных читателей открывать новые грани вселенной, а легендарные «Приключения капитана Врунгеля» наполнят чтение немалым количеством веселых минут с задорным смехом. Чем больше будет читать ваш малыш, тем шире станет его кругозор, поэтому любовь к этому занятию следует прививать с детства.

Последние новости

Случайные новости

  • У вашего ребенка выработаются более крепкие основы духовного роста
    Очень эффективным способом запоминания длинных отрывков из Библии является самостоятельное изготовление иллюстративного материала, такого как буклеты (особо действенным является изготовление целых сер ...
  • Родителям не просто осознать, что существует такой выход
    Метод III не похож на метод II, где ребенок получает желаемое за счет родителей, которые поступаются своими интересами. Но родителям нужно показать, в чем главное различие между методом поминать, что, ...
  • Какой принтер выбрать
    Если вы собрались приобрести принтер, не стоит торопиться и брать первый понравившийся по расцветке. Существуют разные по функциональности модели: лазерные и струйные, цветные и черно-белые.
  • Активное обучение с самого начала
    Своим успехом наш герой в значительной мере обязан тому, что с детства знал: главный, кто отвечает за Брюса, — сам Брюс. Когда ему было всего два года, его мать Дорис предупредила: нельзя одному перех ...
  • ЕЗНИК КОХБАЦИ
    Езник Кохбаци -крупнейший армянский мыслитель и просветитель, духовный деятель V века. Родился в селении Кохб Чакатской области. Учился в Аштишатской школе у Маштоца и Партэва, затем был послан в Эдес ...
  • Клещи – опасные насекомые
    Клещи наиболее опасны весной и в первую половину лета, отсюда и название инфекции, которую они распространяют – весенне-летний энцефалит. Реальная угроза, исходящая от клещей, вовсе не обозн ...
  • Материнская радость как следствие такого сотрудничества
    Если ребенок все больше сотрудничает с матерью, он учится вносить все больший вклад в решение проблем и становится более самостоятельным.
  • Все нужды человека
    Помогите вашим детям найти утешение и покой, смелость и любовь в Божьих словах. Если ваш ребенок боязлив, помогите ему найти такие стихи в Библии, которые смогут помочь ему в его проблеме.
  • Лучший пример
    Доминго совершенствовал и шлифовал исполнение своей программы, одновременно работая над лирико-драматическими партиями.
  • Развитие влечений у ребенка
    Все более увеличивающаяся способность символизировать имеет важное значение в эти и последующие школьные годы, когда обостряются вопросы экзистенции: появление и смерть человека, природа времени. Аним ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru