Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Автоматическая система орошения земли

Начало дачного сезона всегда влечет за собой много переживаний. Они связаны со всевозможными хлопотами об удобрении земли, посадке саженцев, проверке перезимовавших растений и, наконец, поливе. Без регулярного орошения земли все работы по саду и огороду будут тщетны. Решить проблему можно установив http://avto-poliv.net/statii/title/systema-avtopoliva-deshevo.


Выбирая этот вид полива, следует знать, что при правильно продуманной схеме расположения его на участке, можно монтаж произвести своими руками, не прибегая к помощи специалистов. http://avto-poliv.net/page/category/mount поможет не только в предоставлении необходимой влаги растениям, но и сэкономит воду, электричество и время. Возьмет весь процесс полива на себя, освобождая дачника от личного присутствия на участке и физической работы по перетягиванию шлангов.


Эта система представляет собой сложное техническое приспособление. Главным является пульт управления. Программы полива и регулировки элементов хранятся на компьютере. Можно с помощью его запрограммировать орошение участка на несколько дней вперед, а при необходимости скорректировать данные по телефону или через интернет. Дополнительные блоки дадут возможность растворять в поливочной воде подкормки и удобрения. Уход за автополивом заключается в периодической проверке дождевателей и их очистке. При необходимости надо будет поменять сектор орошения. А в осенний период подготовить компрессор к зиме.


Материалы для автополива


Для монтажа системы понадобятся:



  • насосная станция;

  • пластиковые трубы, диаметр которых будет зависеть от размеров участка;

  • соединители и переходники;

  • капельные шланги;

  • дождеватели;

  • отсекающие клапаны, служащие автоматическими кранами;

  • программируемый контроллер;

  • погодные датчики.


Специальные устройства


Для автоматической системы нужны специальные поливочные насадки для разбрызгивания. Они бывают двух видов: статические и динамические. Первый вид применяется на узких грядках и небольших участках. Они располагаются на уровне грунта и орошают площади до 8 метров. Их устанавливают там, где нет возможности использовать экономичные динамические дождеватели. За минуту статические насадки используют в 3 раза больше воды, чем вращающиеся.


Площадь полива одного дождевателя зависит от его конструкции и давления в системе, опираясь на эти показатели можно подсчитать их требуемое количество. Очень удобно, что все модели могут регулироваться по радиусу полива.


Правильно спланировав и установив автополив можно обеспечить свои насаждения влагой и получить богатый урожай.


 

Последние новости

Случайные новости

  • Неожиданность решений
    Предельно внимательным был всегда сам Лев Наумович, того же неукоснительно требовал он от своих учеников.
  • Зачем необходима приватизация жилья?
    В последние годы приватизация недвижимости стала неотъемлемой процедурой для многих. Каждый проживающий в муниципальном жилье индивидуум хоть раз, но задумывался о его приватизации. Что собой являет п ...
  • Карты-задания
    Карты-задания требуют активной деятельности обучающихся: использования имеющихся у них знаний, навыков умения работать с технической литературой, справочниками, каталогами и т. д. Применение карт-зада ...
  • Полость рта
    В детском возрасте возможны различные пороки развития губ, прежде всего расщелины — от небольшой выемки у красной каймы до большого дефекта, при котором расщелина верхней губы сообщается с полостью но ...
  • Секундная растерянность
    Характерная, семенящая походка с вывернутыми наружу ступнями ног была найдена довольно скоро попеременными быстрыми движениями кисти руки в запястье вправо и влево.
  • Дозы панкреозимина и секретина
    Сывороточный тест с прозерином проводят так: подкожно вводят по 0,1 мл 0,05 % раствора прозерина на год жизни (после 10 лет—1 мл). После инъекции прозерина через каждые 30 мни в течение 2 ч в сыворотк ...
  • Как выбрать принтер?
    Приобретая принтер для дома или офиса, следует запомнить то, что расширение или обновление функционала для данного устройства в принципе в дальнейшем будет невозможно сделать. Поэтому вам потребуетс ...
  • Преимущества и недостатки: обучение английскому по Skype
    В настоящее время методика обучения английского по Skype является одной из самых обсуждаемых тем среди тех, кто изучает иностранные языки или их преподаёт.
  • Характеристика «Русалки»
    Примечательна характеристика «Русалки» (со ссылкой на неведомых музыкантов) - трудные модуляции, бедность и неразработанность мотивов, тяжелая инструментовка, неудобства вокальные, слабое либретто.
  • Переход на новую стадия развития
    Переход на каждую новую стадию отмечался определенными ритуальными действиями — их называли переходными обрядами. Мы остановимся на обрядах детства. Начнем с того, что этот этап делился на несколько с ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru