Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Автоматическая система орошения земли

Начало дачного сезона всегда влечет за собой много переживаний. Они связаны со всевозможными хлопотами об удобрении земли, посадке саженцев, проверке перезимовавших растений и, наконец, поливе. Без регулярного орошения земли все работы по саду и огороду будут тщетны. Решить проблему можно установив http://avto-poliv.net/statii/title/systema-avtopoliva-deshevo.


Выбирая этот вид полива, следует знать, что при правильно продуманной схеме расположения его на участке, можно монтаж произвести своими руками, не прибегая к помощи специалистов. http://avto-poliv.net/page/category/mount поможет не только в предоставлении необходимой влаги растениям, но и сэкономит воду, электричество и время. Возьмет весь процесс полива на себя, освобождая дачника от личного присутствия на участке и физической работы по перетягиванию шлангов.


Эта система представляет собой сложное техническое приспособление. Главным является пульт управления. Программы полива и регулировки элементов хранятся на компьютере. Можно с помощью его запрограммировать орошение участка на несколько дней вперед, а при необходимости скорректировать данные по телефону или через интернет. Дополнительные блоки дадут возможность растворять в поливочной воде подкормки и удобрения. Уход за автополивом заключается в периодической проверке дождевателей и их очистке. При необходимости надо будет поменять сектор орошения. А в осенний период подготовить компрессор к зиме.


Материалы для автополива


Для монтажа системы понадобятся:



  • насосная станция;

  • пластиковые трубы, диаметр которых будет зависеть от размеров участка;

  • соединители и переходники;

  • капельные шланги;

  • дождеватели;

  • отсекающие клапаны, служащие автоматическими кранами;

  • программируемый контроллер;

  • погодные датчики.


Специальные устройства


Для автоматической системы нужны специальные поливочные насадки для разбрызгивания. Они бывают двух видов: статические и динамические. Первый вид применяется на узких грядках и небольших участках. Они располагаются на уровне грунта и орошают площади до 8 метров. Их устанавливают там, где нет возможности использовать экономичные динамические дождеватели. За минуту статические насадки используют в 3 раза больше воды, чем вращающиеся.


Площадь полива одного дождевателя зависит от его конструкции и давления в системе, опираясь на эти показатели можно подсчитать их требуемое количество. Очень удобно, что все модели могут регулироваться по радиусу полива.


Правильно спланировав и установив автополив можно обеспечить свои насаждения влагой и получить богатый урожай.


 

Последние новости

Случайные новости

  • Особенности метро в Праге
    Наиболее популярным и востребованным видом передвижения в крупных городах является метро. Гарантированное отсутствие автомобильных пробок, регулярная и быстрая подача поездов позволяет рассчитать врем ...
  • Как работать?
    Везде, где позволяет характер операции, лучше работать сидя, что вполне возможно при сборке небольших узлов, приборов, при мелкой слесарной и лекальной работе, поменьше поворачиваясь всем корпусом и, ...
  • Система семейного права Российской Федерации
    Данная статья раскрывает понятие системы семейного права Российской Федерации и ее структуру
  • Компания Метро Голден Майер
    Еще интереснее случай Нельсона Эбо, юноши из Анголы, которого пришли спасти три тенора с Запада, будто воплощение волхвов в эпоху апокалипсиса.
  • Самооценка: возрастная динамика
    Самооценка изучалась с помощью методики Дембо-Рубинштейн, в которую были добавлены дополнительные шкалы. Мы использовали 16 шкал, которые можно условно разделить на пять групп: 1. четыре личностные ха ...
  • Коммерческие затруднения
    Популярный тогда драматург Евгений Чириков упрекал организаторов торжества: «Представители местной буржуазии и бюрократии из народного праздника устроили свой собственный праздник.
  • Официальное назначение Грасси
    Все это Грасси узнал от асессора Джованни Баккалини в клубе на улице Де Амичиса, где происходила политическая дискуссия с депутатом Бертольди.
  • Личность ребенка
    Личность может развиваться по разным направлениям. Ворующий ребенок может иметь слабо развитое «Я» и «сверх-Я» с примитивными импульсами, в то время как другой ребенок может иметь в некоторых отношени ...
  • В 3-м классе продолжаем развитие общетрудовых знаний, умений и навыков, знакомим с трудом окружающих ...
    В 3-м классе продолжаем развитие общетрудовых знаний, умений и навыков, знакомим с трудом окружающих людей и их профессиями, вырабатываем первые навыки организации своей работы и работы товарищей.
  • Армянский теоретик
    В процессе обучения и воспитания, по Кохбаци, важное значение имеет принцип наглядности, сила воздействия живого примера. В качестве крайней меры он считал возможным применение и телесного наказания. ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru