Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Автоматическая система орошения земли

Начало дачного сезона всегда влечет за собой много переживаний. Они связаны со всевозможными хлопотами об удобрении земли, посадке саженцев, проверке перезимовавших растений и, наконец, поливе. Без регулярного орошения земли все работы по саду и огороду будут тщетны. Решить проблему можно установив http://avto-poliv.net/statii/title/systema-avtopoliva-deshevo.


Выбирая этот вид полива, следует знать, что при правильно продуманной схеме расположения его на участке, можно монтаж произвести своими руками, не прибегая к помощи специалистов. http://avto-poliv.net/page/category/mount поможет не только в предоставлении необходимой влаги растениям, но и сэкономит воду, электричество и время. Возьмет весь процесс полива на себя, освобождая дачника от личного присутствия на участке и физической работы по перетягиванию шлангов.


Эта система представляет собой сложное техническое приспособление. Главным является пульт управления. Программы полива и регулировки элементов хранятся на компьютере. Можно с помощью его запрограммировать орошение участка на несколько дней вперед, а при необходимости скорректировать данные по телефону или через интернет. Дополнительные блоки дадут возможность растворять в поливочной воде подкормки и удобрения. Уход за автополивом заключается в периодической проверке дождевателей и их очистке. При необходимости надо будет поменять сектор орошения. А в осенний период подготовить компрессор к зиме.


Материалы для автополива


Для монтажа системы понадобятся:



  • насосная станция;

  • пластиковые трубы, диаметр которых будет зависеть от размеров участка;

  • соединители и переходники;

  • капельные шланги;

  • дождеватели;

  • отсекающие клапаны, служащие автоматическими кранами;

  • программируемый контроллер;

  • погодные датчики.


Специальные устройства


Для автоматической системы нужны специальные поливочные насадки для разбрызгивания. Они бывают двух видов: статические и динамические. Первый вид применяется на узких грядках и небольших участках. Они располагаются на уровне грунта и орошают площади до 8 метров. Их устанавливают там, где нет возможности использовать экономичные динамические дождеватели. За минуту статические насадки используют в 3 раза больше воды, чем вращающиеся.


Площадь полива одного дождевателя зависит от его конструкции и давления в системе, опираясь на эти показатели можно подсчитать их требуемое количество. Очень удобно, что все модели могут регулироваться по радиусу полива.


Правильно спланировав и установив автополив можно обеспечить свои насаждения влагой и получить богатый урожай.


 

Последние новости

Случайные новости

  • Современное климатическая техника
    Мобильные кондиционеры купить сегодня выгодно, ведь эта компактная и удобная техника готова перемещаться со своим владельцем в любое помещение, создавая там комфорт.
  • Письменная речь.
    Организуя ситуацию письменной речи, я предложила детям старшего дошкольного возраста тему «Моя семья».
  • Конверсионный синдром
    Страхам сопутствуют такие соматические симптомы, как боль в животе, диарея, головокружение, сердцебиение, которые имеют связь с нарушениями в автономных функциях нервной системы. Более серьезные сомат ...
  • Четырнадцать дней пути
    Хотя он чувствует, что на выставке отчасти не хватает «жизни русской, этнографических моментов», но это в какой-то мере восполняется осмотром «прекрасного раздела» Средней Азии и связей России с ней.
  • Эдоардо Амальди на церемонии открытия научного конгресса
    Эдоардо Амальди на церемонии открытия научного конгресса, организованного в Вилла де Олмо Итальянским физическим обществом в честь 150-летия со дня смерти Алессандро Вольты.
  • Винникотт продолжает
    Травматический опыт, который ведет к организации примитивных защит, является частью угрозы изолированному ядру, угрозы быть обнаруженным, видоизмененным, соединенным с чем-то. Защита состоит в дальней ...
  • Международные институты для детей
    Немецкие общества должны вступить в контакт с венгерским Институтом и организовать посещения Института для тех детей, с которыми начали заниматься по системе Пето с большим опозданием.
  • Половая роль и сексуальная идентификация
    Идентификация мальчика с папой, а девочки с мамой является основополагающим моментом для половой идентификации. Кроме того, большое значение имеет положительная оценка дочери папой, а сына мамой как п ...
  • Старый королевский театр
    На рулетке вы можете поставить, сколько захотите: шиллинг, фунт, десять фунтов - это зависит от вас. А тут от вас ничего не зависит: таинство вашего обогащения и происходит в каких-то неведомых далях, ...
  • Обзор сериала Спартак
    В 2010 году появился на больших телеэкранах, новый захватывающий телевизионный сериал Спартак: Месть 3 сезон, который вы можете всегда посмотреть в любое удобное для вас время на  нашем http://vs ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru