Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Книги, которые следует прочесть ребенку, пока он не вырос

Чтение книг ребенку перед сном – это не просто процедура, которая позволяет малышу расслабиться, это еще и прекрасная возможность преподнести ему важную информацию в легкой и увлекательной форме. К тому же чтение детских произведений позволит и вам на время позабыть о буднях, наполненных важными заданиями, и окунуться в волшебный сказочный мир. Какие же книги обязательно следует прочитать ребенку, перед тем как он вырастет?


Оптимистичное произведение «Поллианна» учит с ранних лет находить радость в тех вещах, в которых большинство людей ее попросту не ищут. Эта история от Элинор Портер о маленькой сироте, живущей не в самой доброй семье, но при этом Поллианна настолько светлая и искренняя, что своим счастьем ей удается заразить всех окружающих. Эта книга представлена на http://fiction.eksmo.ru и приобрести ее можно прямо сейчас.


Настоящая классика в детской литературе – это повествования Александра Волкова о Волшебной стране, в которой можно встретить самых различных персонажей, вызывающих удивление и заставляющих аплодировать фантазии автора. Эти книги учат доброте, и первой к прочтению следует взять часть «Волшебник Изумрудного города», с которой все и началось. Еще одним циклом произведений, на которых выросло не одно поколение – это работы Николая Носова о приключениях Незнайки, крошечного, но весьма активного жителя Цветочного города.


Детям старшего возраста обязательно придутся по вкусу «Дети капитана Гранта», которые написал Жюль Верн. Это история о кругосветном приключении англичан, пребывающих в поиске экипажа судна, потерпевшего кораблекрушение. Книга интересна еще и тем, что события в ней разворачиваются на различных континентах, обычаям, флоре и фауне которых автор уделил особое внимание в повествовании.


Если ваш ребенок без ума от забавных животных, история о взрослении олененка по имени Бэмби не оставит его равнодушным. Повествование от Феликса Зальтена учит малышей сопереживать, не сдаваться перед трудностями и смотреть на мир иначе. Эта книга окунет вас в настоящее лесное царство. Детские книги в широком ассортименте вам готов предоставить любой http://fiction.eksmo.ru, кстати, лидер среди других городов по количеству проданной литературы.


Также детям будет интересно узнать историю «Карлик Нос» от Вильгельма Гауфа, которая показывает обратную сторону грубости и несдержанности. «Маленький принц» научит юных читателей открывать новые грани вселенной, а легендарные «Приключения капитана Врунгеля» наполнят чтение немалым количеством веселых минут с задорным смехом. Чем больше будет читать ваш малыш, тем шире станет его кругозор, поэтому любовь к этому занятию следует прививать с детства.

Последние новости

Случайные новости

  • Библия владельца автоломбарда
    Всех интересуют каноны и принципы, по которым работает автоломбард. Большому количеству людей кажется, что они отличаются от принципов работы обычных ломбардов. Давайте же развеем эти сомнения.
  • Широко ли используется припоминание в качестве метода обучения?
    Студенты колледжа, опрошенные в ходе одного исследования, в большинстве своем ничего не знали об эффективности этого приема. В ходе другого лишь 11% учащихся колледжа сказали, что пользуются этим мето ...
  • Теория по технологии (аналитический обзор литературы по проблеме и список используемой литерат ...
    Достижению успехов в информатизации российского общества призвана способствовать разработка и реализация комплекса специальных целевых программ , принятых на федеральном и отраслевом уровн ...
  • Как устроить судьбу теннисиста?
    Прежде всего, нужно запомнить, что детский теннис сейчас превратился в полупрофессиональный вид спорта - многочасовые тренировки, разъезды по турнирам, рейтинги, травмы. Вот только, в отличие от профе ...
  • Жесты самоконтроля
    Среди жестов самоконтроля наиболее используемы следующие: руки за спиной и одна из них сжимает другую или держит ее за запястье; скрещенные лодыжки и руки, вцепившиеся в подлокотники; палец, засунутый ...
  • Проверка результатов посредством немых тестов
    Это обнаруживается с особенной ясностью в описанных выше Шоберовских исследованиях над детьми, обязанными посещать подготовительную школу. Поэтому психическую атмосферу общественной среды, в особеннос ...
  • Понятие «стереотип»
    В настоящее время понятие «стереотип» близко по значению к понятию «социальная категория».
  • Источники водоснабжения для загородных домов
    Мы живем во время активных застроек коттеджами и уютными большими загородными домами вокруг городов и крупных мегаполисов.
  • Тема национальной независимости русского государства
    Критика высоко оценила постановку: «Добросовестно, любовно воссозданы на сцене исторические события Петровской эпохи, ее люди.
  • Systems Director от IBM
    Уникальный продукт IBM Systems Director, выпущенный компанией IBM, позволяет не только значительно снизить расходы на содержание оборудования. Новинка позволяет своим клиентам выполнять как простейшие ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru