Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Фигурное катание для детей

Обучать детей фигурному катанию одновременно и проще, и сложнее, чем взрослых. С одной стороны, дети гораздо быстрее всё схватывают и не боятся пробовать выполнять не получившийся сразу элемент ещё и ещё раз, но с другой стороны, технику безопасности при работе с ними соблюдать гораздо труднее из-за бесстрашия детей перед возникающими трудностями.


http://grebenkina.ru/uslugi/detyam.html предполагает использование полного комплекта защиты. Это поролоновая прослойка по всему телу и шлем. Ни в коем случае не стоит надевать наколенники и налокотники – это не предотвратит травмы, а приведёт к их возникновению.


Заниматься этим видом спорта оптимальнее всего с 3,5 лет. В большинстве школ деление на группы происходит по двум принципам: возраст и уровень владения. Чаще всего предполагаются группы для детей с 3,5 до 5 лет и с 6 до 12 лет. Внутри этих групп уже делят на подгруппы, основывающиеся на уровне владения фигурным катанием. Начиная с 12 лет, дети переходят во взрослые группы и занимаются наравне со взрослыми соответственно своему уровню.


В настоящее время существуют несколько направлений подготовки детей по фигурному катанию. Первое из них – это обучение ребенка танцам на льду. В этом случае ученик начинает с групп общей физической подготовки, где его обучают принципам скольжения и азам катания на коньках, а затем, выбрав форму занятий, он продолжает занятия углубленно. Второе направление – это целенаправленная подготовка детей к соревнованиям. При выборе этого направления подразумевается, что ребенок или пара уже умеют выполнять различные элементы, а задача тренеров – поставить программу к определенному турниру. Эту форму занятий выбирают те, кто предпочитает заниматься самостоятельно, но хочет хорошо подготовиться к определённым соревнованиям. Третье направление – это подготовка к профессиональному спорту в будущем. Это способ начать свою карьеру. Многие спортивные школы предоставляют возможность вывоза детей на всероссийские соревнования и при должных результатах – доступ на всероссийские сборы.


В школах для детей создаются все условия для занятий катанием на коньках. В настоящее время в России множество квалифицированных тренеров, авторитетных http://grebenkina.ru/ и хороших катков с качественным льдом. Если вы родитель и думаете над тем, стоит ли отдавать ребёнка в фигурное катание, ответ однозначен – стоит. Тренеры бережно относятся к ученикам и сделают все, чтобы дети не получали травм, а этот вид спорта развивает чувство прекрасного, помогает ощутить гармонию, улучшая физическое и духовное состояние.


Детский спорт находится на подъеме после всех трудностей, что пришлось испытать России в 1990-х годах. При желании вашего ребенка заниматься фигурным катанием, достаточно просто подобрать школу, в которой он сможет реализовать свои возможности в спорте, а остальное сделают тренеры и инструкторы. Помогите вашему ребенку исполнить свою мечту!


 

Последние новости

Случайные новости

  • Создание сайта для дошкольного учреждения
    Дети в наше время очень быстро развиваются. Кто-то сравнивает это с хорошим питанием, кто-то заявляет, что с каждым новым поколением люди развивается еще быстрее, а может виной всему современные элект ...
  • В 3-м классе продолжаем развитие общетрудовых знаний, умений и навыков, знакомим с трудом окружающих ...
    В 3-м классе продолжаем развитие общетрудовых знаний, умений и навыков, знакомим с трудом окружающих людей и их профессиями, вырабатываем первые навыки организации своей работы и работы товарищей.
  • Матеря и их дети
    Вчера матери и их дети были здесь. Завтра они уезжают. Наше впечатление от детей очень хорошее.
  • Недостаток человеческого реагирования
    Обеспечивая для него работу кишечника, трубки и моторы имели свое собственное содержание, и мальчик был твердо убежден в том, что так и должно быть. Но поскольку они значительно превосходят человека,— ...
  • Разные идентичности.
    Британские студенты, у которых актуализировали европейскую идентичность, выражали большую готовность помочь жертвам катастрофы, произошедшей в Европе, чем той, которая произошла в Южной Америке.
  • Артисты в Олимпийской деревне
    Было нетрудно уверить полицию в том, что артисты Ла Скала посещали Олимпийскую деревню как туристы. Местность была оцеплена, ограждена, так что Доминго и его товарищи, напуганные и ошеломленные, вынуж ...
  • Развернутый отзыв о Сариотти
    Критик называет одной из удачнейших сцену оргии, когда Олоферн схватывает Юдифь в объятия и затем, опьянев от вина и страсти, тщетно пытается удержать. Он «почти лишается рассудка от ярости и опьянени ...
  • Письма о здоровье Дины
    Мы были рады Вашему последнему письму и ждем следующего. Дина отлично развивается. Вам очень хорошо удается ее воспитывать.
  • Причины возникновения тяжелых навязчивых состояний у детей
    Некоторые исследования указывают на наследственность. В течение долгого времени важнейшим фактором при синдроме навязчивости считалась дисфункция основных ганглиев мозга. Исследование показало, что де ...
  • Чем развлечь ребенка?
    На ступеньки становись! А теперь на ступеньки из кубиков малыш должен расставить игрушки: на ступеньку пошире - игрушку побольше, на ступеньку поуже - игрушку поменьше.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru