Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 124 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Алкогольные «алиби» »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Алкогольные «алиби»

Страх присутствует, даже, несмотря на анонимность терапии, которую предлагают многие центры, например, в Томске это: http://revansh-lvc.ru/reabilitacionnyi-centr-tomsk.html. К тому же, алкогольные напитки для зависимых людей служат универсальным «лекарством» от всех невзгод и способом приспособления к окружающей действительности. Они не желают остаться без него, опасаются трезвой жизни.


В общении с родными алкоголики используют разнообразные алкогольные «алиби» — надуманные причины, оправдывающие болезненную тягу. Вот некоторые примеры причин:



  • «Алкоголь улучшает моё настроение, с ним жизнь кажется ярче».

  • «У меня сейчас проблемы на работе (в семье). Они закончатся — и я прекращу пить».

  • «Мне слишком скучно и одиноко».

  • «Это всё дурная наследственность».

  • «Я просто выпил за компанию».

  • «Никто не понимает моего глубокого внутреннего мира».


Действительно, алкоголизм является следствием психологических проблем. Но это симптом душевного неблагополучия, а не средство исцеления от него. К тому же, спиртные напитки только на начальном этапе повышают жизненный тонус. Далее человек пьёт не для того, чтобы стало хорошо, а для того, чтобы не было плохо. Это происходит из-за того, что алкоголь становится частью обменных процессов организма.


Другая форма самообмана — «доказательства» того, что человек не страдает алкогольной зависимостью. В ответ на обеспокоенность родных алкоголик отвечает:



  • «Я же пью только по пятницам/выходным».

  • «Я употребляю только дорогие напитки или коктейли. Разве бывают такие алкоголики?».

  • «Пиво — не водка. Оно почти как вода».

  • «Меня никто не видел «убитым». Я прихожу домой на своих ногах. Разве я как-то не так себя веду?».


Все эти реплики — обман. Если человек «расслабляется» на выходных при помощи спиртного, это уже говорит о его психологической зависимости и о том, что он не может найти более здоровый способ «разрядки».


Потребление элитного алкоголя в больших количествах — это показатель так называемого «альфа-алкоголизма». А официальная наркология и вовсе не разделяет алкоголизм по типу предпочитаемых напитков. Главное — содержание этилового спирта, которое есть и в дорогом, и в дешёвом алкоголе. Это относится и к столь популярному пиву.


Даже если человеку кажется, что он ведёт себя «как обычно», это не так. Речь, критическая оценка, скорость реакций, способность мыслить под действием алкоголя искажаются. Если записать на видео поведение пьяного и показать его позже протрезвевшему человеку, он будет удивлён.


Родные и близкие иногда и сами рады обманываться. Но, как бы ни было тяжело, и где бы вы не находились: в Томске или любом другом городе страны, не нужно бояться обратиться за помощью и разрушить иллюзию благополучия.

Последние новости

Случайные новости

  • МедБукинг -это современный медицинский справочник
    Нужна помощь в поиске врача? Вы обратились по адресу! МедБукинг – это современный медицинский справочник, только вместо определений болезней здесь представлен широкий выбор врачей и клиник.
  • «Фенербахче» против «Севильи» в еврокубках 2007/08
    Кто нанес единственное по-настоящему однокалиточное поражение в сезоне могучему «Интеру»? Это он, «Фенербахче». Итальянцы привычно тяжело втягиваются в групповой турнир, экономя силы, но впечатление с ...
  • Изящное искусство
    Только те поступки творческие, которые суть проявление подсознательной воли, а не результат механического рассудочного выбора из ряда рассудочных возможностей, подсказываемых нашей памятью, этим комод ...
  • Автоматизация управления ресторанным бизнесом
    В связи с развитием научно-технического прогресса, новые технологии пришли и в сферу ресторанного бизнеса. Использование новых технологий и систем автоматизации процесса работы помогут сделать управле ...
  • Как научить ребенка выходить из конфликтных ситуаций
    Ребенку бывает не так просто найти общий язык со сверстниками, особенно, если он чем-то от них отличается. Из-за этого не так редко появляются конфликтные ситуации, без разрешения которых наладить нор ...
  • Будни в воспитании ребенка.
    Развитие малыша - процесс, который можно и нужно контролировать. Мама может помочь ребенку с помощью нехитрых игр.
  • Свадебное видео на долгую память
    Сегодня ни одно свадебное мероприятие не обходится без проведения качественной видеосъемки, которая осуществляется профессионалами, знающими тонкости своего дела, обладающими секретами составления инт ...
  • Средство для поломоечных машин ЯХОНТ
    Средство для поломоечных машин ЯХОНТ (у) К-5П в 5 и 10 литровой таре, от компании МИКРОБОВ.НЕТ, обладает всеми необходимыми качествами для профессионального моющего средства.
  • При жалобах на насморк
    а) является он кратковременным или продолжительным, односторонним или двусторонним; б) сопровождается ли насморк чиханием (сухостью в носу, жжением н давлением в области переносицы, тяжестью в области ...
  • Стиль композиции
    Затем через репризу в он перерастает в сокрушительное обвинение и потом угасает в безутешном рр- в заключении, краткость которого еще больше подчеркивает отсутствие финала.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru