Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Автоматическая система орошения земли

Начало дачного сезона всегда влечет за собой много переживаний. Они связаны со всевозможными хлопотами об удобрении земли, посадке саженцев, проверке перезимовавших растений и, наконец, поливе. Без регулярного орошения земли все работы по саду и огороду будут тщетны. Решить проблему можно установив http://avto-poliv.net/statii/title/systema-avtopoliva-deshevo.


Выбирая этот вид полива, следует знать, что при правильно продуманной схеме расположения его на участке, можно монтаж произвести своими руками, не прибегая к помощи специалистов. http://avto-poliv.net/page/category/mount поможет не только в предоставлении необходимой влаги растениям, но и сэкономит воду, электричество и время. Возьмет весь процесс полива на себя, освобождая дачника от личного присутствия на участке и физической работы по перетягиванию шлангов.


Эта система представляет собой сложное техническое приспособление. Главным является пульт управления. Программы полива и регулировки элементов хранятся на компьютере. Можно с помощью его запрограммировать орошение участка на несколько дней вперед, а при необходимости скорректировать данные по телефону или через интернет. Дополнительные блоки дадут возможность растворять в поливочной воде подкормки и удобрения. Уход за автополивом заключается в периодической проверке дождевателей и их очистке. При необходимости надо будет поменять сектор орошения. А в осенний период подготовить компрессор к зиме.


Материалы для автополива


Для монтажа системы понадобятся:



  • насосная станция;

  • пластиковые трубы, диаметр которых будет зависеть от размеров участка;

  • соединители и переходники;

  • капельные шланги;

  • дождеватели;

  • отсекающие клапаны, служащие автоматическими кранами;

  • программируемый контроллер;

  • погодные датчики.


Специальные устройства


Для автоматической системы нужны специальные поливочные насадки для разбрызгивания. Они бывают двух видов: статические и динамические. Первый вид применяется на узких грядках и небольших участках. Они располагаются на уровне грунта и орошают площади до 8 метров. Их устанавливают там, где нет возможности использовать экономичные динамические дождеватели. За минуту статические насадки используют в 3 раза больше воды, чем вращающиеся.


Площадь полива одного дождевателя зависит от его конструкции и давления в системе, опираясь на эти показатели можно подсчитать их требуемое количество. Очень удобно, что все модели могут регулироваться по радиусу полива.


Правильно спланировав и установив автополив можно обеспечить свои насаждения влагой и получить богатый урожай.


 

Последние новости

Случайные новости

  • Эффективное лечение рака желудка в Израиле
  • Эпигенез сепарационной тревоги, общего эмоционального фона и примитивной идентичности
    Другой вопрос, на который, как мы полагаем, наше исследование пролило свет, - развитие общего эмоционального фона1. Мы обнаружили, что на субфазе практикования приподнятое настроение, похоже, является ...
  • Либеральный стиль.
    Либеральный стидь, на первый взгляд, может показаться вполне уместным в педагогической практике.
  • Снежный человек
    Как говорил один аристократ, участник регаты, общая столовая олимпийского городка напоминает парад монстров. Гиганты и карлики.
  • Пятидесятые годы
    Национальный театр древней столицы ацтеков держался на плаву благодаря стратегическому положению на карте Америки.
  • Правильная жизненная ориентация
    Задача - это правильная жизненная ориентация, ориентация на общечеловеческие ценности, на духовные ценности. Борис Покровский (режиссер Большого театра) в программе А. Караулова \"Момент истины\" сказ ...
  • Корзина цветов – лучший подарок к 8 марта!
    В первых числах марта мужчины начинают задаваться вопросом о том, что подарить своим дамам в их весенний праздник. 8 марта – это именно тот день, когда даже не склонные к сантиментам представители сил ...
  • Русская чат рулетка с девушками
    С помощью Интернета сегодня мы можем общаться, знакомиться с новыми людьми и разделять с ними свои эмоции, что ярко демонстрирует такой замечательный ресурс, как видеочат «Русская чат рулетка с девушк ...
  • К вопросу о жертвоприношениях
    В качестве комментария вопрос: как вам это - “рок без лажи не бывает\"? Хочет ли кто- нибудь из родителей чтобы этой \"лажей\" были мертвые тела собственных детей? Наверное, нет. Может быть трагедия в ...
  • Произведение искусства
    Согласно свидетельству ученика Яначека, композитора Яна Кунца, принимавшего участие в первой, брненской премьере «Ее падчерицы», «Ревность», впрочем, не исполнялась и тогда.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru